会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
細かい内容は言いませんが、ITに少しでも関心があれば書けます。
作文のテーマってその場で考えて書けるようなテーマでした?
ITの知識等全くないので不安です…
作文なかったです……
作文のテーマってその場で考えて書けるようなテーマでした?
ITの知識等全くないので不安です…
文系応募で、GDやりましまが、作文などなかったです……
作文はエグかった。
アドバイスとして気にしないことです
リラックスしましょう!
どんなことをやったのかや、これは準備したほうがいい等のアドバイスはありますか?
7時頃来てました!
まだです…。
通過者だけに連絡なのですかね?
私も半袖で参加します!
なるほど、有難うございます。
フィールドマッチングという制度もよくわかりませんが、頑張りましょう!
私も明日GDですが,予約画面やメールに「クールビズでお越しください」とあったので,指示通りクールビズで行く予定つもりでいます。
クールビズで行くべきかスーツを着ていくべきか悩んでいます・・・
私は普通の自由応募ですが、日程が一緒ということは選考も同じなのかもしれませんね。
私は明日GDなんですがそちらはどうですか?
出来るんですね!ありがとうございます!
そうです!オファー組は何人いてその中から何人取るんですかね笑
よろしくお願いします!
多分申請できると思いますよ!
ICTプレミアム選考というやつですか?
参加しまーす!
この交通費って関東の人でも申請できるやつなんですかね??
面接の結果どやったんですか?受かってますよね?
一次面接(GD)の案内をいただきました。
選考すすんでる方いらっしゃいますか?
先日やっと書類選考が応募済から審査中になったんですけど
他の事業所の方々は面談を終えてるようですので
もうだめですかね。。。?
内々定者に採用活動についてのヒアリングを行うらしいです。
対象者は全員ではなく、部署や学科などを考慮して選定しているみたいです。
これって今日受けたところはダメだったってことですかね...
・志望した理由,ほかのテーマもあったのになぜこのテーマなのか
・自分の研究内容について簡潔に
・そちらから何か質問はないですか
と,ESの内容について少し触れてもらって,15分程度で済みました.
相手は技術系の方だったので話が弾みました.
内定者ヒアリングってなんですか・・・?
水力の設計開発の合格いただきました。
そうですよね!良かったです。
私もオフィスカジュアルなんて持ってないので悩みます笑
電話30分とのことですが、もう終わった方はどのような感じでしたか?
返信ありがとうございます。
自分は製作所の開発研究職希望でしたけど多分同じですかね。