会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないですねー。うむむ。
明日も気長に待ってみます。
昨日の夕方通過連絡が来ました。
そして今日2次受けてきました。
内容は1次+α。
頑張ったこと、が小学校~高校も聞かれる。
今までで一番嬉しかったこと、辛かったこと。
それぞれの回答に対する深掘り。
あとは、私と一緒に面接した方は、
両親とか友達に、なんと言われることが多いか(ポジティブとか、そういう印象のこと)。
を聞かれてました。
ちなみに、面接シートは1次のを使ったのか時間ギリギリに行っても問題なしです。
こないですね!
30人の枠なんで僕はあきらめてるんですが。。。
次の日の夕方にかかってきましたよ。
私も2次結果待ちです。
たしか2~8の間に非通知で合格者のみ
連絡だったと思います。
気長に待ちましょう^^
28日の15時10分集合の回に受けて、
今日(29日)の18時過ぎに2次の連絡が来ました。
非通知でということでしたが、普通に番号出てました。
2次の方、がんばりましょうね!
昨日受けたのですがまだ来ません。。。
2次は今のところ3日までしか日程ないらしいです・・。
今日2次面接受けてきました!!
グループ面接でした。みなさんは何人くらいで面接されましたか??
合格者のみ連絡ですよね?
行く時に豪雨でスーツを濡らさないか祈るばかりですw
がんばりましょう☆
やっぱり、皆さんそうなんですね。
でも、一次の面接の後にもグループの人とお茶して話したりしたんですが、リクルートの面接は受験生を導いてくれるやり方ですよね。今回の面接はかなり勉強になりました。むしろ、いまが2・3月じゃなくてホント良かったと思いますf^_^;
お互いこれから(たぶん、自分は今回ムリだと思うので;泣)就活頑張りましょう!
自分も今日2次面接いってきました!一次とは違って深く自分のこと聞かれました。なんかうまく表現できなかったです。
15時25分の部で控室に行ったら、「バックパッカー」とかいて面白かったですよ(もしかして、ソシアレさん?;笑)
自分の部屋では、案内された碧「最終面接頑張って下さい」と言われました。断言は出来ませんが、二次面接で終わりの可能性は高いですね。
肝心の面接は...ダメでした(>_<)
自分のブースだけなのかな?一次と随分テンションが違って固い感じで、そのテンションに引きずられてお利元ん的な話しばかりしてしまいました。結果が3~9日と言われたので、これから受ける人も充分にチャンスがあると思います。頑張って下さい☆
30人くらい控えにいて、皆スーツでひきました、、。
みなさんとインターンで会いたいです!
お昼を過ぎても連絡がなかったので、正直諦めてましたf^_^;
1次通った人、頑張りましょう♪
>Kittyさん
例年は2次が最後みたいですね。
インターンはどうか分からないですけど、本採用(4月)は「人によって面接回数が違う」とか「採用基準が分からない」とかも聞くので、油断だけはしない方が良いかも知れないですね。
がんばりましょう☆
面接は集団だったのでしょうか~?
確か2次面で最後ですよ~
僕は26日のお昼に受けて、その日の夕方に1次通過の連絡もらいましたよ。
おぼやすさん
ありがとうございました☆
ちなみに私は,学生生活で一番頑張ったことは?がメインでした
すみません。
先程の書き込みで敬称を付けるのを忘れていました。
失礼しました。
それを調べるのが企業研究でしょう。
人から聞くだけで満足なんですか?
ましてや学生が大半のここでその質問をしても、明確な答えは返ってこないと思いますよ。
一次面接通過おめでとうございます!!
私も25日に受けて今日非通知で連絡来てました。出れなかったんですけど。
もし二次がいつからいつまでの日程があるのかご存知なら教えて頂けませんか?場合によっては他の予定を今のうちに動かさないといけなくて。
お手数ですがお願いします!