会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は1次でピンク組でしたよ。
単純に部屋が違うから、ゲートの鍵みたいのが違って色がかわっただけでは?
東京で9時30分の回です。
066・・・・でしょうか?
面接の日にちと電話のあった時間、同じです。かけ直してもつながらなかったです。
リクルートと思って良さそうかな…?
11日関西で一次受けました。番号は通知で夕方に通過連絡来ました。
そうですね。。。ちなみに、どこで何時に一次を受けましたが?
本日の17時頃06から始まる番号から連絡があったのですが、発信専用ダイヤルなのでしょうか、折り返し電話が出来ませんでした。
現在、リクルートしか受けていないのでおそらくリクルートからの電話だったと思うのですが…
ちなみに11日面接組です。
お返事ありがとうございます。
お互い通過してると良いですね!
気長に待つしかないですね
私は名古屋です(^^)
僕もです。結構自信あったのですが・・・。
というかまだこの掲示板で11日の面接で通過連絡でていないのでもしかしたらまだ連絡行っていないのかもしれませんね。
連絡来てないですよ。。。心配。私は11日の最後、5時ですけど。さんさんは東京で受けました?何時でした?
私も11日に受けました。来ましたか?他の人より面接官の食いつきよかったのでガッカリです
参考にしてみます。ありがとうございます。
ピンクの人です。1次面接でしたよ(^-^)/こっちもその違いが気になりましたが、ただ単に人数多いから振り分けて待機させただけじゃないでしょうか( ̄▽ ̄)
2dayインターン生は2次通過と連絡待ちに分かれてるよ。
東京で受けました?
私は11の最後ですが、また連絡来ていません。。。
最低翌日らしいですが、心配
すいません、東京で受けましたか?
連絡来ないなー
ちなみにピンクの紐だった方々は2次とかだったんですかね?
あと青と赤に分けられてたのってなんだったんだろう
大阪で一次面接受けられた方、学生は何人ぐらいでしょうか。
また、志望動機などは聞かれましたか?
どんな感じだったか教えていただけないでしょうか。
電話は番号通知で大阪の局番でくるものですか?
もしくは最初のフリーダイアルのものですか?
また今度面接。。。そちらはどうですか?
私は10日に受けたので2日後でした。
即日翌日じゃなくても連絡あるみたいです。
みなさん諦めずに待ちましょう。
ちなみに非通知からの連絡でした。
10日に大阪で一次面接受けて、昨日二次面接の連絡が来ました。ネットコースのものです
個人面接の結果待ちです…。
会社についてのこと?(志望動機など)
自分についてのこと?(頑張ったことなど)
お願いしたします。
過去にもそういった方がいて、会場にいくと再1次面接だった、なんてこともあったらしいですよ
ちなみにネット領域コースで 面接会場大阪です。
続き。でも!面接で無理して日本の未来とか話す必要はなくて、もしもそれをふられたときのために、事前にそれを考えておくといいかも!って意味です(^-^)/みんなでがんばろー(^3^)/
今日(昨日)2次でした。私は証明写真をもってくるようにいわました。ちなみに個人面接で、面接官は圧迫しようとするおじさんでした。内容は、学生時代頑張ってきたことはほとんど聞かれず、日本の生き残る道について、約一時間ディスカッションでした(笑)
過去の活動・(震災をふまえての)日本のこれから・自分がやりたいこと、この3つに一貫性があるといいと思いますよ(^-^)/
私は一次の3日後に二次が入ってます。
今週末に二次面接を案内された者です。特に持ち物は指示されませんでしたよ!