会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京組ですが、昨日(10日)一次を受けて、その3時間後くらいに連絡きましたよ。
写真持ってこいとは言われなかったので、再1次だと思います(>_<)
やっぱりダメでしょうか…
面接終わった一時間後に連絡いただきました!
連絡も次の日程も早くてびっくり…
ちなみに大阪です。
よい子、強い子、元気な子、賢い子です。
どなたか、写真面接2回受けて合格連絡来た方いますか?
どの媒体にも、採用基準が載っていませんよね。
一次の案内は委託されているWebテストの会社からなのではないでしょうか。
かなり機械的な口調だったので。
2次面接の案内がきて、連絡先が東京03に変わったのはなぜ?w
次もグループ面接ですよ~と案内されました。
人事の方は「再一次」と明言することはないと思います。
ちなみに私の場合、二回目の面接では、写真持参の指示はありませんでした。面接は、学生2対人事1でした。
面接後、4日経過しましたが連絡なしです。。。
私も全く同じ日程です。
しかも私には敷居の高い会社だな~と冷やかし程度だったから、次回を案内されるとは・・・
遠まわしにフラれてるのかな??
電話で連絡していただきましたよ♪
私は、フリーダイヤルでした。
会場はグラントウキョウサウスタワーですよ☆
リクルートって一次の会場どこですか??
ただ、次回選考の際に証明写真を持ってくるようになどとは言われなかったのですが、これはいわゆる再一次なんでしょうか?
再一次受けた方は、通過連絡の際に「再一次です」ってはっきり言われました?
私の先輩がリクルートにいますが、4年目になりますよ!
一次面接してくださった社員さんも、女性で13年目なので働けると思います!!
私も次の選考にすすめたので、お互い頑張りましょう!!
明日の16時45分です。
株式会社リクルートは3年間しか働けないんですか?それは、キャリアヴュー社員なのでは?過去ログを見て困惑したので、どなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみに質問するのは、もし3年しか働けないなら、辞退したいからです。
通知ですか?
もう、ほとんど望みが薄いと思っていたので、びっくりしました。。
二週間以内というのは本当のようなので、筆記試験の連絡がこなくて不安に思われている方、もしいらっしゃいましたら、14日まで待ってみてください!!
がんばらなきゃ!!
心がボロボロで今からまた頑張れる気がしないよ(T-T)
内定はまだ出ていないんですかねえ。
周りでも聞かないので。
そうですね大変ですね
僕は首都圏なのでよかったです
お疲れ様です
友人も交通費出ないだろーといって受けてたんですが、
3次くらいに出た!といってましたよー!!
出ると良いですね♪
再一次ではどんなことを聞かれましたでしょうか?(>_<)
僕も一緒です。
なんでだ…って感じです。
早すぎてびっくりです。
いただいている方誰かいますか?
いるかだけでいいので、
よろしくお願いします(><)
最後まで交通費はいただけないのでしょうか?
実際何回も東京行くのは金銭的に辛いです…
ありがとうございます!
少しでも前には進めていると思うのでがんばりましょう!
まだ連絡ないです・・・やっぱダメだったんですかね??
そうだと思いますよ。私も同じ状況です。
次の面接は13日@大阪ですが、他の方と比べると後に回っている気もしますが、気にせずに楽しんで来たいと思ってます。
お互いがんばりましょう◎
インターン最終で落ちたことが関係してたりするのかなぁ
次は特に写真などは必要ないみたいなんですが、これは前回と同じスタイルの面接をもう一度やるということでしょうか?
私にも再度かかってきました!今回は無事取ることができました。
2度とも午前中でした。次回こそ、出れると良いですね!
当日に連絡が来なくてもあきらめることはないと思いますよ☆
ありがとぅございます!私もそれくらぃ前に受けて…連絡はきてないんですが、不安ですね(-.-;)
リクルートのインターンは受けてないです。
ここはインターン組と選考のフローがどのくらい違うんですかね?
僕はあと最低でも2、3回1:1で面接あるって言われましたよ☆
調べてみたら、筆記受けたのは3月3日です。
昨日一次面接への案内のお電話を頂き選考に進めることになりました!
電話で伝えて頂いた時間は集合時間と仰られていたのですが、
何分前くらいに着いておいたらいい感じですか?
ご存知の方いたらよろしくお願いしますo(_ _*)o
私も同じくらいの時間に受けましたが、連絡は来てないです!
感触的には自信があるので、
明日・明後日中じゃないですかね?
連絡は一週間以内にとアナウンスされましたが。
インターン組ですか?
いつ頃筆記を受けられたんですか??
去年実施されたみたいですが><。
今日電話きました。0120でした。
1次面接の日程をいただいたのですが、都合悪かったので、面接日を変えていただけました。
合格といわれても、写真を持って来いと言われなかったので再一次ですね。
再一次受けた方に聞きたいのですが、また4対1ぐらいの集団面接でしたか?
そして、質問内容も学生時代に頑張ったことなど同じ内容でしたか?
よろしければ教えてください。
結果もう来てる人いますか・・・?
まだ来ないから落ちたかな