会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますか~??
2次受けた方、何聞かれたか教えていただけませんか??
大阪ですが今日ジョブの連絡来ましたよ。
やはり地域によって連絡が来る日は違うみたいですね。
私も1次の時はカジュアルスーツ(一つボタンんのパンツでリクルート用ではない黒。)でした。インナーもYシャツでなく白のTシャツでした。絶対リクルートスーツじゃなきゃってこともないと思います。私服でもジーパンやカラフルなものは避ければ問題ないのかなと思います。個人的意見でしかありませんが。頑張れ~~!!
昨日連絡が無く、諦めていただけに、とても嬉しいです(^^)
参加される方、がんばりましょうね!
まだ連絡のない方も明日まで希望を捨てないで!!!
一次面接いつ受けました?私は今週火曜にうけたのですが今日も連絡ないです。落ちたな。。。
名古屋、東京、大阪で選考の速度が違ったりすると思うので、どこで選考を受けられたのかも、載せていただけると嬉しいです。
私は近畿で受けましたが、まだ連絡がきません・・
やっぱりダメだったのかな~><
ありがとうございます。
黒のスーツ、クリーニングに出してまして。灰色ならあるけど逆に浮きそうだし・・・。それならいっそ私服で行こうとしたんですが(>_<)
おめでとうございます! がんばってください◎
僕も皆さんと一緒にジョブに参加したいです!!
どうなるか分かりませんが、全力で望んで行きます!
リクの面接では1次2次合わせて計4人の学生と一緒になりましたが男女とも皆さんスーツでした。他社のインターンの選考では私服の方も居ましたよ。
フードつきのパーカーきてる写真ならもってますけど・・・
スーツの方が多いとは思うのですが、
私服で受験されてる方はいらっしゃいました?
まだ電話ないんですが、。。
でも、明日までは希望を持って待ってみます。。。
自分も今日6時過ぎにお電話いただきまして、参加が決定いたしました。一緒にがんばりましょう☆
インターン参加が決まりました~☆
りくさん、きっとそれリクルートですよ!
えー本当ですか?☆リクルートからですか??
私もこの非通知の電話がリクルートだといいです。
りくさん、祈っていてください!!><笑
お互い祈りましょう!
私も先週の金曜に最終受けましたがまだ連絡ないですよ。
周りの友人も昨日面接の一次を受けてたり、11月の末日にならないと連絡は来ないんじゃないでしょうか。
関東で、二次は11月中旬に受けました。
>陸さん
よろしくお願いします。
俺は2次面接も受け終わったんだけど、19時頃に非通知がかかってきてた☆
リクルートだと良いですね!!
私も今日非通知で着信が数回あったのですが、すべて取ることが出来ず気になっていました。(リクルートしか受けてないので)面接の日程は明日だけとか言われましたか?
あー面接受けたい。。。
一回電話に出れなくても、またかかってくるそうです。
おめでとうございます!!私も非通知の電話が18時30分にかかってきたんですけど…。リクルートだといいなぁ☆
ありがとうございます。
自分は大阪で受けたのでもう少しの間、希望を持って待ちたいと思います。
地域は東京です。
一次面接を今月の上旬に受けて7日後に合格通知。
二次面接を中旬に受けて本日通過連絡いただきました。
18時頃だったかな?非通知でした。
一次で落ちたと思ってたので、一安心です。
情報出しすぎですよ~><
せっかくのチャンスなのに・・
ここ社員の方も見てるから
明日思いっきり特定されちゃいますよ!><
うらやましいっす。
地域はどちらで受けられたか教えてもらえると有難いっす。
夕方に携帯の電池がなくなり、家に帰ってみると、なんと留守電サービスにリクルートの方から伝言が残っていて「折り返し電話してください。」とメッセージと電話番号が残っていました。
折り返してみると再度1次面接の案内をしていただくことができました。しかも実習の関係で18時という最終時間帯の面接は難しいことを伝えると、なんと明日19時の枠を作っていただけました!
一度は諦めただけに嬉しいです。とにかく明日頑張ってきます!
今日の18じ30ぷんくらいにかかってきたんですが、
授業中だったので出れませんでした(もしかしたらリクルートじゃないかもですが)
私も結果待ちです。また非通知ですかね。。
配属(?)はまだ決めてないそうです。
いつ受けられました?
私は木曜に梅田で2次面接受けましたが、未だに連絡ありません。
大丈夫だと思いますよ。友達もキチンと、かかってきました。
(圏外や電源切れてるときに電話があった場合、メールで着信を知らせてくれるサービスに加入してます)
そういう場合はもう一度連絡あるんですかね?
どなたか電話に出られなかったけどまたかかってきたという方いませんか?
なんだかつながらなかった時点でダメのような気がしてしまって....
自分は2次結果待ちです。