会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記ちんぷんかんぷんでしたが通ったんで大丈夫ですよ。笑
GD誰もみてないですよねw
次は1対1の面接です(>_<)
見たことない問題でしたね(>_<)
良い結果が来ることを待ちましょう(T_T)
人事面談はがっつり個人面接みたいなので、対策しなければですね><
てか、グループディスカッションの意味ないっしょ(._.)
RCOの二次締め切り5分前に提出して、その次の日に連絡きましたよ!
RCOの二次締め切り5分前に提出して、その次の日に連絡きましたよ!
私も出しましたがまだです。
テストセンターですかね…??
テストセンターですよ!英語はありません。
テストセンターの前の筆記は文章構造把握です。
突然で申し訳ありませんが、テストはどういった形式でしたか?
テスセンはサイレントお祈りなので、どっちにしろそわそわしてるのが辛い!
こんにちは。
学歴で切ってるわけではないと思いますよ。
私早慶上智以下の大学ですが、11日にES出して、24日に合格の結果が来ました。出すのが早かった人から結果を出していってるとかじゃないですかね?^^
それはないと思いますよ。
ここは学歴ですよ。
ES出して結果がすぐ来たので、やけに早いと思ったら、見事に次のGWで東大一橋早慶上智しかいませんでした。
筆記はかなり自信あっただけにものすごく残念なんですが、ESはやっぱり学歴で切ってるんでしょうか
リクルートの7つの事業会社にエントリーしている者です。(第一志望はジョブズ)
諸事情で就活の時期は実家のある福岡に居なければいけません。Uターンという訳ではなく、リクルートに入れれば全国どこに行っても構わないと思っています。
採用活動は大阪、東京でしかあっていないのでしょか。
教えてください。
きちんとした筆記試験だったということみたいです。
今までみたことのない形式の試験でしたよ。なので、何も対策はできないかと。
GWは見てないと思います。
どのような問題でしたか?
SPIのような感じですか?
また、GWは選考に入りますか?
質問多くてすいません><
昨日締めきりだったwebが通り、次回筆記という連絡をいただきました!
筆記は、SPIのようなものと考えてよろしいでしょうか?(>_<)
あと、そのあとに、またテストセンターがあるということは、筆記系が2回もあるということでしょうか?(・・;)
何日に筆記試験を受験しましたか??
私はまだ連絡がないので、参考にさせていただきたいです(;_;)
子会社というか、10月に分社して10社とかになったらしいですが。リクルートの大元自体はあるようですが、その10社のまとめ役みたいな感じだと思うので、事務職?の場合は最初から募集しないと勝手に思ってます^^” webとかの技術職で大元のリクルートに入っても10社のどこかに振り分けられるそうですし。。
僕も気になります。ちょくちょくサイトを確認しているのですが何も更新がないのでまだだと思いますよ。お互い頑張りましょう。
そうなんですか!ありがとうございます!安心して私服でいけます(^^)
スーツ半分、私服半分といった感じでした。
社員の方も私服で、今後の選考も私服できてくださいと言ってました。
私もまだ連絡ないです(。>д<)
やっぱり、ダメだったんでしょうか…。
気持ちを切り替えるしかないですよね
一社ごとに異なりますよ。なので、受ける会社は全部ESとテストを受けないといけないです。
どなたか教えて頂けたら嬉しいです(^^)
リクルートコミュニケーションでしょうか?
1月11日にメールでES通過連絡をいただきました(^^)
これはES合格不合格関係なしなんですかね?
12月のweb説明会では、選考の情報は1月以降随時更新ておっしゃってましたが…まあまだ1月中旬だし、気長に待っていてもいいんじゃないですかね(^o^)
アンケートでサイレントお祈りされるなら、私はマーケティングパートナーズにサイレントお祈りされてますね笑 でもそんなもったいないことするとは思えないし、ジョブズ大好きなマリークアントさんなら、きっと熱のこもったアンケートを書かれたんですよね?だったら、人事の方々はそれを気持ちよく読んでくださってると思いますよ^^大学主催の合説でジョブズの人事二名にお会いしましたが、受ける人のことを真摯に見てくれそうな方々でしたよー^^
まあ、私は無駄に楽観的なのでこんなこと言ってしまってるのですが笑
でもホームページにも何も出てないことだし、分からないことで思い詰めてもさほどいいことなさそうなので、楽しみに待ってるくらいがちょうどいいのでは(^o^)
すみません、大した情報もないくせに長々コメントしてしまいました(^^;
あんまり思い詰めると始まる前に疲れちゃいますから、今はジョブーブ見て和んでおきましょ´ω`