会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常にアットホームな雰囲気でした。局長さんもその雰囲気が好きだと言っていました。CMなどの広告の会議も非常に和気藹々としていました。
会社の雰囲気などはいかがでしたか?
2週間ほどでしたがかなりためになりましたね。
知り合いの大広の方に聞いたので、
ほぼ確かだと思います。
エントリー受付去年も4月?ぐらいからだったみたいだし、今年も採用はあるんじゃないかと期待してます。
少しでも多く採用してほしいなぁ・・。
2005年度とは書いてないですよ。
でもちょっと怖いね・・・。
大広九州はとてもいい感じでしたよ☆今まであった合説のなかで1番アットホームでした☆
社員が説明するって感じじゃなくて学生が質問して答えてくれるって形式で、会話してるって感じでした☆
大広の感想どうでした?
あと何方か電話あった人いらっしゃいますか
勉強不足ですいません!
>ヒッピーさん
とりあえず行ってみないとわかんないですし、就職スタジアム行ってみます☆☆
合併じゃなくて経営統合ですよ。
採用は・・・あるでしょう!?
明後日大広の人と会うので聞いてみま~す。
大広は今年採用あるんですかねー??ない気がする・・・。わかんないですけど。でも、博報堂と合併するのは知ってますか??これはほぼ確実ですよ。就職関連の人にも、大広で働いてる知人にも聞きましたから。経営上は既に一緒にしてるみたいですし。
いちお、私もHPはこまめにチェックしてみるつもりなんですけど。採用あるのか不安ですねー。
自分が何も情報をもっていないのになんですが、何か知ってることあったら情報交換していきましょー!
教えてくださーい
いよいよ懇談会ですね。minさん、大広に決めた決め手は何ですか(^o^)?待遇に勝る「つかんだモノ」かあ。それはたぶん人によって違うんでしょうね。私もOBの方に話を聞けばよかったかなあ。。
悩んだ結果、どうなされました?
私も内定頂いてから少し悩みましたが、面接を通して会社の雰囲気が自分に合っていると感じましたし、OBの方のお話を聞き、ここに決めようと決心しました。
いっしょに働けることを楽しみにしています。
私も迷っていた人です。過去形。
今日、大広の内定をお受けしました。
もう一社はかなり前に内定を頂いていたので、
とても心苦しかった。
私はたくさんたくさんいろんな方に
お話を聞いて、相談して、最後に決心しました。
(でも実はじっくり考えるのが苦手で、
最後はフィーリング…)
迷いはなかったとは言いませんが、
もちろんぜんぜん後悔してません。
いろいろ条件はあるけど、それを越える何かをつかめれば幸せですよね。(もう一社の方が、規模や待遇面でかなりよかったです)
今つかめたと思っても、
これからどうなるか分からない。
私には何ともいえませんが、
ぜひぜひ一緒に働きましょう!!!
書き込みされてないと思って2回書いちゃいました。
グッドラックさんありがとう。
悩みながらもう少し、本当に悩んでみます。
で、結論をいえば、先ほど言ったことと多少矛盾するかもしれませんが、たかが最初の就職先、されど・・・というところもあります。
大いに悩んで、悔いの無い決断をしてください。
あえてアドバイスするなら、この決断はわがままになっていいと思います。例えば「大広の人事の方がとてもいい人でことわりにくいし・・・」といった点で悩んでるんだったら、そこで悩む気持ちはわかるけど、自分の将来や夢を明確に見つけ出して、誠意をもってお断りすれば問題ないことなんですから☆
では、グッドラック!
私も他社との間で悩んでましたが、大広を社会人になるスタートラインとして選びました。
なぜこのような言い方をするかというと、これからの時代、最初の就職先がそのまま一生なんてことは考えにくいと思うからです。言い換えれば、最初は最初でそれなりに重要だけど、修正(転職等々)はいくらでもできると思います。
私の場合、悩んでいた部分が仕事内容といったような、本質的なものとは異なっていたので、別の切り口から大広をえらびました。
うううむさんもその悩んでいる他社と大広、それぞれのよさを体系的に比較してみてはどうですか?
仕事内容・勤務地・給料・会社の雰囲気やイメージ・健康診断であった同じ内定者の感じなど、切り口はたくさんあるはず。その中で、あなたの「譲れない部分」や「将来的にはどちらのほうがビジネススキルが身に付きそうか」というような観点、そしてなによりも「どちらが自分が生き生きできるか」を考えて決定したらいいのではないでしょうか?
本当に良い会社なんだけど、他社と悩んでます。
どなたか同じように悩んでいる方いませんか?
本当に本当に良い会社だと思うからこそ、他社との間でゆれまくってます!
どなたかそういう方いませんか???
とりあえずMLに登録してみる!!
関西で健康診断を受けたのは6人でした。東京は何人なのかはわかりませんが・・・。
感想としては意外と少ないのかなと思いました。
>フレッシュネスバーガーさんへ
お話に出てきているMLというのは個人的に作成されたものですか?それともこのサイト内のMLのこと?
