会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
、OB訪問はした方がいいってさ。
選考かねてるかは微妙。
そんなにすごい学生はいない。
だいたい、どんぐりの背比べ。社員も同じこと言ってる。
GW中も各グループに任せる方式で、選考はかねてないでしょ。
社員がやたら笑っていて、雰囲気は気さくな感じでした。
GWはあんまり難しく考えない方がいいと思いますよ。
私も100分のGWについてどのようなことかお聞きしたいです。
100分のGWはどんなことを行ったのですか?もしよろしかったらお聞きしたいです。よろしくお願いします!
25人のセミナーを全部で8回やるらしいから、200人がそれにあたるんじゃないかなー。
100分のGWさせられました。もうけっこう選考しているかんじだった。
どなたか行った方いますか??
ただし、セミナーで目をつけられた人は正規とは別の選考に進むと思うよ。この会社は例年そうしてるから。
このセミナー受けた人には一般の公募とは別の選考ルートを用意してくれるらしいですよ。博報堂のインターンみたいなかんじじゃないでしょうか。
ほんとですか??そんなのひどいです。。。説明会行かないと無理なんですかねぇ。
>りりさんへ
ご親切にありがとうございます☆ぜひぜひ情報提供の方、よろしくお願いします!!
そうなんですよねー‥エントリー締め切ってないし(今からエントリーした人もいるし)たぶん今回のセミナーで決めるとかじゃないと思いますよ。またセミナーに行ったら情報提供しますね☆
セミナー出なかったらもう無理なんでしょうかね・・。本気で泣けてきた。。。。。
バイト休んででも出すべきやった。。。
そうなんですか??そんなメールもこなかったので、やっぱり遅かったのでしょうか。。。
でもそれならエントリー締め切りとかになるはずですよね??
もう少し気長に待ってみようかなぁ、と思います!!
ありがとうございましたぁ☆
エントリーしてから12月くらいに「急告」っていうメールがきて色々な質問(エントリーシートみたいなもの)があってそれに答えていったんです。
その時この答えによってセミナーにいける人が決まるみたいだったんですよ。
12月に案内来たけど、結局出さなかった。
家が関西で毎日、バイトあるからどー考えても無理やし。。。
私のところにはプレエントリー受け付けましたというメールしか来ていません…。
あれだけでどうやって選考するの??
先日の説明会は選考漏だったので参加してません!というか選考始まってるんすか?2月のセミナーって???
メールで2月のセミナー行けることになりました。
セミナー行く方、または、今回は選考漏れしてしまった方、頑張りましょうね!!
あなたが当社のことで知りたいと思うことはどんなことですか?簡潔に40字程度で記入して下さい。 (全角200文字以内) (必須)
いったい何字なんですかねぇ?
この会社は、正規の採用試験とは別のもう一つの採用試験を用意しているが慣例のようですから。
去年でいえば、プレゼン試験。この内定は正規ルートより少し早かったようです。
もうだめだったってことなんですかね~。。。
残念だあ。
でも、なぜか、メールをチェックしてしまいます。
何度も。
今回の説明会で選考がはいってるのですか!?気になる・・・
私は連絡が来ていません。
連絡はリクナビにくるんですか?
それともPCにくるんですかね?
教えてください。
返信ありがとうございます。
私もしかしてWEBできてなかったのかもしれない。確信がないんですよね・・WEBテストのあとって返信きました?
メールできましたよ☆
連絡はメールできました?
きてないなー落ちたのかな・・
私も昨日、説明会についての連絡がきましたよ。
かなり行きたい企業なのでうれしいです。
説明会の時間が13:00~18:00とけっこう長いんですが、もしかして選考会とかも含まれてるのかな~。。。ちょっと不安です。
自分は先ほど連絡が来たようです。
応募者多数のため選考した的なことが書いてありました。にしても時間かかりすぎじゃ・・。
ちなみに無事通っていました。今回のセミナーは25人×8日間行われるみたいですよ。
この時期に、まだ採用ページが完成してないのはいただけませんが…
広告会社がこれでどうするんだ、と。
安定性と企業特性、まさにそのとおりですね。
私はこの会社の方に「J企は『小さな電通』を目指してるんじゃない」と言われ、感動しました。
4大媒体(新聞テレビ雑誌ラジオ)にくらべて交通広告は未知の可能性を秘めており、大変やりがいがあると思います。
急成長中の会社ですし、勤務地は恵比寿ですし、良い会社だと思いますよ。
それは違います。広告業界をしっかり勉強してますか?
この会社に中途で来る人が多いのは「安定性」と「企業特性」が半端ないからです。
持ってる媒体の大きさと価値を考えてみてください。その気になったら日本全国の媒体を使えるわけですよ。交通媒体ではぶっちぎりです。D通すら全く適いません。だから、業務提携をD通自らこの会社に持ちかけるわけです。
これからの広告業界再編でこの会社は相当安前です
がんばるぞ
それは給与の問題でしょう?
ADKは給与水準が低いことで有名です。
それならばもっと給与水準が高い代理店で活躍したいと考えることは自然ではないでしょうか。
なぜか中途での人気が高いようですね。給与の問題もあるのでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
去年、ここで私の先輩がインターンをしていました。
もし情報をお持ちの方がいらっしゃれば、教えて下さい。お願いします。
ここの会社は、事実上は子会社扱いですが、事業領域からして、他の子会社とは性質を異にします。
採用人数からしてお分かりかと思いますが、倍率は本社よりも熾烈です。
何が言いたいかと言うと、その倍率を勝ち抜く人たちは、賞与という判断基準よりも、他に何らかの強い動機があって内定しているわけです。
ですから、同じ子会社という一系列として並べ立てても、比較の対象が違うのではないかと思います。別会社の賞与を気にするのではなく、自らを鍛え、会社に認められる人材になればいいのではないですか?