会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って言われました(^^)
ジョブズの3次(写真付き履歴書持参)は実質の最終面接なのでしょうか?
過去の書き込みを見ていると、4次+面談まである方もいらっしゃるようなのですが、どなたか分かる方がいましたら教えて頂けると嬉しいです。
カカさん、ホールディングス?
おれまだ誘われてない笑
聞きたいんですが、内定者バイトの
詳細知ってますか?
飲み会はもうやってますよ!
内定者と人事の方とで!
わかんないです!何回やりましたか?
またかけ直してくださるでしょうか。
抽象的な回答を繰り返したのが原因かと。自分が悪いのですが、最終の面接官に少しがっかりしてしまいました笑
自分は面接4回+面談3回してまだ結果出てないので、かなり焦ってます笑
何をすればそんな結果に??笑
3次受けて丁度1週間後に電話がきて内定をもらいました。
諦めないでください。
昨日きましたよ。
ありがとうございます
そうですね
諦めます
友人は3回目の面接の後、即日連絡、4回目の面接でその場で内々定いただいたようです。
?てことは、同じカンパニーでもまた違うということか?
実際、3次が最終ですよね?
ネット領域です
てことは、カンパニーで違うんですね。
私も口頭で言われただけですよー
ちょっと不安でしたけど同じ人がいて安心しました!
一週間後でした!
まだまだ可能性あると思いますよ(^^)
私は4日後にきましたよ。
補欠かな?とは思いましたが。笑
参考までに。
履歴書持参の3次面接受けたものです。
1次や2次とは違い、個人面接で
仕事についての考えを細かく突っ込まれました。
私の時は、和やかではなかったです。
明らかに今までの面接官とは違う人が出てきました。
かの私も今日で5日目になりますが音沙汰なしなので諦めてます。笑
通過者は面接受けた日含めて一週間以内に連絡しますと言われました。
個人面なら緊張すると思いますが頑張ってください!
写真持参の次の案内です。
ちなみにキャリアの内定出てる方いますか?明日まで、三次面接やっているみたいですが。
選社軸と学生時代頑張ったことを中心に聞かれましたが、15日に面接をやってから音沙汰なしです(笑)。
そうなのですね。
ありがとうございます。
明日で三日目になってしまうのですが、
気長に待ってみます。
ありがとうございます。
翌日です。でも人によっては二日後の人もいるみたいです。
すみません、ジョブズ二次の連絡は
翌日には来ましたか?
質問の答ではなくて申し訳ないのですが、2次受けてから何日くらいで連絡きましたか・・??
キャリアの最終とは、写真持参の面接でしょうか?
ジョブスの3次ってどんなこと聞かれますか?
受けた方いらしたら教えてください。
ちなみに履歴書などは言われていません。
一週間ほど前に受けました。そして結果が来ない…
もうすぐで、三日経つのですが。