会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト受けてどれくらいで連絡くるんでしょうか
ギリギリ出しました。
自分もまだ連絡ないです。
9月なったら連絡されるんですかね。
緊張して寝れる気しませんが、
頑張っていきましょー
ジャケット着てる人も寒がりを除けばいないから
スラックスに襟付きシャツ、革靴で行けば問題ないよ
頑張りましょう!
私の大学の場合だと「学研災」というものに全員加入させられますが、一定の手続きを踏むことでインターンにも適用可能になるみたいです。
それ以外の場合は適当な傷害保険に加入しないといけないですね
皆さま何に入られてますか?
生協の保険だと到底2千万円には及びません。。
例年は作文あったみたいですけど今回は無いんですかね?時間を見るとなさそうですが
ではダメだったのですね。ありがとうございます。切り替えます。
最終の連絡いただきました。
まだです。私も切り替えたいので知りたいです。
インターンのことでしたら、来てないです…
経団連のミーティングにおいて、応募しました。webテスト通過して明日は三次選考ということです。GDか個人面談かわからないから、わかる方教えてもらえませんか。
返事がまだこないです…
もうふしぎ発見を見ることはないでしょう
通過連絡は来ています
次に切り替えるために重要だと思うので伝えました
この、一刻を争う時期だからこそ、落ちてても早く連絡ほしい
何がだめだったんだろうか…
まだ来てないです
いえいえ、通過してるといいですね(^^)
丁寧な回答ありがとうございます。
そしたらもしかしたら通過連絡のタイミングも即日ではない可能性が出てきました。
もう少し希望を捨てないでいたいと思います。
そうです!プレミアム選考でした!おっしゃる通り日にちはそこの違いかもしれないですね!
もしかしたら応募口?が違うのでしょうか?
私は自由応募なのですが、ちるちるさんはプレミアム選考?というやつなのですか?
でしたらフローが違う可能性が高いですね!関東です!
もしかしたらそうかもしれません。今日GDに行ったら面接は7/28となっていました。
あとかちるちるさんは関東ですか?大阪ですか?
後者です。
>ぴーやんさんへ
私もそのような説明を受けましたが、実際には電話が掛かってきました。
そうなんですね!
答えてくださってありがとうございます>_<
そうなんですね!
答えてくださってありがとうございます>_<
早朝選考のかたですか?
それとも10時くらいから選考の方ですか?