会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日は一回目でした。
やっぱり落ちてるんだろうか・・・
う~ん。自分を出し切れなかったことがマジで悔やまれます。
もっかい面接させてくれ~~~~!!
2日に二回目の一次受けた方で連絡きた方います?
阪急の裏ですよ
けっこう有名な建物みたいで、梅田の駅員さんに聞いたら教えてくれました
渡辺ビルですか?イーマの隣だから、もしわからなかったら「イーマどこですか?」ときいても分かりそうよ♪建物の上に”リクルート”ってかいてるしねーがんばれぇ!
面接、楽しかったですね!
和気あいあいといった雰囲気で、初めての面接がリクルートで良かったです☆
そうですね、お互い次に進めるといいですね~!
今日、一層ここで働きたい気持ちが強まりました☆
おそくなってすいません。私は何故か諦めてた4日後に電話が来て思わず興奮してしまいました(><)カンナヴァ-ロさんはどうでしたか?私は明日次の面接をうけてきます。ドキドキ(><)カンナヴァ-ロさんもきっと通っている事を信じてます☆
皆さんのご指摘どおり、私の勘違いな気がしてきました。
本当にごめんなさい。
反省しております。
はじめまして。私も10日に大阪で1回めの面接です。ビルは駅のすぐ近くらしいですよ。HPに詳しい地図が載ってるらしいです!がんばりましょうね☆(^^)
渡辺リクルートビルですよね?
えっと、大阪駅(又は梅田駅)を出たら阪神百貨店が見えます。(阪急百貨店や大丸も近くに見えます)阪神百貨店の右側を超えると、(確か)左前方に小さな交差点(「駅前第4ビル」の看板が右手に見えるはず)があるので左手に渡ってください。
スターバックスの前を通り過ぎたら渡辺リクルートビルです★
人通りが多いところなんで、そのへんのサラリーマンさんに聞いても大丈夫です。私、文章下手やから上の説明で分かりにくいとこあったら言って下さい。
それでは 試験がんばってね(^^)
円いビルの横です。タリーズコーヒーの横のビルです。
僕は明日たぶん三次です。
面接官がとても素晴らしい方で実りある面接となりました。
もっともっとたくさんの社員さんと話がしたい!!!
10日に大阪で一次試験を受ける者です。
大阪って行ったこと無いのでちゃんと着けるかちょっと心配・・・
ビルってわかりやすい場所にありますか?
そうでしたか!!いちお伝言設定にしている場合というのはこの企業の場合は連絡を残してくれるとのことだったのですが、伝言には何も入っていなかったので、この企業ではないのでしょうかね。。。
面接どうでした?
僕は結構言いたい事言えたし楽しめたのでいい面接が出来たと思います。
お互い次に進めたらいいですね☆
>トロイさんへ
返信どうもありがとうございました。今まで連絡こないのを見るとダメだったみたいです。残念ですけど諦めて次に進みます。わかちんさん、トロイさん面接頑張ってきてくださいね!健闘祈ってます!
ありがとうございます!筆記から一週間以内に連絡ですよね、、お互い通るといいですね
30日に筆記受けて翌日に連絡あったから当日ってのもあるかもしれないですねー。
筆記の時に「携帯番号入れてください」
といわれませんでした??
おいらの時は3回それを言っていました。
自宅でも連絡は問題なく来ると思うですよ。
私は携帯番号を記入しましたが、その後、自宅にかかってきたこともありますよ。
だから、始めに登録した番号を見ているはずなので、安心して待っていれば大丈夫だと思います。
お互い、胃が痛い毎日ですが、頑張りましょうねー。
>ここは即日に連絡が来るということはありえるのでしょうか?ありえると思いますよー。
リクルートは意外と連絡早かったりします。
>フミカさん
>今度三次(交通費出るから、多分)受けるモノです。
>三次は過去ログ見てると一対一ですか。
>その後役員面談なんですかね?
おぉ、三次ですか。おめでとうございます。
おいらが聞いたところによると、
三次(一対一)→役員
という形であっていると思います。
僕も30受けたのにまだきませーん・・・
面接うけて帰ってる途中で連絡ありましたよ!
帰りに阪急電車まで一緒に帰った京○○業大の人、これ見てるかな~ あの日は楽しかった(笑)面接進めたらいいね☆
個人的書きこみですみません。
私は1月に社員訪問会(質問会)をしたんですが、そちらのルートではダメだったみたいです。今は一般選考で頑張ってます。
志望動機は1回目の一次面接では聞かれませんでしたが、2回目の1次面接では聞かれました。私の答えた内容から、リクルートにどれだけ適性があるかを見てたんだと思います。
実際私は具体的な志望動機は言えなかったので。
何か参考になればと書き込みました。
皆さん 共にがんばりましょー★
私もさっき連絡がきました!月曜日に集団面接です。お互い頑張りましょう。
夕方に連絡きたよ。
ありがとうございます!!
大阪まで大変ですが、頑張りましょうね!
自分らしく話せるようにがんばります(><)b
4日に筆記受けた者です。たった今、連絡が来ました。早速明日、集団面接です。
そろそろ連絡が来るころだと思いますよ。
私は30日に受けて、ついさっき連絡が来たのでそろそろ来るのではないですか?
ちなみに非通知でしたよ。
だいたい2日後には来ているみたいなんですが。