会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!WEBテスト「期限切れ」って出てきました。
忙しくて今日しか受験する時間無かったのです。
もう泣きそうです。ってか、半泣き状態です(>_<)
(でも、同じ境遇の方がいて、少し安心です。)
せっかくインターン参加できても、これじゃああんまりですよねぇ~!
月曜に人事の方にお電話したら対応して下さりますかね?
あぁ~、心配!
5月12~16日までで土・日も受験できるってなっていたのにおかしいよ・・・もう駄目なんだろうか・・・
月曜くらいかな?待ち遠しいです。
計数なんて43問までしか解けなかった。
結果いつ来るんでしょう?
WEBだからすぐ来るのかな???
確かにそうですよね。
私も自分の個人的なアドバイスをメールでしてくれるのかと思っていました。
みんながみんな広告のことについて詳しい人ばかりではないということをもっと分かってほしかったように思います。
なんだかどうも私はこの会社は自分たち主義のように最近思えて仕方がありません。
私も愚痴になってしまってごめんなさい!
優秀者に選ばれなかった人に対しては何もないんですね。個別の評価みたいなものがもらえると思ってたので正直がっかりです。
インターンって言っても説明会+ひたすらこちらがプレゼンするのみっていう感じで結局私にとっては参加した意味があんま感じられなかった気がします。せめて優秀企画の詳しい内容くらい知りたかったです。ほんといろんな意味で残念。愚痴ばっかでスイマセン。WEBテスト頑張ります(>_<)
4月19日、21日にありました。多分。
各日程、約50人参加していました。
午前:社員さんのお話。
午後:プレなんちゃらを模擬プレゼン。
最後:インターン参加した人は書類選考免除。
参加者全員にプレゼン発表会を設けるとのこと。
プレゼン発表会の優秀者には、ご褒美をくれるとのこと (何かは内緒とのこと)。
と、説明がありました。
・プレゼン発表会
各人、日程はバラバラじゃないのかな?
本社行きます。
待合室に後日WEBテストのメールを送ると書いてありまし た。
プレゼンします。
プレゼン終わります。
帰ります。
自分が知っているのは、ここまでです。人事の方が言っちゃダメと言ってなかったので、お役に立てればと、書き込みました。インターンが選考に関係あるとも、ないとも言われてません。
・インターン参加してない方へ
こんな感じです。プレゼン得意だぜ!と言う人は残念かも。じゃない人は、良かったかもしんないです。
何か他に聞きたい事があっても、諦めてください。あんまし、ここ見ないんで。
広告労協のHPの選考スケジュールにもあきらかに別日程で進んでる選考の予定が書かれていますし、学校の友達とかでインターン組みから選考進んでいる人いませんか?私の周りにはいるのですが・・・。
もちろん、何人すすんでいるのかはわかりませんが。
私もインターン組みですが、自分に実力がなかったということなのかと最近思うようにしています。
なんか、就活疲れでグチッぽくなってますね。
あぁ~~~、いかんいかん!!
そうでしょうか?
電通をはじめ、事前接触は沢山の会社が行ってます。
J企も1企業として、インターンで優秀な学生が居たら
採用したいと思うのは当然だと思います。
・・・そんな私はインターンの書類選考落ち(´・ω・`)
インターン参加できなかった皆さん、一緒に頑張りましょう!
「かなり」進んでるって、面接とかやってるってことですか?
それともインターン参加者用の別選考組ってことですか?
はてな なてな なてな?
インターン組みで選考が進んでいるという情報はどこから得たのですか?
私たちインターン組みはもともとインターンは選考とは関係ないと聞かされていてWebテストから選考が始まるとい聞いていたのですごくショックと共に内側でコソコソ選考が進んでいるということに少し憤りを感じました。
別にコムコムさんを責めているわけではないのですがその情報は本当なのかなぁ~と思いまして返信してしまいました。
内定なんてださないでしょ???
ここは採用数少ない分、インターンだけで決めてしまったら、
企業にとってはリスク高くない??
