会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたし今日の10時に来ました。近いうち1次面接です。
ここの社員さんにすごくお世話になり志望度も高かっただけにやるせない気持ちで一杯です。
非通知でしたよ~何度もかかってくるので大丈夫です。
僕も10:00に非通知できました。どこかわからないけど・・・。
連絡きてる方って非通知でしたか?
昨年の人の話を聞いたりすると1対4の後は1対3→1対2→1対1と進むと聞いていたので不安です。
あと、何回で内定なんだろう・・・
さすがにこの時間にR社からかかってくることはないですか?
5日に2次受けたっきりなので電話待ちなんです…
全然遅くないと思いますよ。私は電話貰った次の週に返事したんです。
そうですか。。じゃあ今日連絡がないとまずいですね。
初面接だったので、もうちょっとアピールしたかったけど出来なかったです。泣。
遅いからしないというのはもったいないですよ!
しないと前に進めませんからね!是非是非!
三次連絡受けた方はいらっしゃるのでしょうか?
私は5日に二次で、連絡ないまま3日目です…
はじめまして
僕が受けた時は、頑張った事しか聞かれなかったですが
ただ、最後に会社の選択基準とか会社への質問の有無とか聞かれるので、志望理由を踏まえながら、答えたほうがいいのでは??
そうですね。
本当に恋愛中の様子です。
一緒に待ちます!!
4日に二次、留学生、ただもう落ちたと確信している
俺は、二次を1:1(4日)で受けて、十日以内って言われました。これはあれかな。まだ、内定出てないって言ったから、じらしても大丈夫だと思われてしまったのか・・・それならいいんだけど・・・
返信ありがとうございます☆
連絡が来るかもしれないと思うと、つい電話が気になってしまうということですかね!?【非通知=就活関連】の可能性が高いですもんね!
いわゆる再一次でもなんでもいいので連絡きますように☆★☆
私も、いまだに来ていません。
明日は、この不安がなくなるといいですね!
返信ありがとうございます。
そうですね。やはりできるやつから連絡するんですね。今は待つしかないですね。
4日にテストセンター通貨の連絡が来て、これから面接を受けます。半ばあきらめていたので、企業研究をあまりしておらず、正直なところ連絡が来て焦っています。面接では、リクルートの事業内容や実現したいことなどを深く突っ込まれるのでしょうか?
いつも非通知が嫌だったんですが、最近はすっごく見たくなってきてる。
返信ありがとうございます☆
面接の印象・内容で決めているのはあると思います。企業にとって重要な判断材料ですし。
私のただの憶測でしかありませんが、面接で出来のいい人(=デキる奴と判断された方)は他の企業に取られないためにも連絡が早いのではないでしょうか。それで面接回数にもばらつきがあるのかなと。…本当のところはわかりませんけどね(^_^;)
いやーそれにしても電話きてほしいですよね!2次に進んでいなくてもいいから、もう一度チャンスがほしいです!
もうお祈りなのでしょうかね?
初めまして^^
今ままでの書き込みを見てみると、当日か翌日に連絡がくるのが多かったようです。
留学生向けの面接は留学生一斉に行われるらしいよ。みんな留学生って感じ。
ちなみに、僕の場合は、留3対1でした。
本日午前10時ごろに非通知でお電話を頂いた方は
いらっしゃいますでしょうか。
自分もベテランの男性社員の方との面接でした。感度高い魅力的な面接官の方で面接ってよりは色んなことについて話聞いて自分の疑問とか考えを話す感じでした。
多分7:3くらいで面接官の方にお話して貰ったかな?楽しかったです。
昨日午後の一次でした。何も来ていないです。ずらして人に連絡するのは一体なぜでしょうか。面接の印象で、格付けしている、ということですか。
Lさんと同じく、私も1対1で、面接官がベテランの男性社員でした。私も緊張してしまって、言い切れてないことが多かったです泣
本当に不安ですが、もう少し待ってみたいです。7日に3次を受けて、連絡が来たという方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
昨日です。最終前に人事の方とお会いする機会を設けていただきました。
多分、進み方の判断は首に下げるカードのストラップの色です。黄→赤になると進度良好なのではないでしょうか。
私も留学生です:)
今日2対2で一次面接を受けました。しかも隣の方も留学生でしたよ。いつ結果わかりますかな
面接手応え皆無なので期待はできませんが(T_T)
1対1でした。今までは即日か翌日に通過の連絡を頂いてたのでかなり不安です。
昨日1次受けた方、通過連絡来たら書き込みよろしくお願いいたします!!!
私はまだ来てなく、不安で心臓痛いです(;_;)
基本的に、翌日に連絡が来るのでしょうか?
なんか通過してる人の書き込みが異常に少ないと思うんですけど、皆書いてないだけかな?
ありがとうございます(;V;)
10日まではめげずに待ってみます。
会ってもらえず終ってしまうのは悲し過ぎます!
陸ルートさん、面接頑張って下さい!!
>レインボーさんへ
>三次面接を受けられた方へ
私も三次面接受けました!
一対一の個人面接で、お相手はベテランの男性社員の方でしたか?
それとも普通の集団面接で、若手の方が面接官でしたか?
私は前者だったので、緊張して失敗してしまいました><
本当ですか?
じゃあ、まあ、今はもう待つしかないでしょう。
期待しませんけど↓
2次頑張ってください!!
もうすこし待ってみれば??
ほかの企業も探しながら↑↑
一次面接の翌日に連絡来ないと落ちたということかな?
泣
まだ面接後の一日目ではないですか。まだ通過の可能性あるから、気長に待ってみたほうがいいよ。
わたしは4日に受けたものです… (泣)一週間以内に連絡すると言われたけど、もう落ちたと思います。
私は4日受けた、6日に二次の案内を来ました。
mihuさんもチャンスあると思いますよ
昨日来ました。
留学生です。
昨日受けたの。まだ来てないです。
落ちたかな(涙)
3次はいつ受けましたか?
3次はいつ受けましたか?