会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな子達は4月前から何回も何回も面談して囲い込まれています
おめでとうございます!
質問です!
最終から何日後に連絡来ましたか?
あと、複数社内定はあり得るのでしょうか?
昼間非通知でしたか?
おめでとうございます!
ジョブズの三次面接・またそれ以降の面接について、雰囲気や聞かれた質問等ご存じでしょうか。
本日の昼頃きましたよー
昨日受けて、今日きましたよー!
返信ありがとうございます。
私午後受けたんですけど、まだ来てないのでダメだったんですかね( ; ; )
ありがとうございます(*^_^*)
1対1は緊張しますが頑張ってきます
もう三次に進まれているんですね~
頑張ってください(*^_^*)!
ライフスタイル一次は即日じゃないと、厳しそうですか?
私は一対一で雑談形式でしたよ。
持ち時間が長い分、内容は一次の内容がそのまま時間長くなった感じです。
頑張ってください!
私は次3次なのですが履歴書が必要なようです。
特定されたくないので言えない事もありますが、接点を持たせていただいたカンパニーもあります。
面接のペース等は、人によって異なると思うので、各自惑わされない事が大切だと思います。頑張って下さい!
リクルートは基本的にその場が多いのではないでしょうか。
全て最後まで受けたわけじゃないのと、再一次か二次かで多少違いがあるのでハッキリとは言えませんが、写真指定があれば、それまでより深くツッコミが入り、カンパニーによっては他社の状況等聞かれる場合もあるのではないでしょうか。
リクルート系は当日か翌日に連絡来ないと厳しいと思ってたのでびっくりです(°_°)
二次受けられた方、二次の雰囲気や人数など、教えていただけると嬉しいです!
おめでとうございます!
キャリアの面接は何度あるのかと、連絡頻度について教えて欲しいです。
ありがとうございます。
1次の連絡が昨日の朝だったので。
連絡が遅いということは補欠と考えるのが妥当ではないでしょうか。
おお!おめでとうございます(*^^*)!!
面接後の通過連絡について、お聞きしたいです。
どの位のペースで面接をこなしましたか?
地域はどこですか?
4月までにリクルート社員の方とインターンやOB訪問などでお話する機会ありましたか?
どのタイミングで内定貰えました?電話ですか?その場ですか?
おめでとうございます!
ジョブズ2次とアドミニ2次の内容・雰囲気について教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
私は2回目と3回目は役員でした。
3回目は30分だけでした。
何か質問あれば答えます!
明日キャリアの1次選考を受けるものです。
差し支えなければどのような事を質問されたか教えていただけないでしょうか?
3次は役員でしたか??
私も3次受けました。面接官は人事でした。
履歴書持参とのことでした。
二次いつ受けられましたか?
私もそれ以降全然連絡なくて落ちてしまったのかなと不安です…
19:00ごろ来ましたよ!
スゴいですね\(^o^)/
何次まで進まれました?
連絡きた方いたら教えて頂きたいです>_<!
どこのカンパニーかは言えませんが私は一次を受けた日にに通過の連絡がきて、次の日の昼間二回目を受け、その日の夕方もう一回受けてその場で内定をいただきました。
一回目も二回目も受けて30分以内に通過の連絡がきました。
しかし次の日に通過の連絡がくる友人もいました。
なので気長に待てばいいかと思います。
ちなみに私はインターンにも説明会にも参加していません。
19:00ごろ来ましたよ!
返信ありがとうございます!
私はいくつかのカンパニーの二次を受けましたが、いまだ連絡がありません。
昨日ジョブズ受けて来ました。
私服で行きました。
失礼にあたる格好でなければ大丈夫だと思ってます。
午前中の回です!
面接の今だに連絡きません。
頑張って掴み取ってくださいね!(^-^)
情報をありがとうございます!
他にも進まれている方いらっしゃいましたら、どんなことでもいいので書き込んでいただけると嬉しいです。