会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機がうまく言えなかったので仕方がないと自分でも思います。
通過した方は後悔がないように頑張ってください!
本当に落ちたと思っていたのでびっくりです。
奇跡に近いことが起きているので、最終面接は自分の力を発揮しつつ楽しみたいと思います。
いやいや笑
ペンネームと内容からして、釣りの可能性が非常に高いと思われますが
よかった。ありがとうございます!
合否に関わらずと言っていたと思います。
みなさんに確認したいんですが、合否に関わらずメールでの連絡でしたっけ????
え、早い!
最後に悪いところを指摘され、他社さんでは気をつけたほうがいいですよとフィードバックをいただきました。
緊張しすぎていたようです。
どうしてそうなったのですか??
考える間もなく祈られるとは
私も同じくらいでした。不安ですよね
OBさんに聞いたならその方が確かですね!
僕のは勝手な憶測なので…笑
とにかくお互いに頑張りましょう!
昨年のOBに確認したところ通過率は8割程度と聞いたのですが今年から選考が違うから倍率も違うんですかね、、、?
何にせよ期待はしておきます!
油断できないと思います。
1日組はお祈り報告こそないものの連絡来てない人は多くて、そういう人たちは10日までに連絡すると言われているようなので僕たち8・9日最終組との相対評価で決められるのではないかと勝手に思ってます…
まあ何にせよ自分のベストを尽くすだけですが笑
枠と今残ってる人数考えると1割ほどしか落とされないんじゃないかって思ってるんだけど、、、
が、他に最終面接と被りそうだから、どうしよ?泣
最終面接は三次と同じの感じなのかな?
早いお返事ありがとうございます!
次の時間が詰まっていたので安心しました(*_*)
私は30分弱で終わりましたよ。
ただ前の面接が押していたりすると遅れるみたいです。
ショック…
受かった方頑張ってください!
さすがに難しいですね。もっともっと準備しておくべきだった。
GDでも自分がみなさんより優れているとはとても思えませんでしたので、感謝の気持ちしかないです。
落ちても受かっても悔いの残らないようお互い頑張りましょう!
何も書いてないですよね?
ほんとにいろんな方に感謝ですよね… 最終選考に進めることに感謝してお互いがんばりましょ!
ここまで来れると思ってなかったので、GDのメンバーや熱心に話を聞いてくれた社員さん達に本当に本当に感謝です。
ここまで来させてくれた方たちの思いを無駄にしないよう、最後にしっかりと自分の気持ちを伝えてきます。
明日3次選考なので気を引き締めて向かいたいと思います
でも日立製作所の方、早く連絡いただきほんと助かりました。
社員さんの最後の「また会えるといいね」の一言は嘘じゃなかったー!
ここはロジック通ってないとまず受からないよ。
明日受ける方頑張って下さい
でも、早くに連絡いただけてありがたいです。
今から受ける方、必ず志望動機は具体的に、真実に語られることをお勧めします。
みんな最後までがんばろう!
手応えあったんだけどな。
選考中の人は頑張ってください!
選考中の人がんばってね
志望動機言えなかったからだなやっぱ!
明日受ける方頑張ってください!
では!!
皆さん一度確認してみては?
現場社員の方が面接して くださるパターン結構あるんですけども(°_°)
現場社員の面接って普通だと思うんだけどなぁ
俺もそうでした!運も実力のうちかー、なるほど。最後まで頑張りましょう!
運も含めて実力じゃないでしょうか。
書き込んでいない方々も、話し半分で良いのでこれだけは知っておいて下さい。とある企業は、あまりに詰め込んだ面接期間、大量の面接人数が仇となり、自分の名前も名乗らない、与えられた職務を全うしない者が面接を行っています。私たちはこの企業に対して、時として自分を隠す必用に迫られます。面接官を「観て」話して下さい。