会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時間なのに、電話口の周りで他にも電話しているのが聞こえました。
昨日非通知で携帯にかかってきていて、
留守電に担当の方のメッセージと折り返しかける番号が残されていました。
明日面接です。
あまりないことなのかもしれませんが、
ありえないことではないみたいです。
私はインターンをしていない組で、2次募集の日程期間の20日に試験を受けて、1日の夕方に非通知で電話がきました。
でることができなかったのですが、留守電に「折り返し電話をしてください。番号は…」と、メッセージが残っていました。
他に留守電にメッセージがあったという人をひとり聞きましたが、留守電にメッセージがなく折り返し電話があったという友人もいました。その友人は、1日に連絡があって3日に再度かかってきたようです。
担当の人事の方によって違うか、留守電設定をしている人には残すか、どちらかではないかと思います。
それと、1次面接で聞かれたことは去年の内定者日記に書いてある内容と同一でした。
私は留守電に入ってましたよ~
地域によって違うのかな?!
返信ありがとうございました。ただHRMは留守電残していたので気になってました。もうすこし待ってみます!!
そんなことはないですよ!
私留守電に残してもらったこと何回かあります!
リクルートはどうか知りませんけど。。
私は留守電にメッセージが残ってました。しかし伝言が意味不明だったので会社に問い合わせました。
僕も昨日の午後に非通知の着信があったのですが、とれませんでした。留守電は残っていませんでした。今日はかかってきません。。。
私はリクルートからの電話は、留守番電話に入ってました。
なので、非通知着信なだけだと、他社さんなのかもしれないです。
どの企業も留守電はまず残しません
本日一次受けてきたのですが、二次の場合、連絡取れなかったら何度でも電話すると言ってましたよ!
一次も同じじゃないですかね??
一次の結果は最初にテストセンター受けた方には1日~14日で連絡すると書いてあるし、一回出られなくてもまた掛かってくるのではないでしょうか?
一次締め切りでエントリーしたのですがまだ連絡ありません。ただ一日の午後に非通知あったのですが、とれませんでした。いちおう留守電は設定しているのですが、残っていなかったです。誰かお願いします。
さっそく明日1次あります
今日のお昼頃に連絡がきました!
なので、一次締め切りで出した人も、
まだまだ来ると思いますョー!
みなさんにお聞きしたいことがあります。
今日の昼12時頃に非通知で電話がありました。
リクルートなのかそうでないのかが気になっています。
同時間帯にかかってきた方いらっしゃいますか?
また、一度目の電話に出れない場合、
翌日にかかってくるのでしょうか?
以上について、
わかる方いましたら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
就活おわりだ。
内定者の方宜しくお願いいたします。
やっぱり面接は和やかな感じですかね?
ちなみに同じテストセンター結果で
HRM→×
スタッフィング→○
リクルート→○
でした。
諦めずがんばって。
めでたいです!
私は連絡来ないので、もうリクルートの筆記は落ちたと思ってましたが、まだ望み捨てないで待ってみます!!
お疲れ様です!どんなこと聞かれたんですか?志望動機とか?
頑張りましょう(;_;)/~~~
3:3でした・・・
びっくりしました。
たぶん新入社員の方かなぁ?
視線が痛かったです。
落ちたと思ってたのでびっくりです。
面接がんばります!
>miんみさん
私は面接が終わってから数時間後に呼び出されて
人事のかたから言われました。就職活動やめるっていう覚悟は必要だとおもいます。そうしないと内定はもらえない感じです。
選考中の方、自分を信じ頑張ってください!
そして、私をはじめ、まだ連絡の来ない方、共に待ちましょうー!!
どうでもいい書き込みをして、ごめんなさい。
しいなさんにお聞きしたいのですが、その場で内定を頂いたのでしょうか?
また、入社の決意はその場で伝えたのでしょうか?
是非教えてください!
インターンやってない人でもう内定出た人とかっているんですかね?
一次で受けたんですが、まだ連絡来ず不安です・・・
去年と試験方法が違うからいつまで連絡来るか分かりませんね。
いつまで待てばいいのやら・・
私も来てません…(汗
もう少し待ってみることにします。
志望高かったのに筆記で落とされたら泣けます…
リクルートも連絡こないし、適性も見てるのかな。
ありがとうございます!
わくわくするなぁ頑張ってこよー
内定おめでとうございます!
うなぎさんは7つとも全部落ちたとおっしゃっていましたが、リクルートとRMSに関してもメールか何かで不合格の通知がきたのですか?よかったら教えてください。私もR系の通貨状況がよくないんです。
>れむさん
シーツーさんももちこさんもそういう意図で書き込んでいるようには見えません。プラスにならない中傷を書き込むべきじゃないです。
お返事ありがとうございます。あきらめずに電話待ってみることにします。
yo~さん、シーツーさんもあきらめずに一緒に待ちましょう!
すっごいくだらないこと書きますか、学歴でとおるだろうとかあまっちょろいこと考えてました。
リクルートさん厳しいですね(><)
HRMにかけます!!
人のことを馬鹿って言うやつが馬鹿なんだぞー、れむこのやろー
僕は昨日が面接で今日TELいただきましたよ♪
馬鹿ですか?
インターン生全員受かるわけ無いでしょ
ありがとうございます☆ほんと早くなってほしいです・・・
私も2次締め切りで出して連絡きません。
少し不安です。
1時間~1時間30分でしたよ!
本社ビルでした。