会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
リク面なのかとかもよくわからない感じなのですが、後悔ないようにがんばりたいと思います!!
ちょっとその言い方はどうかと思いますよ。
あさんの言い方もお気に障るのかもしれませんが・・
リク面ですがリクルーターがついてる方は
<説明会等イベントで何か目立っていた(頑張った)>
→電話などでお声がかかる
のパターンしか私は、知りません。(先輩談含め)
ちなみに私自身、インターンの経験は一切ありません。
リクルートと出会ったのも説明会が初めてです。
何回か呼ばれているうちにリクルーターの役職も
上がっていく場合もあるようですね。
でも大事なのはやっぱり本選考でしょう。リクルーターついたからといって油断するのは宜しくないと思いますよ。
長々といいましたがあくまでも上記は私の意見です。
あくまで<予想>と捉えてくださいw社員じゃないので。
割と関係あるみたいじゃないですか?
よかったですねーついて
着いてる人に自慢されると気分悪いなあ
最近リク面がはじまり(インターンではないです)
呼ばれるがままに足を運んでいるのですが、先が見えない…
インターン組は内定というか内定の約束はもらってます。
インターン組が辞退したぶんが、一般枠に回るって感じなので、一般は厳しいですよね><
お互いがんばりましょう!
そのお気持ち、痛いほどよく分かります。私もマーケティングパートナーズ志望です。
連絡が来なかった場合が悲惨ですが、今じたばたしてもできることないですもんね´ω`;;
住まいカンパニー→説明会から
ジョブズ→座談会から
キャリア→インターンから
ライフスタイル→?
その他→リクルーターがついているか不明
どのようにして会社の方と話す機会を得てるのですか?
セミナーで発表役するとか積極的にOB訪問するとか、、
差し支えない程度にお聞きしたいです~
テストセンターの結果と学歴くらいしか思い浮かばないのですが、呼ばれてる人と、そうでない人の違いは何なんでしょうか(゜0゜)
私も結構会ってますがリクリクさん↓みたいなかんじです。
4月までは内定出せない?みたいなことをほのめかされました。あくまで私のケースなので、参考までに。
コネ内定はもう出てるみたいです
でしたよね…
これで電話かかってこなかったら悲しいですね(T ^ T)笑
とりあえず連絡を待ちましょう!
私も着ましたー!選考結果かと思ったらテスセンの受け取りましたみたいな感じの文面でしたよね。
これって受けた人全員来るんですかね?
それとも通過ってことなんですかねー?
ごめんなさい!
全員ではないと思います。
友人は電話がこなかったのでm(__)m
どこのですか?ジョブズ?
本社で1時間ほど色々相談のってもらってます。
次は4回目・・・
どう選考に関わるのかは謎です。
さすがにまだ来ないんではないでしょうか?(><)
私も来ました!
内定者の先輩に聞いたところ、人によるらしいです!
私の先輩は4月まで説明会以外参加しなかったようですが、
違う内定者の方は少人数座談会→個人面談数回を
3月中にしてた方もいるみたいです。
通過した方にはもう連絡きてるんですかねー??
来ませんでした。。。
残念ですが、あきらめようと思います><
本社であったり、ご飯に連れていっていただいたりです。初めはリク面というより、模擬面接の延長で、就活の相談をしながら自分のことを話すという感じだったんですが、だんだんと会社の事業の話だったり、魅力だったりについて話すようになっていき、ああこれ選考なんだなって気づきました。笑
そうですか!リク面がどんなものか、あまり分かってないのですが、毎回違う方にお会いしてお話するって感じですよね?
これ、選考なんですかね(´・_・`)?
リク面って本社でやってますか?
できればどんな内容か教えて欲しいです
用意したほうがいいことなど。
リク面みたいなのずっと受けてます。
あとかかってくるの夜ですか?
私もあんまり手応えがないです。。電話を信じて待つしかないですね。。
自分も撃沈でした。
テスセンめちゃめちゃ難しい気がします。。。本やってもとけない…(^^;)できる人がすごいです(>o<)
半分くらいだと思います…こんなにできないとは思いませんでした(>_<)
第一志望なのにこんな終わり方切ないですけど自分の責任なので切り替えます(>_<)
していないです。
何かお知らせなどあったんですか?
4月から面接って書いてあるから、なんなのかわからないんですが、、
テストセンターの結果来ましたか?
ご親切にありがとうございます!!
わたし今日が5日目だ…今日来なかったら気持ち切り替えますヽ(;▽;)ノ
ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