会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くてすみません。
具体的に言えませんが、自分の学業内、外頑張ったことや企業に入ったらやりたいこととその仕事についての認識などをちゃんと話せばと思います。
枠の状況はMy pageのジョブリストである程度わかりますよ。
リクルータはあと何枠残っているか知れるみたいですが、教えちゃいけないみたいです。
自分も5/8に情報通信です。枠がうまっているかもしれなくて不安です。枠の確認はリクルーターの方にきけばいいのでしょうか
ブラウザがIE10だとWebテストはできなかったと思います。
どんな事聞かれました?
そんな露骨なフィルターはないと思いますよw
おそらくブラウザの問題では?
自分は電話きませんでしたよ。マイページで勝手にJM成立してました。
コース毎だと思います。ただ私の場合はもっと合ってるコースがあるとのことで、そちらに誘導されました笑
分からないな。。。他の人は電話何時来るですか。。。
同じ状況です。。この状態のまま電話連絡なのでしょうか。。
これが終わりなのか。。
私は面接後の3時間後に内定通知が来ました
本当ですか? ちなみにどこの事業所ですか?
そう言えばインフラシステム社って二次の前にコース選択あったけどコース毎に取るんですかね?
私の場合、一週間後内々定の電話来ましたよ
私も!不安になっちゃいます。
二次ジョブマッチングです。やはり2次は厳しいですかな
ある掲示板に1週間経って成立した人がいたみたいで、無駄に希望を捨てきれないんですが…
一次ですか?7日後にきたときありましたよ。
二次は審査中画面にも変わりません。。
回答ありがとうございます。
とりあえず、待ってみます!!
電車走らせたかったです!(笑)
内定した皆さん、頑張ってください!
しょうがないですね。
残念です。
私も内定頂いてますが出てますよ(^_^)
おめでとうございます。
内定の連絡はいつ来ました?
内定いただいていますが、出ていましたよ。
私は書類提出から、土日含めて6日目に大学の就職課から連絡をもらいました。
ジョブマッチング事務局に連絡したところ、経歴や卒業できるかの確認をするとのことでした。
僕はBM最終選考の結果待ちで、同じくグループ会社の案内がマイページに今日出てました。
悲しいですね。まあでも、今日までなので待ちましょう!
私のページも出ましたよ・
以前の書き込みで、この書類審査で落ちることはないみたいなこと書いてたのでたぶん大丈夫だと思いますよ!
私も現在、書類審査中になってるんですが、ここで落ちることってあるんですか?
うーんそうかもしれないです。。関西で内定とられた方の書き込みがないのは、あまりみん就見ない方が多かったのかもしれないですね...^^;;
私の場合は応募書類を送付して2日後くらいに毎ページ上で「応募書類受付完了書類審査中」といった表示になり、それから1週間程で「正式内々定」に変わりました。
僕はもう1週間くらい経ちますがまだ連絡こないです。心配ですね。
もう全員連絡いってそうですね…。
明日一斉お祈りな感じですかね?汗
結果、明日までだと思うのですが…
一次はぎりぎり一週間以内にきました。
補欠かもしれませんが。
最終選考の結果もマイページに出ましたか?