会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21締め切りのテストセンターで17に出し、22に来ました!
RCOのテストセンターは受けてから何日ほどで通過の知らせが来ましたかー??( ; ; )
手応え的にはどれくらいできた感じですか?
本選考エントリーは通常テストセンターの前にするものですが、単にその連絡が後になっていただけです。
この後テストセンターの点数次第で通過した人にのみ連絡が来るはずです。
わたしも同じく本エントリーのお知らせ来ました!
テストセンター通過ってことですかね?なぞですよね…
ジョブズもう通過連絡来たんですか?
先日テストセンターを受験し、本日連絡がありました。
選考に進むにあたって、本選考エントリーの回答をとのことでした。
が、しかしこれはテストセンター通過したのか、ただテストセンター受付確認したため次はES提出とのことなのかはわかりません。
正直、1回目受けたときよりテスト内容難しくぼろぼろで(うとうとしてたし^^;)通ると思ってなかったので。。テストセンターの合否に関わらずES提出の案内があるんですかね?
もしこれが通過の案内ならテストセンターは通過はしやすいと思います!
結果きた人います?
それなら来ましたが、
メールの文面や内容的に
全員に送っているのではないかと思いました。
わたしはメール着信後10分で
満席だったのですがとれましたか?
これって全員に連絡きてるんでしょうか
私も今日うけて撃沈でした(;ω;)
リクルート系は踏み台として受けてる頭のいい方がいっぱいいるので諦めます…けど悔しいですね(;ω;)
しょっくですε-(´∀`; )
同じく自分も電話掛かってきましたよ!
印刷したものを頂けましたよ!1枚ですが詳しく書かれていました!
座談会出たあと連絡きた人いますか?
私は他に時間がなくて明日受けるのですが全然対策しきれなくて駄目元でうけてきます(;_;)!
受けるだけ受けてみます(;_;)
もっと勉強しとけばよかったと後悔してます(;_;)
そうですよね。。もう少し対策してから出します!
ESもなくテストセンターが一次な所はボーダー高いと思います…テストセンターの結果以外落とす要素が性格適性しかないので(;_;)
あとリクルートはほぼ本社でなく地方に飛ばされるイメージありますが実際どうですか?
ありがとうございます。
試験料金は5000円程度でしたよね?一万円あれば大丈夫かな…
適性検査で正直すぎるくらい正直に回答してしまったため結構後悔してますが(笑)いまから試験頑張ってきます!!
そのまんま放置でOKですよー。
わたしもそれ知りたいです(>_<)
どこもテストセンターが一次ですが、
結構重視されてるのでしょうか…
住まいカンパニーの適性検査の案内は来たのですがライフスタイルの方は来なくて。
わたしはついさっき来ました!
ありがとうございます♪私もエントリーしました!
ですね!頑張りましょう^^
私服いましたし社員さんも私服ですから大丈夫ですよ!
住まいカンパニー、ライフスタイル、マーケティングパートナーズ
リクルートHRM→
リクルートジョブズ
リクルートエージェント→
リクルートキャリア
リクルートスタッフィング
→リクルートスタッフィング
リクルートメディアコミュニケーション
→リクルートコミュニケーションズ
ってことでオッケーですかね?
特に連絡はないです!
きてないです><
facebookで15日開始!とででたので申し込みしました!
お互いSPIがんばりましょーーー;;!
ありがとうございます(^^)
座談会の後、なにか連絡きましたか?
北斗好きですね!笑私はトキ派ですが笑
国語と数学ですか…参考になります>_<
余談ですが、このペンネームならあなたから返信来ると信じておりましたw
うけましたー!国語と数学でしたー。ただ対策しにくい問題形式でした!