会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定出したのに卒業できないとかやめてね
という解釈の余地がありすぎるアドバイスを頂いた方いらっしゃいますか?
同じ状況の方がいるだけで少し安心しました!
みなさん頑張りましょう~
同じです。ES通過のみで6月の面接だけしか予定がありません。
面接の予約のみで6月まで何も予定がない状況です。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
完了メールすら来てないです(笑)
そんなことないと思いますよー
そうだったら、リクナビに限らず、リクルートの競合他社サービス使うな!ということにも理がかないますからね。
あと、リクルートはそんなケチケチしてないと信じてます…寛容な企業であってほしいという願いも…
私は次の日の夜に完了メールが来ました。
同じ状況です!
やはりそこから先の決定的なことは言われてませんか?
ここに来て連絡が頻繁になったので評価が下がったのか不安になって来ます 苦笑
やっぱりそういうところも見られてるんですかね、、、
私もここが第一志望なので今からでもマイナビアンストしようかな。
まじですか?ただ、マイナビの選考受けて内定もらった知り合いでリクナビ使ってない人はいた(笑)面接官にもリクルート受けてないか訊かれて、リクナビ登録してないからエントリーすらできない的なこと言ったらしい(笑)
すみません
詳しくはわからないですけど、面接の案内の時に、(関東圏外から本社指定)交通費支給の話貰いました。結構本社まで数万円かかるからじゃないですかね
ありがとうございます!
交通費の案内を一切受けてないんですけど、面接受けに行ったらくれる感じですか?
現在の就活状況を教えてほしいですとは言われています!
お返事ありがとうございます!
面接日時をいただいてから暫く音沙汰がなくなったのち、本選考の6月に向けて、面談を何度かセッティングされているんですが、囲い込まれている感じでしょうか?
3月上旬です!
横入りすみません、何月からリクルーターさんについてもらってましたか?
役員の方を含め7回面談していて、リクルーターさんから面接日時連絡を頂いてから全く連絡がなく
焦っていましたが、先日連絡を頂いてまた面談をセッティングされましたよ!
みなさん何回くらい面談をしているのでしょうか。。。
多すぎても不安になってきます。。。
そうなんですね、ありがとうございます(>_<)悲観せずに頑張ります!
まずは会ってみようっていうスタンスの会社なんで面接に進んでいる人数がおおく、サウスに集中してしまうと捌けなくなるからだと言ってました。
私もネット予約でしたが、それなら結局は早い者勝ちなので日程や場所に優劣はないのではないでしょうか
電話で案内されてる人とは区別されてるかもですが、、、
私もインターン組なんですが、いまやり取りありますか?
身バレ怖いので明確な日にちは伏せさせていただきますが、5月入ってキャリア面談ありました。
そのあとはないという感じです……
私はインターン組ですので、キャリア面談を数回繰り返していた感じです! 優秀かどうかは判断しかねますが、関西選考の選択肢もありませんでした
なるほど本社以外にも色々とあるのですね、、
良い人材集まらないぞ笑