会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたが、話の中で番号を教えていただけました。
これから面接行ってきます~続きの報告出来るように頑張ろ~
私も似た状況です。。
SJを経験し、1日に面接を受け以来連絡がありません。。
まさかこんなところで終わると思っていなく、真剣にリクルートで働くつもりでいたのでまだ諦めがつきません↓
インターン経験してまだ二次面接の結果来ない人って少ないんでしょうか…?
落ち込みます。
二次面接は1対1でしたか??
なので、テストセンターを受けた時期はその後の選考に加味される可能性は否定できませんが、面接を受ける順序には影響なさそうです。
番号は0120~で、取れなかったので留守電への吹込みがありました。一人一人に担当者?がいるようです。
テストの成績は、完璧ではないがほぼ間違ってない感じです。インターン行ってません。説明会行きました。
例年あまりテストでは切らないようですし、予想ですが今後まとめて第二波として連絡がくるのではないでしょうか。
ここに書いても状況は変わらないのですが、
はやりかなり不安で、気持ちを切り替えたいので
書き込みします。ごめんなさい。
関西で、既に1回目通過2回目予約の連絡が来たひと
いますか??
私は2日午後に受けたのですが、音沙汰なしです。
リクルートで翌日連絡じゃないことがこれまで無かったので…心配です。無理なら切り替えたいですしね…。。。
グループで、私が最後だったのですが、順番まで長すぎて集中切れました。
早く帰りたかった。早く終わらせたくていい加減になってしまいました。
それにしても、あの面接官・・・もう少し、時間配分とか気にしてほしかったな。
グループなんだから・・・
グループ最後は損ですね・・・
電話は非通知でしたか?
自分も未だなんの連絡もきてません。
志望度高いので日々ドキドキです!!
まー気ままに待ちましょう
形式は例年通り1:3の集団面接で、質問は学生時代頑張ったことのみでした。
他の2人に比べてあんまり突っ込まれなかった気がするので不安です><
せめてあと1回くらいはチャンスほしい・・・
僕もですよ!!1番行きたいのは僕もです。しかし電話来ません…エージェントとHRMKは受かったんですが…やっぱりラインが高いんでしょうか!?もうかなり望みは薄いようにかんじますね…
内定ってどれくらいで出るんですかね?
同じです・・・。
RMSは通ったのに・・・。
2日に2回目の面接を受けてからもう結果来ましたか?
私もWJに参加して1日に1次→数時間後に連絡
3日に2次で今連絡待ちです。
不安ですよね。でもがんばりましょ!!
2日に2回目の面接を受けてからもう結果来ましたか?
私もWJに参加して1日に1次→数時間後に連絡
3日に2次で今連絡待ちです。
不安ですよね。でもがんばりましょ!!
私もまだ来ていません。
テストセンターの自信もないので気持ちの切り替えをする準備してます
気になってしかたないです。
マジで夜も寝られない。
速く電話きてくれ~!
今日電話あったかたいますか?
ちなみに電話きた方って非通知ではないですよね?
今日非通知の電話はあったんですがとれなくて。。
けど書き込みみる限り非通知ではなさそう。。↓
あーーー明日でもいいからきてぇっ><
きてないみなさん、最後まで祈りましょう、
先ほどは電話がかかってきた直後で気が焦っていたのか、過去の書き込みを自分で見れば済む話でしたね^^;
こんな空気読んでない書き込みにも優しく返事くれてありがとうございます☆
>りんめさん
神経質になりやすい時期に不快になるような書き込み、申し訳ございませんでした。仰る通り、りんめさんと比べると私は頭が弱いようです。これからも何かあったらご指摘ください。
全く同じ状況です。電話が鳴る度に期待してしまいます…
去年は2日には数名が内定を報告していたので、
今年はもしかしたらスピードが遅いんですかね。。。
内定者いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
わたしもです。。。
Rグループはもちろん、
他社の選考でも
能力検査については
同じ結果使っているにも関わらず、
ここだけが音沙汰なし。。。
しかもわたしも第一志望で、
他社の内々定辞退していってるところなんで
とてもつらいです…。
一次選考は、グループ面接ですよ☆
私も詳しいことは知らないのですが、過去の書き込みによると、学生時代に頑張ったことを中心的に聞かれるとか。
あと、1:3人という書き込みもありました!
関係者の方ですか?全通に近いんですね。私は学歴微妙ですが(-_-;)連絡きましたよ。
何をやるのでしょうか
セミナーと説明会参加していない(説明会の段階では東京行くことが出来なかったので…) ので不安です
なぜ過去の書き込みを読めないのでしょうか。
そのあつかましさと頭の弱さに驚きます。
ありがとうございます。掛けなおしてみます!
一般採用組で説明会やセミナーに一度も参加したことないのですが、一次選考についての説明って説明会やセミナー等でされたんですかね??筆記用具のみ持って来てください、時間は90分ですと言われただけなのですが・・・
なにか一次選考について何か知っている方いらっしゃいますか~?
同じ境遇の方いますか?
初歩的質問で申し訳ありません。
ちなみに一般採用組です
私も4日がだめだったので、きのう他の日程をお願いしてたら、今、電話で7日って言われたけど、その日もつまってるんで、また別の日程でお願いしてます。なんか、いつもぎりぎりになりそうですね。
私も連絡いただいて指定された日が都合がつかないと言ったら、他の日程をご案内できるようでしたら電話しますと言われました…
やはり一度断ると見込みなさそうですよね…
今日1次でもう連絡来た人いますか?
まだ連絡きません・・・
もう諦めろってことかなー・・・
一次選考ならば、筆記用具だけでしたよ(^^)
私もそのタイプですが通りましたよ~
総合したら7割程解けてるんであまり不安にならなくてもいいのでは~
私も諦めていて11日後に連絡きました;
面接は筆記用具のみでいいんですよね?
どんな内容なんだとぉ
ここにおりますよー!
私は5日が無理て言ったら6日に替えてくれましたょ。
面接は7日です。
日時はかなりこちらの事情を考慮して
何案か出してくれました。
筆記用具だけで大丈夫ですよ!
インターンじゃない組の面接はほとんど4日っぽいですね。あたしもかなり遅い時間を指定されたのでびっくりしました!みなさん頑張りましょう☆
2日に2回目の面接でしたがまだです。。
早く来て欲しいですね!!!
諦めたほうがよさそうですかね。
泣きそうです。。
まだ望みはありますよね…
僕は4日が元々選考が詰まっていた為、7日にしてもらってます(・∀・)
ま、九州から夜行で行くことになったんですが(*´Д`)=з
>多摩さんへ
ありがとうございます。そうですね、先例を見てもまだ望みはありそうなので、冷静に待ちたいと思います。
フリーダイヤル!!
良かった~あとちょっとで問い合わせするところでした。。赤っ恥かいて死ぬとこだった!!
ありがとうございます!!
もうケータイ手放しません!!
でも伝言メモにしておきます!!
まぁ、うん。まだ望みは捨てない・・・!!
「まだ日程の調整ができてないから後日連絡します」と言われました><
4日以降の1次面接のかたいらっしゃいますか?