会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日を指定されたのですがそんな方いらっしゃいますか?
日程でなにか差があるんでしょうか、、、
返信ありがとうございます!自分がどういう位置にいるのか分からず、自分だけなのかと、不安になっていました…
不安になりますよね笑
お互い頑張って待ちましょう、、!
おんなじです!
不安になりますね笑
私もまだきていません!
わたしもまだきていません。キャリア面談は明日します
私もきてないです
きてないです!
再度合格のメールは27日誤送信のあとその日のうちに0時頃来ましたが、面接日程の電話、メールは来てません…
ちなみに私はインターンも面談も参加してないです。ES.WEBテストも〆切日に出しました
おんなじ人いますか??
私の場合は内定者(当時18卒内定者、現新卒社員)からの紹介でした。社員さんからの紹介の場合もあると思います。
4月27日~5月28日?くらいまでですよね?
私は、インターン参加なし、面談なし組なので。案内が来るまで気長に待ちますかね。
リクルートなので応募数も甚大な話ですしね
ありがとうございます。
通過おめでとうございます。
大変参考になりました。
海ルートさん頑張ってください
います。気長にいきましょう。
お二人はリクルーターついてますか?
キャリ面やインターン経由などでツバをつけられている学生は、選考通過が27日中に知らされていたり、面接日程が1日の早い時間帯などに行われるのを見ると選考直結と考えるのが自然ですよね...
書類選考の連絡は頂いておらず、キャリア面談2回目を行いましたが、ボロボロだったと感じており、もう社員さんと話せる機会は無いかもしれないです。
特定されますよ笑
人に聞いてないで自分で調べろ
ええと、ギリギリだったかは分かりませんがまあ締切日目処にだして本日通過連絡いただきました。
たぶん一斉ではないと思います。気長に待ちましょう。
27日の21:56に書類通過連絡のメールを頂きました。
社員さんとの接触ナシ、イベント参加経験ナシです。
なるほどですね。。ご丁寧にご教示いただきありがとうございます!私は東京です!
リクルーターはついてますかー?
ただで東京行けるしまあいっか…
キャリア面談2回と座談会に参加しました!
5月までに実施されるものは全て「面談」に過ぎませんので、
Roots・キャリア面談・座談会等、すべて交通費は支給されません。
6/1以降は文字通り「面接」で、当方への電話連絡・届いたメールによりますと交通費支給と伺っています。
以前リクルーター面談とかキャリア面談とかご参加したことありますか?なんかまた希望が湧いてきました…
昨日は何の連絡もなくて、終わったと思ってました!笑
昨日誤メールきた後、今日改めて電話での案内がきたということですか?
全く同じです。気長に待ちましょう…
私も今日は何にも連絡きてないですが、昨日のメールで「明日以降」ということだったので、多分、焦らなくていいと思います。あと、私は以前、会社説明会rootsの過去のイベントに参加しました。説明会の内容と社員さんが気に入ったのでそのままエントリーさせて頂きました。大阪面接の方ですか?
こんにちは!私も19卒で今日確認したらメールが届いていました!