会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をどう対策すればいいのかすっかり困ってしまいますね.
私は,メールでマイページを確認するよう連絡がきました.
夏採用のESとwebテストの結果来たんですか?
サイレントお祈りのパターンもあるのでしょうか?
例年通りならGDですね。
GDなのか、面接なのか・・
難しくて当然っちゃ当然だわな~
やっぱそうですよね
そうですね。23日が〆切みたいなんで、それからじゃないでしょうか。
ありがとうございます!
あとは結果を待つのみ、、、ってことですね汗
良かったと言うと失礼ですが、自分もまだ来ていないので少しホッとしました。早くきてほしいですね。
>たひちさん
受験完了メールは来なかったと思います。
まだです~(泣
自分も一昨日、落ちた連絡がきました。
やっぱ厳しいですね~日立関係は。
倍率どのくらいだったんですかね。
入社試験ではもっと厳しくなりそうだから、自信なくしますね~
・・・、やってみたらわるか
私も連絡ありませんよ!
なんですかね~
そうなんですね、ありがとうこざいます。
インターン頑張ってください!
>ヤギさん
おめでとうございます!
私は連絡無いです…。
お祈りメールさえしてくれないんでしょうか?笑
インターン楽しんできてください!
そうだったんですね!なにかの行き違いなんでしょうかねー><?!こちらの会社の件は残念ですが気を取り直してこれからも就活頑張りましょうね☆!
私は春の段階でプレエントリーしてありましたが、ESは出さずにいました。そして先日メールにて夏採用の連絡を頂けました。
残念ではありますけど、kyccbyrs0623さんの分も頑張ります。
本日日立製作所から返事いただきました。曰く、4月の選考においてエントリーシートをいただいているようです。全然身に覚えがありません。実際、私が書いたエントリーシート文書を探してみても、ないです。たぶん、プリエントリーした段階で春選考組とみなされ、夏選考には進まないようです。期待が大きかった分、非常に残念ですが、気持ちを切り替えたいと思います。
残念なことに私には選考会エントリーバーをくれないです。( 泣 ) 春選考会はプリエントリーしただけでなんもやってません。子会社一社受けましたが、これは別会社でしょう。メールも受け取ってないんですね。そこで、昨日メールを送って現在は返事を待つのみです。2回も返事くれて本当にありがとうございました。お互い最後まで頑張りましょう。(^-^)
contents の下に選考会エントリーというバーがあります。春選考会..、どうなんでしょう。私は海外大生で6月にフォーラムがありまして登録したのですが結局その際はエントリーしませんでした。そしたら今回メールがきました。
返信ありがとうございます! また、サイトに行ってみたんですが、、残念な事にエントリーできるメニューがありませんでした。申し訳ないですが、hitachi recruiting my pageで左のhitachi contentsの下にエントリーできるようになっていますか? 私はあのサイトに会員登録済みですが、メールもなかったし、メニューもなんも変わってません。もしかしたら、プリエントリーの段階で落ちたかなって思えますね。あるいは実は3月に登録済みだったんですが、その時登録した人は春採用組と見なされて今はエントリーできないかも、、と思いますね。
私はSE志望ではないですけど既にエントリーは始まってますよー!
マイページに行ってみてください!
今日電話とメールで合格通知・参加可否確認が来ました。
私の場合は書類選考のみで、合格のメールが来て、
インターンへの参加が決定しました。電話面談なども
一切ありませんでした。
そうなんですね。電話面接とは・・・
ありがとうございます。助かりました!
>トロイさん
電話連絡が着まして,翌日に電話にて面接という形式でした.いくつかの質問に対して答えるというかんじで時間にして15分ほどでした.
私の場合は即日ではなく、次の日に面接をしていただけましたが…。
ちなみに、遠方から参加される方いらっしゃいますか?
そうなんですね‼
情報ありがとうございます。
>ゆーゆーさん
連絡来てるんですね…!
ちなみにメールでしたか、電話でしたか?
私はまだ何もないので諦めていますが、面接の有無はテーマによって違うと思います。私が選んだテーマは書類選考のみと書いてあったので。
8月末締め切りのですか?
先日ESのみ提出しました!
志望動機を聞かれるので,何を答えるか文書化して,電話口で読み上げるぐらいしても良いように思いました.
ちなみに私は完全に面くらってしまって爆死しました・・・
え!?
担当部署から連絡きて、その時に志望動機を聞かれるんですか?
抜き打ち・・・
合否しか来てないんですが、面接とか今後あるのでしょうか?
先日,日程調整の連絡が電話で着ました.
次は担当部署よりご連絡いただけるとのことで,
志望動機など聞かれるようです.
参考までに.