会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっとGDかESで落ちてイライラしてるんでしょ
あなたのような倫理観の低い人間が行くべき企業ではありません。選考に落ちることを心よりお祈りしています。
さしつかえなければおしえていただきたいです。
お祈りするつもりなので明確には申しあげませんが、はやい時間帯です。
私と同じように礼儀を弁えない面接官と当たった方もいらっしゃるようですね。外国籍の方も多く志望する企業の対応とは思えません。圧迫するにしても、真剣に学生と向き合う姿勢は必用です。正直言って企業理念が聞いて呆れます。日系企業の恥です。
お祈りだろうけど、こっちとしてもスパッと諦められるわ
ありがとうございます!
ありがとうございました!ちょっと不安です。笑
まだ来てないです。
来て欲しいです。
個人です!面接官2人対学生1人です。
最終の日程は電話とマイページどっちから予約?
今日の何時に受けられましたか?
ただ、フィードバックもせずパソコンとにらめっこしていたGD、短期間選考の為に人事以外の人間を駆り出して行われた3次面接で何がわかるんでしょうかね?
人間味を感じない企業というのが率直な感想です。志望度は下がり続けています。
ただ、フィードバックもせずパソコンとにらめっこしていたGD、短期間選考の為に人事以外の人間を駆り出して行われた3次面接で何がわかるんでしょうかね?
人間味を感じない企業というのが率直な感想です。志望度は下がり続けています。
自分は九州ですがGD通過の連絡は翌日昼前でした
結構長かったです。正確に確認しませんでしたが、30分は話したと思います。
3次面接って一人頭だいたい何分くらいでしたか?
「また会えるといいね」って言われた。
もし、これを落とす相手に言ってたとしたらこれ以上ない嫌み…。
御社を嫌いになりたくないです。お願いします。
内定者懇親会に行った友人に聞きましたが、8月前の事務系内定者は現在30人ちょっとだそうです。
焦ると見えるはずのものも見えなくなりますよね
お役に立てて良かったです
コメントありがとうございます。
あらためて見たら、メールとかにも電話番号ちゃんと書いてありましたね...
完全に見落としてましたwww
ご指摘の通りです!
GD後は最終合わせて2回ですね!
疲れてきたのか打ち間違えていました…
どうしても変えたいなら、人事の方に連絡することです。企業によっては配慮してもらえることもありますよ。
システム上キャンセルできないものを別日程に変えてもらうにはどうすりゃいいのだろうか。
他社の内定をもらっておいて、
日立から内定貰ったら、
全力で謝ればいいんじゃないですか?
GD後って一次面接→最終の計2回では?
私は事務系ですが、技術系は違ったりするのかな
GDは通過したものも、あと面接2回通過しなければ最終にいけないと考えると遠い道のりです…
8、9日に最終があるということは、即日合否がわかるということでしょうね
通過された方、頑張りましょう!
関西ですが、私も1日にBM最終受け連絡もらえなかったためスパッと諦め、他の内定をいただいたところへ行くと決めました。
面接の出来が自分でもわかるほどひどかったこともありますけどね(笑)
満足のいく受け答えが出来たとお考えなら、他社を断って待ってみるのもありじゃないですか?
後悔なく就職活動が終われることを願っております。
選考内容の方が教えていただけませんか?
とはいえ、今週中に他を辞退すれば内定あげるよ~と他社に言われているので、早く連絡欲しいです…。他社を断ったあとで日立から不合格通知きたら、絶望しかないです。。笑
こうした駆け引きも含めての就活なんですかね、世の中難しい…
ありがとうございます!他社との選考と被らないか不安になっていたので助かりました!
8月8日・9日に大阪であるとメモしています。
けど本当にいい会社だと思います。これからの人も連絡待ってる人も良い結果が出ることを願っています。
8月以前の内々定は事務系で関西と関東約10人ずつ出ているって、頂いてた友人が言っていました
フィードバックは良かったのに...
難しいものですね