会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方のインタビューみたいなコンテンツです。
チェックしてみたら更新されてました!
OB訪問できない人間にとってはなかなかありがたい。
やっとですね・・ うーん遅い!!笑
来ていないです。連絡…
先輩に内定者がいらっしゃいますが、先輩のお話では、インターン参加者は内定者の半分もいなかったようです。
その先輩も、セミナー等には参加していないとおっしゃってました!
そうだとしたら、大分去年より選考早いですよね?
去年は4人中3人がインターン参加者のようだったので、
今年もおんなじ傾向にならいやだな。
セミナー行きました。。。けど何の連絡もなしです。
正直第一志望でした。
OB訪問どうでしたか?
なかなか情報が少ない会社なので、
情報提供していただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
何気ない会話だったんですけど、かなり志望度上がりました!
これは、セミナーいった人なら
全員くるでしょ?ニュアンスですか?
私もセミナー出席しましたが、全く連絡来てない
です…。セミナーで活躍する場面なかったからかな…苦笑
僕も気になります。全然連絡とかこないし。
すごく頑張ってアピールしたのに‥正直悔しいです。
K-Jさん以外にもOB訪問案内きたひとっていますか?
どのくらいの人にメールがいってるんだろうか?
この時期にコンテンツ更新がないってやる気なさすぎですよね…いくら中堅は時期が遅いとはいえ。
人事の人も、ここを見てるなら対応してもらいたいですなあ。
セミナーに参加されてOB訪問が可能になったんですよね?うらやましいです(>・<)以前、直で大学の先輩につなげて欲しいと要望したんですけどOB訪問は行なってませんと言われてしまいました・・・。
履歴書?参考程度ですかね?
よいチャンスかもですね!よければ感想聞くかせ下さいね☆
たまにチェックしてるんですが、まだみたいですね。
社員さん紹介とか見たいのですが。
OB・OG訪問はしなくたって、業界・企業研究を進め納得すれば第一志望にだってなります。OB・OGに会うというのは、仕事の内容はもちろんのことある程度の意思が固まってからするもの。浅はかな考えで行くのは失礼にあたるし、訪問したことによって、よりその企業の魅力度は高まるんじゃないですかね?ホント、こういう場で誹謗中傷するのはどうかと思いますよ。
みなさん!がんばりましょう!!
なんでそんなこと言うんすか??ここは人を批判する場じゃないですよね。けなすんだったら書き込みしないでよ。
何をもってここを第一志望にしたのかが激しく気になります。ある意味凄い才能だと思います。
「是非OB訪問してください」とのことでしたが、「どうしても居ない場合はセミナーのお知らせが来たメールに連絡ください」と聞いたので私もそうしてみるつもりです!!頑張ります。
正直、業界研究するまで名前も知らなかったけど、独自の強みを生かした仕事がいくらでもできそうだと。
でも、私にもOBOGがいないんです・・
直接会社に問い合わせるのは失礼でしょうか・・・
人事の方が非常に親切で、親近感持ちました。
他の代理店にいらっしゃる先輩にお話を聞いても、この会社は良い会社だとおっしゃっていました。
何か強力な強みがある会社はそこを生かした仕事ができるからいいですよね。
ただ、先輩がこの会社にいらっしゃらないので、詳しいお話ができないのが残念です。 少数精鋭って感じでしょうか・・・
選考ですかー、ドキドキですね!!
セミナー良かったですよー!仕事面白そうだし、人事の方は優しくて、とても印象良かったです。今後のセミナーに関しては具体的には言ってなかった気がする。。あと「是非OB訪問して下さい」っておっしゃってました・・・つまり、しないと内定は難しそうですねー。。ちなみにココ、リクナビのブックマーク人数は1万人こえてますよ。
聞いた話によると、その先輩は去年セミナーに参加してその後企画やプレゼンなどを経て、役員面接が最後で内定をいただいたようです。でも全部で3名。
セミナーに参加せず通常の選考で通った方のほうが多かったそうなので、セミナーに参加できなかったからといってノーチャンスというわけではないようです。
私は今月上旬にセミナーを受けましたがいまだ特別連絡はありませんよ。もし選考があるなら、全てのセミナーの日程が終わってからになるのではないかと…
ま、受ける方はお互いにがんばっていきましょう。
ありがとうございます♪
なんだか良い印象が伝わってきませんが(笑)
志望する方ってあまり多くないんですかね~
もうセミナーは開催されませんかー!?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
セミナーは恵比寿にある本社でしたよ!
やっぱ大きい企業はエレベータが多い・・・w
会社の雰囲気としては、
人事→風邪気味
製作→変わり者って印象でしたかね♪
本社ですか!?会社の雰囲気を教えていただきたいです~
やっぱ選考かけてた感じではありましたね~。
てか、グループのクジ運が悪くうまくアピールできなったのが非常に残念です(>_<;)
学科に自信がないから、プレゼン選考でいきたかったんだけどな~。。。
そうだったんですね!!ありがとうございます
私は14日に参加しました☆選考には関係なさそうだったけど、プレゼンの評価などしてくれたし、同じ業界を志望している人々と一緒に作業が出来たのでよかったです。和やかな雰囲気で励みになりました☆
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます。本選考待ってみま!!。セミナーに参加した方は関東の方ですか?私は関西なので、来ないのですかね・・・と思いながら待ってみようと思います。
俺もセミナー楽しかったです!
という希望的憶測を持って18日に行ってきます。
役員の方は選考はかねてないと言ってましたが、不安なので誰か行った方感想頼みます☆
結構人少ないですねえ。
セミナー楽しかったです!
…というのは希望的観測で、自分は15日に行く予定です。
行ってきましたよ~。
どうもありがとうございます。とても安心しました。
本選考の知らせがくることを願って待とうと思います。
セミナーの様子はどうでしたか?
>マリマリさん
説明会とは現在行われている少人数セミナーのことですよね?僕は幸運にも受かったので、日程調整のメールが来ましたが、そうでない人には何も連絡が来ないようです。本選考で頑張ってください!
>チョコさん
少人数セミナーは現在行われているものだけみたいなので、もう案内は来ないと思います。説明会を含めた本選考の案内はまだ来ていないので、安心してください。
??さんはセミナーに行ったんですね?