会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、受かった方のみ…ですかね?
私も本日午後に受けて同じ状態です。お忙しいのだと思いますが、不安ですよね。
手応えは謎だったのでよくわかりません。
事務系の人ですか?
面接を受けた時間は何時ぐらいでした?
とても楽しくて、面接官の方の人柄の良さを感じた最終面接でした。
圧迫と言えるような圧迫はありませんでしたが、大人の凄味は感じた、と言えばいいでしょうか。
おめでとうございます!午前だけど連絡来ないので、他の会社に行きます、、、
時間帯は午後の最後でした。
内容はかなりの圧迫面接でした。
結果くるとしたら9時あたりじゃないですかね?
私も日立グループの2次面接で落とされました。。。
おめでとう!来年からよろしくね!
すみません、私も非SEで技術の者です。
2次フィールドマッチングはどんな感じですが?
すみません、私も非SEで技術の者です。
2次フィールドマッチングはどんな感じですが?
ご参考までに。
昨日受けて内定もらわれた方で、マイページでと言われた方もいらっしゃるので、面接官によるのではないですかね...
形式的なものだと信じたいですが。。
内定貰ったかたはどんな感じでした?
結果はマイページらしい…
期待せずに待ってます
かなり分析必要だった。
答えの正確さよりタフさを見てると信じたいです。
他社と迷っていること等、本音をかなり伝えてしましましたが和やかだったので、面接官によるみたいです。結果は分かりませんが、、明日受けられる方の参考までに、、
いままでで1番詰められて圧迫気味な面接で、質問もかなり難しかったです。
ここはフィールドマッチング成立後の最終面接でも結構落ちるのでしょうか?意思確認だけ、とよく聞くのですが。
わたしは意地悪な質問していい?と前置きされた上で答えにくい意地悪な質問を結構されました。あまり上手く答えられなかったので手応えはなかったですが、最後に結果はマイページで連絡します等の結果に関することは何も言われなかったのでもしかしたら通ったのかなと思いました。
全く手応えなく、寧ろ面接官との相性わるすぎでした…。
どんな点が評価されたと思いますか?
学校推薦ですか
これは面接官の運もあるような気がする
今まで最終選考落ちてきたけどなぜか受かった
キーエンス、ファナック、安川最終で落ちたけどここだけ採れた涙
明日の富士通に向けて頑張ります!
それでは!