会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また役員面談をされている場所は本社でしょうか。通常のキャリア面談と異なる階層=役員とは限らないのでしょうか。。。?
なるほどです!
アンケートとかメール来られませんでした?
そうですね、、、
はっきりとした回答はいただけなかったです。
いえ、個人的にOB訪問をした方です。
そうなのですね。情報ありがとうございます。
たくさんというのもどの程度なのか意味深ですね…。
その人事の方というのはキャリア面談の担当者の方ですか?
あと、面談などをしてる方は早期ルートの方だけですか??
当方、普通に書類を提出して6/1に面接の予定しかないんですけど、これが1番の遅いルートですかね!
僕の場合地方国立なので、サラさんほどの学歴ではないのですが、同じ状況です。キャリア面談も2回行ってます。
人事の方に伺ったところ、まだ連絡が来てない人はたくさんいるとのことです。
待つしかないですね、、、
SPIは商社で通ったものを出したのと、テストよりES重視と社員の方が言っていました。
spiが悪かったんじゃないですか
私も同じです。面接日程は決まってますが、それ以外は全くです。
全く同じです
志望理由の欄には1文適当なものを載せただけです
これで当日何を喋ろと…
私も面談4~5回しているのですが、
未だに連絡ない状況です。
今の段階で音沙汰無しなら
もう望みはないのでしょうか?
1次締め切りで提出されたんですね!
4月の中旬ごろです!
ESいつ提出したんですか。
root 参加なし
座談会??2で
未だにES通過来てない方とかいらっしゃいますか?
感謝感激雨嵐です。
ソースは何ですか?
ないです!
自由でいいって言われたので自由で行きます!
就活生5,6人でグループワークをして、それから社員(2,3人)に質問できる時間がある感じです。
グループワークの出来栄えも就活生の取り組む様子も、全く見られていません。
詳しくありがとうございます
同じですわ。。萎えぽよ。
ルーツで「相談できる社員が欲しい」と言ったら、ここ経由からは紹介できないから、OB探しだして推薦してもらって欲しいと言われました
ありがとうございます!
通知でしたよー!!
僕も座談会一度ブッチしてしまいました笑 謎ですね、、
来週、面談しましょうとの事でした。
面接の為の準備を一緒に頑張ろう!みたいな事を言われたのですが(笑)
ちなみに、インターンなし、キャリア面談2回、座談会1回、書類選考通過
面接6月4日
何度もごめんなさい!非通知ではなかったですか?
私も電話来ました!インターンなし、電話面接予約、キャリア面談2回、座談会ブッチ笑なのですが、謎です、、
違いました!
全く同じです。
はい。面接の日程を決めた際に伝えられました。
最後に確認したいのですが、面接後の拘束は27日の連絡時点で言われていましたか?
おっしゃる通りです!
なるほど。10日以上音沙汰なく、突然リクルーターからお誘いという感じですかね?
自分も1日ではないです!
どうなんでしょう、、全く検討つかないですね、、
電話って0120でしたか?
座談会とかリクルート社員との繋がりはありましたか?