せっかくやから、同じ会社に内定したわけだし、コミュニケーションがとれたらなぁと思いまして・・・。でも連絡先を交換するのって何かと難しいんかな・・・?
関西のみんなはこのサイトの内定者MLに登録してるの?まあそんなことを尋ねても、この書き込みを見てるかどうかはminさん以外はわからへんから、どうなんかなとも思うけど。笑
とりあえず、なんらかの意見とか提案があればうれしいです。
関西は10分の6っていうことを誰かに聞いた気がします☆
ちょっと悔しくて、ただ単に興味というか好奇心で知りたいだけなんですけど、最終面接の倍率ってどれくらいだったんですか?
確か受けたのが30から40人くらいだったと思うんですけど・・・。
東京と大阪で健康診断があったようなので、そこんとこ知りたいです。
ホント、個人的好奇心でごめんなさい。。。
MLってもう出来てるんですかー?
おーす!元気か?
まだ大学?今度会おうぜ!いつ大学いったら会える?
ひさびさに会いたいな!!
どっちのキャンパス?イニシャルでどっちか答えて!
何曜日あたりいるかも書き込んで。
あっちの掲示板でやりとりしよー!
一緒に4次受けたとこで待ち合わせね!
明日は、水だけ飲んで行きます。
ひさしぶり!!覚えてるかね??
DとJコミで一緒だった。大広いくのか。
いやいや、おめでとう!!
どうもありがとうございました。残念ながら私は大広とはご縁がありませんでした。
ガンバ◎さん、大広で是非頑張ってください。あなたの優しさに助けられました。私も広告業界で頑張ります。
健康診断で落とされることってあるんですか?
名目上は健康診断の結果で合否を決定してはいけないことになってますよね?噂では聞いたことがあるんですが、もし本当だったら心配ですね。
しばらくの間健康な生活を心掛けます。
甘やかしてるつもりとかは全然なかったんですけどね。
ただ、自分がされてイヤな気分になるというか、イマイチ信頼できないような書き込みを、他の人に対してしたくなかったので、ああいった言い回しになったわけです。
だってさ、人それぞれ基準は違うと思うけど、自分がされてイヤなことを他人に対してしたくないって考えるのは普通のことでしょ?それを実践しただけでした。
勝ち負けに関しても、私自身にとっては「?」な考え方ですが、それはそれで一個人の考え方なので、特に何もいわないでおきます。まあその考え方もある意味間違いではないし。
でも、健康診断で二度も落ちてる荒谷さんなら、つらい思いしている人の思いもそれなりにはわかるはず。それなら書き込みの内容にも気遣いができて当然であるべきだと思います。
ただそれだけでした。
そんなに甘やかす必要なないよ~。
勝ちか負けか。それだけよ。
絶対勝てば負けないんだから。
もしこれで落ちたら、人生を考えなければいけないの~。
このまま待っているのはつらいですよ~。
それとも今日当たり郵便で封書が届くのかな。
いやーきついっす!封書届くな!届くな!
でも諦めるなら早く諦めたい!
でも、早く切り替えて次の選考を頑張ろう!大広は素敵な会社だったけど、他にもまだまだ素敵な会社はたくさんあります。
内定決まった皆さん、頑張ってくださいな。
私はminさんと同じ関西ですが、今年の大広は、最終面接は全員東京で行ったみたいですよ◎
例年は大阪と二箇所で二日間でだったらしいのですが・・・。
ただ、私も17日に大阪本社で健康診断と伺ってるので、東京の事情はよくわかりません。
しかし、ごくごくフツーの考え方をすれば、地域ごとに内定連絡を遅らせることはないんではないかと思います。ちょっと酷な言い方をしてしまってすいません。もちろん私も他社で05さんと同じつらさを味わってるので気持ちはよくわからるのですが・・・▼
がんばってください!
そして内定者のみなさん。がんばりましょう◎
私はminさんと同じ関西ですが、今年の大広は、最終面接は全員東京で行ったみたいですよ◎
例年は大阪と二箇所で二日間でだったらしいのですが・・・。
ただ、私も17日に大阪本社で健康診断と伺ってるので、東京の事情はよくわかりません。
しかし、ごくごくフツーの考え方をすれば、地域ごとに内定連絡を遅らせることはないんではないかと思います。ちょっと酷な言い方をしてしまってすいません。もちろん私も他社で05さんと同じつらさを味わってるので気持ちはよくわからるのですが・・・▼
どなたか東京で受けて連絡きたかたいらっしゃったら、この掲示板に書きこんで頂けませんか?
もう連絡きたのか分からない状態で待っているのはつらいです。
おなじくすごい気になるとこですよね??
しばらくは合併しないのかなー?
関東の方ももう連絡来ているのでしょうか。
辛いです。本当に行きたかったので。
まだ望みが捨てきれません