会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合も言われました!
そして、また8月から頑張りましょうとも言われたんで、どういう意味ですかね?
「8月まで時間があるので他社ともよく比較検討してください。」という主旨のことを言われた方いますか?
OB訪問も説明会も行ってない人もリク面呼ばれてるみたいなんで本当に謎です
ES提出してない人に面談やリク面するって、おかしな話ですよね?
建前上、ES締め切り後にしか8月1日の面接日程はいれれないのでしょう。
OB訪問とか説明会の態度とかですか?
ごめんなさいおそくなりました
電話です 研究開発です
主要支社の場合ESを出さなくても3回目は呼ばれる場合があります。
支社の場合はちょっとわかりません。
みなさん3回目を終えているようなので人によって進度が違うのでしょうか…
ESを出したら3回目に呼ばれるのか、それとも切られたのかどちらなんでしょう。。
そうですね。ボクの場合やりたいことを深く語ったのですが、それ以外は?? いろいろあるけど??って感じだったので 少なくとも3つほどやりたいことに関しての考えなどをまとめておくといいと思います!
教えてもらってありがとうございました!
はい!わかりました!少し心の準備しておきます!
ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!
明日朝一なんで、頑張ります!
ここのwebtestって玉手箱ですか?
ESの内容に沿ってって感じでしたよ
具体的な役職は聞かなかったんですけど、50代ぐらいの方だったんでおそらくは
連絡来た時は、対応よろしくみたいな感じでおわりました。
終わり際に今後の選考などについて言われましたか?
年次高めの方でしたよ
ちなみに関東ですか?
僕も3次終えました!
やりたいことに関してめっちゃ具体的に聞かれますよ!
どういうこと聞かれましたか?あと、面接官は部長クラスであか?
私は30分ちょっとでした。
本選考の案内かは分かんないですが、エントリーだけは忘れないでねってすごい念押しされました
ES見ながらの面談だったのにどういうことだったんですかね
私は40分弱でしたよー( ´ ▽ ` )
情報ありがとうございます!
3次面接の時間はどのぐらいでしたか?案内された時、一時間と言われたかと思いますが…個人面接で一時間との感じですか?
選考を受けてほしいとか、そのようなお言葉頂きましたか?
ありがとうございます!
志望動機か将来やりたいことかは深く聞かれるってことですか?
ご回答ありがとうございます。
今週中に返答するとメールがきたにも関わらず、どういうわけか未だに通知がきていません。。。恐らくサイレントかと思われます。
業務の内容を広く深く知る必要があるとおもいます。ボクはそこをうまく答えられなかったので多分ダメかと思います。。。。。 みなさん頑張ってくださいね!
私も研究開発ですが、
金曜日に通知頂きました!
一次同様、マイページに通知が来ます
ちなみに、中部です!
ありがとうございます!
不可能ですよ>_<
ちなみに関西ですか?
明日、三回目あります
受け入れ先によって様々かもしれませんが私は本日電話面接をして、合否連絡を頂きました。
同じく不安です笑
どこに決まりましたか
合否の返事は、メールできましたか、電話ですか?