会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に残念すぎます(;_;)
日程も時間帯も増えて欲しいと願うばかりです(;_;)
そうなんですか。教えてくださってありがとうございます。自分は仙台の選考です。一日しかありません。
選考がGD→参加証
所要時間→予約完了確認メール
に書いてありますので、しっかり確認した方がいいと思いますよ。それに気付かなくてもこの掲示板の少し前のコメント見れば、書いてあります。
そんなことあるんですね、、
でも、みなさん内定持っていてうらやましいです。
ありがとうございます
同じくです。まあしょうがないのですが....
え、残念すぎる、、
就活は御縁だなんてよくいいますけど、、
みんながんばりましょう!!!!
バイ いなば!
ところで私はどこを探してもGDや時間など詳細が書いてないのですが、、、
たぶん今二種類の方がいらっしゃると思います。
1日のみ→リク付の方?
2,3日→それ以外の一般選考?
私は当然後者です笑
通過された皆さん一緒に頑張りましょう!
選考予約の時間指定の間隔が約1時間なので、選考は1時間以内に終わるという期待をしましょう…メールにと「待ち時間を含め」と書いてありますし!
7月に入ってからプレエンしてESを出し今回通過こそしたけれど、早いうちにエントリーしておけばよかったと後悔…
関西の方ですか?
東京は2日、3日と枠がありました
自分、同じ時間で通ってましたよ!
二次選考GDのようですね…。
ES出した次が二次選考なんですか?
せめて合格不合格はメールに書いといてほしいですねー
予約参加証に「グループディスカッション当日の参加証となります」と書いてありますよ。
しかもGDに1.5もかかるのかよ
ありがとうございます!
>htさんへ
予約するところに書いてありますよ!
2次選考ってGDなんですか? だれか言ってましったけ?
90分ってメールに書いてあります
通過された方、おめでとうございます!
面接の日程全部うまるんじゃないかね、、
今の時点でメールないとアウトですかね・・
自分も同じ状況です笑
21:37に連絡メールは来てたんですけど、、この時間は落ちてんですかね。。
こういうのは初めて見ました
これは時間を置くしかなさそうですね…