会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
対面の面接になった方います?
私もまだ連絡はありません。
詳細が決まり次第という事なんでしょうかね?
原子力?系ではないですよ~
同じ事業所かもしれませんね
頑張りましょう!
そうなんですね!
電子力系ですか?
ありがとうございます!まだ通っていませんが笑
電力・エネルギー関連です。
いつ電話が来るかヒヤヒヤしております(^^;;
何かしらの傷害保険と損害賠償保険に自分で入っておけばよいのですかね?
おめでとうございます。
事業所は電力システムですか?
ご返信ありがとうございます。
自分のところは2次審査を申し込み次第、面接官の方からご挨拶と電話面談調整を兼ねて電話が来ると書いてあるので、事業所毎に異なるようですね。
気長に待ってみます(^^)
私はマイページで登録するようメールがきました
身バレするのでテーマ名は言えません
すいません…(--;)
おめでとうございます!
電話面談はされたのでしょうか?
未だ審査中の画面であるのですが
研究所はどのコースに参加予定なのですか?
研究所の受け入れ通知もらいましたよ
ESはいつごろ提出されましたか?
ありがとうございます。
電話面談も、面接も何もなかったですよ!
ESとwebテスト受験してから、私も2次面接の案内が来ないと思っていた所、連絡が来た感じです。
ESの内容もwebテストの出来も普通だったと思うので、なぜ次のステップにいくのかよくわからないです。
もしかすると、院生だからかもしれないですね。
おめでとうございます。
電話面談はあったんですか?
ついさっき、「 【情報・通信システム社】インターンシップ受入決定のご連絡」と連絡きましたよ~。
私だけなのかわからないのですが、受け入れ日程が2月末から佐月初旬の5日間が変更したみたいですね。
電話面談の翌日に受け入れ連絡いただきました
二次の電話面談をした方、いらっしゃいますか?
選考結果はでましたでしょうか?
いらないと思います
無理して文字数埋めようが埋めまいが業績十分にあればそれでいいのでは
私は複数回発表しているので、発表題目と学会名だけでかなり埋まりました。
博士課程の方も応募できるため文字数が多いのだと思います。
学会発表題目 学会や学術誌で発表した経験のある方は、所属学会名、学会・学術誌での発表題目をご入力ください 800文字以内
とありますが、800文字という大きな文字数制限があるので、発表題目だけでなくその発表までの経緯や発表で感じたこと等も記すべきでしょうか
どなたかインターンのESをすでに書き終えた方がいらしたら教えてください。
文系向けのインターンは本社のみではないでしょうか?
そとそも夏のインターンは本社すら無かったと思います。
営業職もあるとは思いますが、それがメインの会社ではないのでインターンも種類が少ないのでは?
含まれるわけないやろ。このいかれぽんちが
私のところも一切説明がありませんでしたが、後から聞いた話だと申請しても良いみたいでした。
なので、説明がなかった点は不親切ですが、マイページ上から申請すれば交通費や宿泊費はもらえたと思います。
ちなみに、交通費は当日から2か月以降までなら申請して良いみたいです。
今からでも間に合いそうなら申請してみる価値はあると思いますので、貰えると良いですね。
私の知る限りですが、技術系志望はマイページにて交通費、宿泊費申請について説明があり、選考当日にも申請方法についての説明があります。
そうなんですか
9月20日のhiroさんの書き込みにあるように交通費に関しての連絡を待っていたんですが音沙汰無いもので…
内定を頂いてないから交通費も頂けないのですかね…
遠方からなら新幹線代、飛行機代はでたよ
え?申請出来ましたっけ?
申請すれば貰えたのにもったいないね
頂いてませんね…
私、結構離れた地から行き来しましたので
一次、二次、最終と、とんでもない金額の出費でした…