会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次JMを10日にやったんですが、今日の午後メール来ました!!
しかし、1時的に通過っていうページをみれたんですが、それ以降ログインしても、システム点検で見れず。 明日には復旧するんですかね(汗
まだ諦めきれない・・・
北海道で来た方っているんですかね?
2次選考というのは1次面接のことでしょうか?
でしたら、他の方が書かれているとおり、集団面接になります。わたしの回は3人1組でした。
最初に説明とちょこっとしたESみたいなのを書く時間があり、その後に大体20-25分ずつ前後半に別れてグループ面接です。ES書くのが早いと早く帰れるかもです。
(SS)
システムソリューションきましたよー
来ましたよ~。次回は何だろう・・・?ここってこの後、試験とかGWとかありましたっけ?
体育会を馬鹿にされたのはほんとに傷ついた↓
面接官にむかついたのは初めてでした(爆
まだ来ないってことはダメだったのかな(´・ω・`)
グループ面接で初めて落とされました。うーん。
今回ばかりは運という要素が強かったと思います。
通過した方々頑張ってください!
面接官笑顔一つない嫌な感じのおじさんで、あたしスゴイむかついてきて、志望動機とかほぼ一言でで終わらせたし、SEじゃなくて医療系行けば?みたいに言われたのに…
なんでだろ…
謎!
関西で結果連絡きた方いらっしゃいますか~?
もし、いらしたら面接時の紙の希望順位枠の箇所に
どのように書いたか教えていただけませんか?
昨日面接受けたのに、早い!!
完全に落ちたと思っていたので驚いています。
3次選考は品川プリンスみたいです…
11日午後に東京で面接受けたものです。
私が勘違いしていたようですね。
失礼しました。
日曜でも連絡は来るんですかね?
一人10分弱で志望動機と将来やりたいことしか聞かれないのでその中に頑張ったことや自己アピールを盛り込む必要ありあり。
連絡来るとしたら明日かな~
金曜に池袋で受けたんですが、もう連絡来た人っていてるんですか?
東京です!!
どうしようかな
ご回答ありがとうございます!!
明日行ってみます☆☆
結構いますよ!私も二人で面接になるところでしたから。
この時期になるとキャンセルする人、もしくは
バっくれる人はぞろぞろ出てきますよ!
とりあえず明日行けば余程のことがない限り
面接に参加できないことはないでしょう
結構出ますよ
他の内定が出始めてますから
なんか志望動機中心で答えにくかったです。
提出したESの出力とか可能かわかります?
14日までにメールで通過通知、15日までに電話で日程調整
だったと思います。
ですので、即日メールが来る場合もあると思うので聞いてみました。