会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今チェックしたら選考結果の画面が鋭意選考中からお祈りメッセージに変わってました
残ってる皆さんがんばれー!
JM成立後に書類審査で落とされるのは聞いたことないです
JM成立のお電話を頂いたとき人事の方に尋ねてみましたが、
学歴などに嘘がないかの確認程度ですとおっしゃってました
ですが…不安な気持ちになりますよね…私も他を辞退してしまったので若干不安です;;
そういう事を考えてなかったため、
他の選考を全て辞退してしまっており
非常に不安に感じています><
私も画面は鋭意選考中のままです。
そうですか。サイレントお祈りですか。
頑張ったんだけどな。
一緒に働きたかったですね。
皆さん頑張ってください。私ももっともっと頑張ります!!
2次JMお祈りされました。
同じような状況の人、逆に今日連絡きた人いますか?
メール来てないけど、MY PAGEに表示されました。
マイページに通過連絡来てました!
ようやく関西も来ましたね(笑)
メールと電話はまだです^^
(関東事務系)
それが気になりますよね…倍率はどのくらいになっているのか(^^;;
九州BMも昨日メールとマイページ連絡来て、先程最終面接の予約の電話が来ました。
13日午後に三次でした。
例年はマイページに表示されるようなのですが,そのような画面になった方はいらっしゃいますか?
電話は少し遅れ気味にかかって来るみたいなので、安心していいと思いますよ!私もそうでした。マイページで知らされてる以上、最悪自分からかけられますし!
BM@関東13日ですが、鋭意選考中という画面にすらならずに最終選考の案内が来ましたよ。
私も13日関西BMです。
GDのときは2日後のしかも22時頃に結果連絡来てたので、今回も今日の夕方あるいは夜かもですね!
その気持ちわかります。手応えも内容も悪くなかった
はずなのに連絡来ないとどこを反省すればいいやら...
三次選考の通過連絡、メールとマイページは来たのですが、電話がかかってきません...
いつまで鋭意選考中なんでしょうか。
@関東BM13日
鋭意選考中が変わった方がいたら書き込みお願いします。
ここの書き込みでも関東の人?なのか
地域書いてない書き込みばっかで
参考にならないしもやもやしますねー(T_T)
即日OR翌日以外で合格した人ってどのくらいいるんですかね・・
掲示板を見ていたら即日で出ている人もいるので、心配ですよね…
掲示板を見ていたら即日で出ている人もいるので、心配ですよね…
わたしも未だ結果待ちです・・・
関西bm
この時点でどの程度しぼられているんでしょうか?
補欠でもいいから連絡来てほしい。面接はすごく良い雰囲気でしたが、なぜ日立なのかは自分でも納得いく答えにならなかったので仕方ないかな、
次が最終です。みなさんがんばりましょう!><
たしかに、手応えはなかったが…ショック(;_;)
13日に東京で3次選考でした。マイページ、最終選考の案内に切り替わっていました!
13日に三次受けて、たった今最終選考の案内メールきました。