会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終もそこそこ落としたりするんでしょうか……
私もそうでした
会場はGDと同じでしたか……?
21時には通過通知来てたので…。
会場二つあったりするんでしょうか……?
「交通費の支給に関しては、必要なものは特にございません。弊社規定に従い、所定の交通費を弊社にて負担させていただきます。詳細については選考会ご参加いただいた後、改めてご連絡いたします」
だそうです。
選考結果が早くでたので私もそんな気がします。
記憶が正しければ三次からもらえると書いてあった気がします。
もしそうなら、領収書とかもらっておかないとダメでしょうか?
テストで結構落とされてるんでしょうか……
ご返事ありがとうございます!
それは、理系だけではなく、文系でもそうだと考えられますでしょうか?
なるほど。電気業界にも2種類があるのですね。
私は重工は全くエントリーせず、電気業界だけエントリーした者で、そういった事情はあまり知らなかったです。
勉強になりました。ありがとうございます。
ここから内定もらった友達が二人いましたが、どちらも重工に行きました
年収確かに高く出ていますが、ここはほとんど分社化させているため、本体が高く見えるだけではないでしょうか?
現場の方で本体所属の方はあまりいらっしゃらないと思いますし
みんながんばってくるんやで
重電は重工とインフラも受けてる人が多いので、W内定の場合、そっちの方に行くのだと思います。
時間が待ち時間含めて1時間半とあるのですが・・・
これにて就職活動終了
混雑しててマイページ行けないです
時間がきつい。
自分も同じです。
今日締め切りなんで、明日以降連絡来るかと。
返事ありがとうございます。
しかし、統計資料によると、ソニーと共に年収が業界のうち一番高いですが、そうだとしても残業が多すぎるということでしょうかね…
残業が多く給料もそこまで多くはないらしいです。
うわさによると。ですが
私は日立に先輩がおられませんが、統計資料とか数値だけでは、とても良い企業のように見えますが、
なぜそこまで辞退者が多いのでしょうか?
辞退をする方々は他の業界へ移すのでしょうね?
そうなんですね!
ありがとうございます!
遅くなってすみません。
国語、計数、英語と性格検査の構成で、SPIみたいなやつでした。
どのような内容だったか教えていただけないでしょうか・・?
自宅受験型ですよ
採用基準は下がらず、加えて内定のためには帰国組との厳しい戦いになりそうですね。。。
情報ありがとうございます!