会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非インターンの方ですか?
周りの2次通過者の方の連絡時期のお話とかもご存知でしたら教えて頂けると有り難いです。
時間をかけてるだけだと思いたいですね!
やはり合格者には翌日に連絡が絶対なのでしょうか
私は昨日1次受けてまだ連絡が来ていません。
誰か翌日以降に連絡が来たという方はいないのでしょうか。
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
落ちたかなぁ…
二次では論理性皆無やったから…凹むなぁ…
>カンカンさん
お仲間発見…
諦めきれないです
2次面接受けた即日に通過の連絡が来ました。その翌日が3次面接でしたよ。
私も来てないです。5日2次面接組ですがこれまでの早さを考えると…。
ただ2次通過の書き込みがここにもツイッターにも見当たらないので、まだ希望はあるかもしれませんね!
ありがとうございます。
非通知取り逃すと、またかけてくれることを祈るしかないですね…
お願いだからかけてくれー(汗)
悔いはないです。頑張ったことをちゃんと言いました。これでダメなら就活諦めたいwwwでも諦めない。
面接、みんな頑張ってね。
ちなみに私は4日二次受けてまだ連絡きてません。落ちたかな~~
昨日受けたのにまだ来ないので><
非インターン、アンケート送信せず、の通常選考です。
>llyさんへ
ニ次の一対一面接の相手は、ベテランの男性の方でしたか?
私はそれで緊張してしまったんですけど、皆そうだったのかなあ。
インターン組です。
間違いない。リクルートやな。俺も翌日午前に非通知で来たから。安心して電話に出よう!
とりあえず今日二次面接受けてくるわ。
関西のみんな、何か気になることあったらレスよろしく。後で特定されない範囲でレポ書くよ!
ちなみに非インターン、写真持参。テストセンターは6~7割くらいかね。学歴は…言えん(笑)皆様の想像にお任せする。
一次はここでも言われてるとおり、集団面接でとにかく学生時代に頑張った一つを集中砲火してくる。すごいことやってきた方もいたがそれ自体は関係ないと思った。俺は本当にたいしたエピソードじゃないけど通ったし。
あと今年は写真とかは関係ないと思う。去年なら写真の持参で再一次の『可能性』があったようだが、もし今年もそうだとしたらもっとカキコミあるはずやし。
んじゃまた後で。ちょっくら楽しんでくるわ。みんながんばろうぜ。
むらむらさんと同じく「10日以内に連絡します。」といわれたのですが、まだ連絡がありません。
翌日連絡で選考が進んでいる方々は、何日以内に連絡するといわれているのでしょうか?面接の評価で日数が違っているのではないかと思うのですが・・・。教えていただけるとうれしいです。
ちなみに非インターン生です。
むらむらさんと同じく「10日以内に連絡します。」といわれたのですが、まだ連絡がありません。
翌日連絡で選考が進んでいる方々は、何日以内に連絡するといわれているのでしょうか?面接の評価で日数が違っているのではないかと思うのですが・・・。教えていただけるとうれしいです。
ちなみに非インターン生です。
着信履歴見たら1時間ほど前に非通知から電話かかってきてた…
「10日以内に連絡します」と言われていますが、ふつうは翌日とかにくるものでしょうか?
4日経って焦ってます。。。
二次面接は お持ちものを教えていただけませんが?
web コース
4月4受けた、先連絡が来ました。
昨日の夕方に受けて今日の朝電話がきましたよ
アンケートも応えてないし、テストセンターもそんな出来は良く無いはずなのですが。。せっかくお話を聞いてもらえるので頑張ってきます!
私は一週間ぐらい時間空いての写真持参の二次になりそうです。
テストセンターの合格ラインはかなり低いそうですね。
やっぱり性格重視なのかな。
意欲とか、的を絞って見てそう。
締切間際のテスセン、一次面接は大阪とのことでした。
あたしも2日に1対1の面接しましたがその後の連絡がありません・・
もうだめなのかな~(;_;)
メンターの方に連絡とったりしていますか??
一次面接は、いつ受けましたか?
全く予想外やったからびっくり。
もう連絡きた方いますか?
お願いします
ネットですか?通常でしたら、ESないはずですよ^^
ここESないよ^^
次の面接も集団ですか?写真持って来てと言われて、もう受けた分いらっしゃいましたらどんな感じだったか教えて頂ければ幸いです
私は今テストセンター通過連絡いただきましたよ!
俺は昨日の夜に電話来たから、まだ来る可能性あるよ!
ただ、まさか来ると思わなかったから、エントリー内容コピってない(。_。)
どなたか、どんな項目があったかを教えてください(涙)
まだ分からないと思います!私はテストセンター初受験がこの会社で、4割くらい問題を残して終わってしまいました。
性格は時間内に回答しましたが、あまりに出来ず諦めていました。でも昨日のAM9時ころ面接のお電話いただきました。
結果来ないと心配してしまうものですが、まだ期待を持っていてもいいと思いますよ!
私もですょ…。
いつも着信見てる自分がいます(>∧<)
テスト結果<性格?
ホント良かった。
テストセンターは1次締切の中盤ぐらいで受けました。
アンケートは出してないと思います。書いた記憶がないですから。
最初のESっぽいのは書いた記憶がありますが、何を書いたのかは覚えていないです^^; あれはどこかに保存されているのでしょうか?
ちなみに、私が電話をもらった時は、特にガヤガヤしてませんでした。
長文失礼しました!
関東のインターン組の知り合いに聞いたところ、どうやら通過したそうです。
まだ最終や内定ということは言っていませんでしたが、その子も2日に2次選考で(1対1)、その後連絡があったようです。
まだ内定は先ではないでしょうか?
そんなことは皆さん、百も承知なのかもしれませんが。
2日に一対一は相当早いですね!
明日くらいからインターン組の内定出始めるんですかね。。
返信ありがとうございます☆
1時間ほどなんですね!集中力切らさないようにがんばります!
プロフィールシート、結構緊張してました笑
詳しく教えて頂きありがとうございます!