会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日の一次面接、通りました。
お騒がせしました。
だっけ?
リクナビ2010のリクルートのページ、「会社情報」の隣りの「実施概要」に「人事部 新卒採用グループ」の連絡先が書いてあります。そこに連絡すれば、確実に教えてもらえると思いますよ。
(不特定多数の人が見るページに直接場所は書き込めないので)
今日筆記通過のお電話頂いたんですが、出先ではっきりスケジュールの確認が出来ないため明日まで保留にさせて頂いたんです。所要時間1時間半というのは聞いたのですが、いくつか時間帯があるのでしょうか?
また土日もやるのでしょうか?
内定者かしらw
ありがとうございます。
4回目にして無事に電話とることができました。
>匿名さん
自分は予備期(8/12)にテストを受け、22,23に連絡が来ました。
あと、テストセンターの不合格通知来た人も、いらっしゃれば書き込みお願いします。
9月1日が面接の最終日みたいですね
語弊を招くかもしれませんが、使い捨ての契約社員にしか思っていません。なれるなら、正社員のほうがCVよりいいでしょう。
人脈ができるとうたってますが、実際何が身に付くのかはどこにも書いてなくないですか?
3年間必死に頑張れば、本当に市場価値が上がるのでしょうか?
もちろん自分の努力、キャリアについて真剣に考えていることを前提に質問させて頂いてます(^_^;)
面接期間って2週間ですよね?
何人くらいいるんだろう。
お返事どうも有難うございましたm(._.)m
交通費でないのはお互いツラいですね…。
それでは、お互いベストを尽くしましょう☆
インターンでの報酬でも交通費は出ませんから
その面接であればなおさら出ないと思います。
わたしも大阪からの参加です。
インターン本番では支給されるらしいですが、面接では支給されないみたいです(>_<)
僕も奈良県から面接を受けに行きます☆お互い頑張りましょう!!
通常、そういうことはないですよ。何日も連絡してるのに電話無視してれば、さすがに辞退と取られるかもしれませんが、1、2日不在着信は大丈夫です。
リクルートではありませんが、リクルートエージェントは2日電話取れませんでしたが、大丈夫でした。電話取れた時に軽く謝っておけばOKです。
もしかしてリクルートかな><
またかかってくるのか。。
来週リクルートの面接@東京に行くのですが、交通費は支給されるのでしょうか??
私は京都から参加するのですが、お電話いただいたときに確認するのを忘れてしまいました(><)
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです☆
もしかしたら筆記通過したのかもと思い、こちらに書き込むことにしました。
電話とれなかったから落とされるってことはあるんですかね…。日を改めて連絡いただいた方いらっしゃいますか??
筆記通過した者です。文面がどういう意味かわからないので、わかりやすく教えていただけますか。
どれくらいの人数が通るものなのか知りたいです。
本日夕方に番号通知で面接のご連絡を頂きました。
募集30名に対し、何名くらい面接されるのでしょうね。
ほぼ通過でしょうし…
大阪在住ですが、他社で東京のインターンにいくため、
日程の調整をお願いいたしました。まだ日程は決まっておりません。
面接日程や会場、緊急連絡先を復唱させられました。