会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西BMです
諦めて次いきます!!
選考会エントリーの上に選考結果というボタンがありませんか?
選考結果のボタンありませんか?
そこから見られますよ
選考結果というボタンではないでしょうか。
選考会エントリーの上のほうに、選考結果っていうボタンありません?僕はまだ三次試験の結果ですが、恐らくそこに表示されてるんだと思いますよ。
関西BM来るなら今日かなぁ?
「マイページが鋭意選考中になっている」という旨の書き込みがありますが、マイページのどこから選考状況は確認できますか?
左側の日立コンテンツの中に、選考会エントリーというボタンはありますが、選考状況などを確認するボタンがありません。
ちなみに先日BMの最終面接を受けてきた者です。
志望動機とか学生時代頑張った事とか他事業所の先行状況だとか英語についてとか極普通の質問でしたよ。面接官は三人でした。
私も画面そのままです!
私は面談の時に(私の希望している職種)以外にもこんな仕事があるんだけれどやってみたいという気持ちはありますか?的な事を聞かれたんですが。
マイページは変化してますか?
私は三次選考のままです…。
今年は関西は遅れるスケジュールなんですかね?
インフラシステム社の一次JMはどんな質問でしたか?
面接官は何人だった?
20日に最終選考受けて、内々定のお電話いただいています。SS
>yli5さんへ
私は画面がそのままです。
マイページが選考中に変わってしまいました。
何日まで連絡を待っていればいいのか、教えていただけたら幸いです。
僕も全く同じです。
電話来た後に鋭意選考中になり、懇親会連絡も無しです。
さすがに大丈夫と思うので信じて待ちましょう(^^)
いらっしゃいますか?
例年19時頃には連絡来てるみたいなので、
半ば諦めていますが(T_T)
内々定者懇親会の連絡もないので不安で。
ビジネスマネジメントです!
私も同じ状態でした。通過させて頂きたいです。
僕はこれでもか、というくらい深堀りされて泣きそうでした笑
事務系ですか?それとも技術系?
そんなに深堀りもされず、面接も20分程度でした。
まだ希望は捨ててませんが…
みなさんと同期になりたかった…!!
ありがとうございました。2次の通過率は大体50%ぐらいと言われました。心配中。。。
内容は1次とほぼ同じでした。ホワイトボードを使わなかったです。面接官は二人でした。FYI 2次の結果は即日ではない、安心して待ってくださいね(^ ^)Good luck!
内容は1次JMと同じですか?
ホワイトボードを使えますか?面接官は何人ですか?よろしくお願いします。
通信ネットワーク事業部から内々定をいただきました。
鋭意選考にもならなくてビビってます
面接が何十分でした?
握手or電話で内定でた人いますか?
いいかんじだったんだけどなぁ。
ありがとうございます。深く掘られました?面接官が何人いらっしゃいますか?
本命だったので、諦められないですね。。
ありがとうございます。面接官が何人いらっしゃいますか?
私は昨日受けて連絡こないので駄目だったのかもしれませんが
18日に受けて即日で19時頃に電話で内定いただきましたよ。BM