会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、ずっと非通知でした!
すみません、省略して書いてしまったのですが、一般応募の中でも4月頃からリクルーターがついている組がいます。
それ以外ですと、インターン組はすでに内定がでています。
そうなると、選考ルートが3つあることを伝えたかったのです。
推薦とかリクの人達のことじゃないですか?
一般以外に何コースがあるのですか?
全く同じ状況です。webテストは言語・非言語・英語・適性と価値観(?)だったと思うのですが、価値観はどんな内容か覚えていますか?最後受け忘れたんじゃないか不安です…
受けとっていません。そのせいで(?)、確かにwebテストを受けたと思うのですけれど、自分が受けたかどうか忘れてしまいした(笑)。合否の連絡日も知らされていませんよね?
ご丁寧にありがとうございます。事務系にも一般応募とそうでないパターンがあるということなんですね
人事の方が、一般応募の選考は8月から順次始まるとおっしゃっていました。
なので、来週あたりに合否の連絡がくると思います。
私は事務系ですが、先週の月曜日頃に電話で案内いただいてますよ。
いまの段階でなにも音沙汰なしはfinですかね
事務系です
リク面三回目を突破した人だけ一日に呼ばれます
情報ありがとうございます
事務系、BMで連絡もらってる方はいますか?
最終はFM成立者を集めて一斉に行うようなことを人事の方が言っていましたよ。電力システム社の話なので他のカンパニーは違うかもしれませんが。
一時間って、がっつり選考ですかね。気が抜けない、、、
最終って8/1でしたか?
いつ連絡が来たのですか?電話でしたか??
ふと思ったんですけど東京本社と関西支社で一日に一気に最終やるにしても、そんなに数をこなすことはできないですよね。
たいして対策しなかった私には難しかったです。
結果がきてないので、まだなんとも言えませんが…ボーダーライン高いのですかね…
本当の最終の面談の詳細はまだ受け取っていないです。
懇談会も知らないです。リクルータの方が内定者懇談会でお会いしましょう的なこと言ってた気がしましたが、懇談会については日時も知らないです
私も最終面接の細かな連絡は後日と言われた気がするんですが、まだ連絡来てないです。
確か16日以降に連絡すると言われたはずなんでぼちぼちじゃないですかね?
それとも簡単でしたか?
懇談会は20日ですよ。
8/1の面談では懇談会もあるんですか?
ありがとうございます。
あとテスト受検完了案内がこないのが不安です
8/1に行く方いると思いますが、クールビズでとマイページにでかでかと書かれているのでその通りクールビズでいいんですよね
大森または一部大手町・東陽町・戸塚・秦野です
私も同じ状況です!諦めずにがんばりましょう!
まだ懇談会の予約だけですよ。
まだ懇談会しか予約できませんよね?
中部は一日程でした。
何人かはわかりませんが
ご丁寧にありがとうございます!!調べるにつれて、すごく魅力的な企業だと感じるので諦めず可能性に賭けてベストを尽くします。
いくつか適当な憶測もありますけど。