会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。了解しました!
合否どちらでもかはわからんですが、
面接の日程を決める電話がきました。
夕方くらいに非通知でですね。
僕も昨日受けましたよ。友達が金曜か月曜に連絡が来なかったら落ちたと見ていいといっていました。お互い受かってるといいですね。
合否どちらでも連絡がくるということですか?
私、去年受けたものですが、11時半に連絡きたことありますよー。
参考までに。
もう時期的にぎりぎりだから連絡は早く来るって聞いたんですが・・これはもう・・・
でも俺の友達は試験受けてから電話くるまでに一週間くらいかかったらしいです。
参考までに。
連絡は電話で来るのですか?電話がなければダメだったということですか?
いつテスト受けました??自分も電話あるのかな~。
筆記試験ですが、何時にうけましたか?
私はきのうの一番最後の回に受けたのですが、まだ連絡が来ないので・・・
でも本番はここからですよね!苦手な面接を早めに克服せねば。みなさん頑張りましょう!!
さすがに夜の11時半にはかけてこないと思います。
私の友人を見る限り、4時から8時の間に来ると思います。
連絡来たらいいですね。頑張ってください。
非通知の着信が残っていたんですか、
筆記できなかったしリクルートなのかどうか…
ボクの友達にいますよ。
大丈夫です。
ちゃんと連絡が来ますから安心してください。
二回くらい断ってから、金曜に電話きて明日面接受けてきます。
全然大丈夫みたい。
けど、基本前日とかに連絡来るから予定空けれるかーって感じ。とりあえず二回目のときに○○の時間なら空いてますっていっておいた
都合上面接をキャンして別の日程にした方はいますか?
人事のかたにウインタージョブの前お話させて頂く機会があった際早くうけろと強く言われました
ちなみに私は明日、一次に行ってきます!同じく明日行かれる方、よろしくお願いします☆
待ってればそのうち来ますよ。
ぼくも適性検査の後、非通知が金曜に来たけど取れなくて次に来たのが火曜でしたから。
リクルートの人事部にかければ大丈夫だと思います。
たぶん、リクルートから非通知で電話を頂いたと思うんですが、出れませんでした。
それから、3日たっても電話がきません…。
リクルートに自分から電話をしたらまずいんですか…???
自分は1:1でした。しかも若い女性でし
みなさんスーツで行かれましたか?
なんでだろう・・・やっぱり素質も必要ってことなのかな?それともリクだと頭がよくなるのかな?
まだですよ(^-^)…ってか、筆記さえまだです。
今日リクの人が今からでも大丈夫って言ってたし、
心配せずに堂々と望みましょ☆
早い遅いゎ関係ないと思います!だから心配しなくって平気ですよ~~!!結果ゎ最終的にいっせいらしいですから☆
もう2次が終わっている人がいるとは・・・
私も関西受験ですが2次の結果待ちです。
かなり志望度が高いので気になりますが…周囲でも電話があったという話は聞きませんよ。
希望を持って待ちましょ★
11月末までに合格者に連絡すると言われたのですが、
この掲示板を見ている方で
すでに合格された方いらっしゃいますか?
来週に2次があります☆
全ての人が翌日というわけではないのでまだまだ心配しなくっていいと思います☆
自分は数学とか全く解けず、終わったなと思って放置してたんですけど、普通に大丈夫でびっくりでした。
でも放置しすぎて3日間くらい電話も取ってませんでした。笑
あぶなかった。。
お手数ですが皆さんの感想を聞かせてください。
一次も二次も履歴書は要りませんよ。
二次で証明写真が必要になります。
今度は学生:面接官=2:1でした。実質倍率は2倍なのかな?
質問内容は前回のことを踏まえて、学生時代に頑張ったことをもっと深く聞いて人間性を見極めてる感じ。
前より地位が上の人(30代前半)が面接官でした。
私はCV職で受けてるんですけど、やはり契約社員ということがひっかかっています。正社員は一応締め切っているようですが、まだエントリーできるようなので、現在選考中の方がいるのか気になりました。
エントリーしてみようかな。。。
私はCV職で受けてるんですけど、やはり契約社員ということがひかかっています。正社員は一応締め切っているようですが、まだエントリーできるようなので、現在選考中の方がいるのか気になりました。
エントリーしてみようかな。。。
て、テスト受けた翌日に本当にかかってくるんですね!
面接のほかに、なんかカード記入の時間があると言われたのですが、なんなのでしょう??
GIVE&TAKEということで、
ちなみに、リク内定者の方曰く、
課外活動が大好きだから、学生時代にがんばったことは、それ系にしとき!!と言われました。