まぁ、確実に不公平な選考してるけどさ。
逆に、インターンで選考進めてない人は早い段階での見切りをつけられている可能性があるのかなぁ・・・。
インターンの位置づけがはっきりせず、なんか不透明な選考という印象を受けてしまいました。
不安なり・・・
まだ、連絡がきていません。
ちょっと、不安な時期ですね。
いつまでに連絡が来るか、教えて欲しいですね。
きてません・・・・
いえいえ。僕は関西なのでインターンに参加してません。
普通にエントリーして、Web試験のメールが来ました。
コウさんはインターン参加後、Web試験の通知が来たのですか?
連絡来ましたか?
私はまだ来ていないのですが・・。
エントリシートから申しこんだ人はだいぶ結果がきているようで心配です。
プレゼンの時のちょっとした面接で落とされてしまったのでしょうか??
SPIではありませんよ。事前勉強など要りません。
ただただスピーディに解いていって下さい。
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、かならず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
これを守って皆で有意義な掲示板にしましょうよう!
私もインターンに参加することができなかったんですけど、皆さんと同じ昨晩に書類通過の連絡をいただきましたよ☆☆
マス読によると、面接の連絡も人によって区々だったらしいので
もう少し待ってみてはどうでしょうか。
smcさん、にく~さんのような議論って他の板でもよく見かけますけど、
個人的には「結果通知の情報を提供している」ていう反論、それこそくだらなすぎて笑ってしまいました・・
さっき書き込んだつもりなんですが、
投稿されてないので、もう一度書かせて頂きます。
webテスト、普通のWeBテストでした。
計数、言語、英語、性格テスト。
性格テスト以外は、ばっちり時間足りませんでした。
何はなくとも、頑張ってください。
私はインターンに参加していないけれど、ES通過の連絡を昨日、頂きましたよ。
はじめまして。
何の事はない、普通のWEBテストでした。
もちろん、ばっちり時間足りませんでしたけども。
何はなくとも、頑張ってください。
ちなみに私は来てません。。。
WEB試験は個々人が受験して、受ける順番など関係ないのだから
あなたの発言は思いきり他力本願だよね。
→試験情報はこの掲示板で散々書かれている。また、活用している方も大勢いらっしゃる。きれい事は構わないが、需要の現実がある。
ココはGive-Takeの関係で成り立ってるんだよ。
→結果通知の情報を提供している。
お互いにくだらないので返信不要です。
通過の方だけしかメールは送られていないのでしょうか。
選考落ちたのかな・・・
期限ていつまでなんでしょう?
それとも昨日で連絡は全部終わりなのかなー
あなたの発言は、自分勝手かつ掲示板の主旨とズレてるんじゃないかい?
面接の場合は受ける日程や順番が決まってしまっているわけだから
先に受けた人の情報が参考になって掲示板が活用されるけれど、
WEB試験は個々人が受験して、受ける順番など関係ないのだから
あなたの発言は思いきり他力本願だよね。
ココはGive-Takeの関係で成り立ってるんだよ。
自力でがんばってる皆さん、WEB試験を通過して
ぜひ一次試験に共に臨みましょう!
次は8~14日の間にWEB試験です。
ちなみに自分は本エントリー開始してすぐに申し込みました。
インターン組ではないですが頑張ります!
メールにて!
次は、パソコンでの筆記・・・
こういうの苦手なんです・・・
次はWEB試験だそうです。どんなテストか分かるまで受けられません・・・。
次はWeb試験みたいですね。
がんばりましょう☆
やっぱりインターンに参加していないとだいぶ選考も遅れているのでしょうか・・・。はたまた、採用されないのでしょうか・・・。悩みますねぇ。実際のところどうなんでしょう?
インターン参加された方は今どんな状況なんでしょうか?
とりあえず動悸がおさまってよかったです。
webテストってどんな感じなんでしょ?
次はWEB筆記ですね。気合いれてきましょ!