会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず新入社員の仕事は営業(訪問販売)から入るそうです。2900円のテストを各家庭に売り込むわけですが、どうやら名簿があるらしくその名簿をもとにまわるようです。ちなみにその名簿は中央出版の別の会社からまわってくるようです。ですからあてもなく見知らぬ家を渡り歩くことはないようですよ。職場の雰囲気は先輩の話を聞く限り、人間関係は良好のようです。後輩が仕事で悩んでいると先輩が飲みに連れて行ってくれてそこで仕事の悩みや、ぐちを聞いてもらえるそうです。ノルマは普段はないそうです。ただ年に数回、売上を競う大会があるらしくその時は各支社で順位を決めるそうです。ちなみに全国で売上が1位になれば数百万とその支社の社員は海外旅行に無料でいけるようですよ。ちなみに休みは平日になり、勤務時間は正午から次の日の準備をして深夜までだそうです。
せいぜい、この辺が売れ筋ですというくらいでしょう。
何をどう選んで良いかなんてあまり詳しくないとおもうよ
車でも家でも買うときは家に来たりしますよね。特別変な事ではありませんよ。また、商品の金額も前者に比べればずいぶん安い金額だと思います。
勝手にダイレクトメールを送りつけオマケのおもちゃにつられ、気に入ったら買ってください、ただし、子供が勉強しようがしまいが関係ありませんという商売より、わざわざ訪問し商品の内容と使い方を説明するほうがよほど親切であると思いますよ。
無理に買わせようとする営業マンと先入観を持った消費者の押し問答を仕事と考えている人はそういう不満がでてくるでしょう。
特に新卒の人は各家庭を訪問し教材を売らなければならない仕事と理解している人が多いようです。そういう人は押し売りになりやすいですね。本来お客様に「ありがとう」と言われる仕事なのに…
ありがとうございます!
とても参考になりました!!!
営業でも、各家庭に対し100万とかいう商品を売ってるからみんな嫌なのでしょ?
普通、店などに対して営業して、店に置いてもらって、客が自分の目で見てよいと思ったものを買うべきでしょ?
各家庭に営業をしなきゃいけないほど経営うまくいってないのでしょうかねえ?
今時変だよ。
是非教えて頂きたいです。
私は、とてもいい印象を持っていたのでここの掲示板を見てとても不安になりました。
なんか、そう聞いて先入観から入ってしまいますが、
実際どうなんでしょうね??
なんで続かないんでしょう?
風邪はもう治りましたか?最終前はアドバイスありがとうございました(^u^)!!
最終は、何だか手応えがなかったような気がしています・・・。言いたい事は言ったのですが、思ったよりも私にとっては難しい質問もありました。他社状況を正直に言ったら、少しうーん、という感じでした。ですが人事や受付の方はとても丁寧で、よい方でした。
結果は連休明けに受かれば電話、だめなら手紙とのことなので、気長に待ちます★最終まで受けたところなので、出来たら受かりたいなぁと思います。
また結果が来たら書き込みますね(’¥’)