会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
面接後、いつ通ったとわかったのですか?
おめでとうございます。
なんだか、不安になってきました...^_^;
ありがとうございます。
特定怖いので午後とだけ(^_^;)
ヘルスケアです。FM後待合室で待ちまして成立したと言われました。夜八時半くらいメールも来ました。
推薦をとらないであえて自由応募で受けました。
自由だと今後厳しいんでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます(_ _)
おめでとうございます
やっぱり本日中でしたか・・・
切り替えていきます
ご参考までに。
全然違いました。もっと言うと人数も違いました。
面談内容的には、入った後何をやりたいか、というところをしっかり固めるとよいと思います。
本日中に電話でマッチング成立の電話を貰いました。
皆さんの情報にお世話になったので、参考までに。
面接官は1次とは別の人になるのですか?
おめでとうございます!
ちなみに、面接時間は何時だったんですか?
私も1次マッチングの時はゆうひさんと同じような感じでした。
個人的な意見ですが、1次マッチングの結果から2次マッチングの時にどう対応するか判断してる感じがします。
〉あーるさん
わたしもお電話で予約を頂きました
サイト見ると13日が埋まっているので非常に不安でしたが
他にもいらっしゃるようです一安心です
ありがとうございます。
インフラソリューションの他の方もそんな感じなんですかね?
マッチング、おめでとうございます!
気長に待ちます~
メールでした。
技術系です。
当日連絡が多いようだしもうあかんか
僕が参加した時は、控え室に8~10人いて始めの説明の時に控え室には戻らないので荷物をしっかり持ってと言われました。
その前の受付の時点で、控え室に戻るようにというのは伝えられた方と伝えられていない方がいるのですかね。
初めから、結果が決まっているというかんじですかね。
インフラソリューションですけど、私もそのような形でした
私も面談後待たされて、結果はマイページ上にて知らせますと言われたので、不安に感じてる方々そこは心配なさらずに!
その連絡は非通知の電話からでしたか?
了解です!
内定式で会えますように(^-^)
どこの業種か教えてもらえますか?
言い忘れましたが、私もヘルスケア志望です。
お互い、連絡があった場合にはこちらで報告しあいましょう!
皆の様子を見ると予約日時を選択しているような感じだと思うんですけど、私のような人はいますか?私のところの事業所だけなんですかね
なるほど!その理由ですかね!
ヘルスケア社は明日の面接が全て終わってから連絡来るんですかね..ならちょっと安心できますわ...
いないよな… 落ちたなこりゃ
私も伝えられませんでしたけど、明日も選考はあるので、合否の連絡は普通に考えて明日以降にあるのではないかと思っています。
ちなみに面接後に控え室に戻されたのは、次の面接者と接触させないためだと思っていたのですが...どうでしょう?
一回控え室に戻されて、結果は1週間以内にマイページでお知らせしますと言われました。
私もその場では言われませんでした。
待合室に呼ばれたりしましたか?
2次マッチングを受けたのは今日の午前中です。
最初受付をした際に、面談終了後に控え室に戻って待っててくださいと言われました。
面談が終わり、控え室に戻って2,3分したらもう一度面談した場所まで誘導され、その場でマッチング成立と伝えられました。
実際に面談をした時間としては20~25分程度でしたが、たぶんこの時間はかなり短い方です。
そうでしたか、おめでとうございます。
私は明日二次が控えているので精一杯頑張りたいと思います。
ちなみにいつ受けていつ連絡来ましたか?
私はインフラソリューションですが、FM成立しましたよ
作文が大事になりそうです
拘束時間は、75分(予定通り)でしたか?
鉄道が第一志望の人で募集予定の何割程度採るのかはわかりませんが、これはかなり絞られていると見て期待してもいいのかもしれないと希望的観測ですがどうなんでしょうかね?
私もインフラの二次受けて、結果まだ来てないですよ
ここはFMというものでリクついてもらわないと厳しいんですかね??
いまからES出すのは遅すぎますかね?笑
わたしもシステム&サービスソリューションです~
ありがとうございます!