会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね.頑張りましょう!
諦めずに、頑張りましょう(^_^)
私もです。これから、宜しくです^^
JMですか?自由応募ですか?
それはBMですか?関東?マイページ上?ですか?
同じく私も18日午後にうけて即日祈られました
先ほど連絡がきて、通過できないです。
即日祈られる事もあります.
同じく今日の午前にITプラットフォームの二次マッチング受けたものです。結果来ましたか?
公○システムです(^^)
18日午後に祈られた…
アンテナ設計です。関連性が高い、意味分らない><
皆さん頑張りましょう!
応募の期間ってありますか?
お互い頑張りましょう!目安はあるかもしれないけど、0なはずはありません!
三次選考の分を挽回できれば可能性ありますよ!
和やかだったんですね!おめでとうございます。どこの事業部でしょうか?^^
参考までに
4/10一次(結果は翌日マイページにて)
4/17二次(結果は当日夕方電話にて)
面接は一次も二次もなごやかムードでした。
みなさんもがんばって下さい!
私も2日目なんで怖いです~…
関西連絡遅かったし、一回電話取り損ねたからって信じてますけど(笑)
でもさすがに一日何人まで内定って目安は決めてるはずですよね…。
人多かった。60名近くいたわ。祈られそうでめっちゃ怖い
技術自由JMの人数凄い少なかったですね。10人以下でした。だいぶ二次選考で絞ってるのかな…
それだけ評価が低くて補欠に回されたってことでしょ
そもそも一週間以内に連絡って言われてるのに焦るなよ
関西だけど2日目だからこわいw
ジョブマッチング成立していれば書類で落ちることは無いそうです。
自分も電話連絡だけで、メールとかマイページで連絡来ていないので、なんだか不安です・・・。
もしいたら最終面接後、どのくらいたったら連絡来たのか教えていただけませんか?
即日連絡来た方は多いでしょうか。
内定受諾書などのメール、まだきていないです。
マイページも鋭意選考中のままなので、内定のお電話はいただきましたが、まだ不安に思っています。JBICerさんはマイページに変化などありましたか???
わったわった終わった
12日 ITプラットフォーム事部 1次JM 即日連絡通過
16日 情報通信システム社 1次JM 落ち
最後の勝負はITプラットフォーム事部 2次JM 。
もし同じ部署の人いたら仲良くしましょう^^
ちなみに日程は
13日一次JM
16日連絡(正直連絡遅すぎ 人を不安にさせるのやめろ)
17日二次JM
即日連絡
という流れでした。
一次JMの連絡が余りにも遅すぎる点は文句を言いたいですが(実際祈られたと思って他の予定を入れていた)、最終的に受かっていたので良かったです
どなたか教えていただけると幸いです。
13日一次JM
15日連絡
17日二次JM
即日連絡
という流れでした。
1次は集団面接でした、2次は個人面接でした。
ご参考までに~
連絡は即日ではなかったです。
ここは集団面接なのですか?
よく即日って聞くので不安です。
学校推薦ですか? 面接の内容ををお願いします。