会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えた、5日に始まって明日10日に最終
070からの方いらっしゃいますか?
時間空くと不安でしんどいですよね…
お互い早く連絡来ることを願ってます…
サイレントですよ、、、
結果については連絡しますって言ってたと思うんですが…サイレントじゃないですよね?
ダメなら一突きで葬ってほしいです。血便でそうです。
返事ありがとうございます:)
僕は7日に二次受けて来てないです。気長に待ちましょう……
面談で落ちることってあるのかな
2次の連絡遅めに来てる人いませんか…?
ありがとございます!自分もこれからなので、お互い頑張りましょう。面接時間は30分頂いて、その内10分程度が逆質問でした。
明日ですかね?
まだ二次は受けてないですが一次はデニムにカットソーで行って通りましたよ
返事ありがとうございます!
そして、おめでとうございます。
面接は何分で終わりましたか?教えていただけると非常に助かります!
自分は今ところ毎回Tシャツ一枚ですが、面接は通過出来てます。おそらく次が最終ですが次回もTシャツで行くつもりです。
控え室の周りもTシャツやシャツが多いイメージですね。(スペシャリストコースです)
白シャツに黒のチノパンでいいですかね?ジャケットとかいらないすか?
ごめん、ワンピじゃなくてスカートって言いたかった
男性なら青シャツとか白シャツにズボン(ジーパン以外)
女性ならニットとかカットソーに膝丈(以上)のワンピがいいと思うで
何時に受けました?
午前中に受け、1時間前にきました。
役員です。
そして、午前中か午後に受けましたか?
すみません、電話はいつ来ましたか?
三次の面接官は若めの方でしたか?
面接官と受験者によると思います。
緊張していたのであまり覚えていません…
希望カンパニーです
ありがとうございます!
面談で聞かれた内野教えていただきたいです!
よければ面談で聞かれたこと教えてください
人によって違っていたと思います。
私は大体45分くらい……?やってたと思いますが、
隣の方はまだお話されてました。
過去の書き込みでも15分とか30分とかいましたしね……
(これは三次ではないかもしれませんが)
掛け直したら同じでした
検索するとリクルートとでたので??となってました情報ありがとうございますー
割り込み失礼します。
三次の所要時間教えていただきたいです。
3時で聞かれた内容教えていただきたいです。
三次です。
それは何次のときにいわれました?
同じく面談後の3次面接を控えてます。
何聞かれるんだろうというの不安と、もしかしたら最終?という期待がごちゃまぜになってます。
通過おめでとうございます!!3回目の面談では、どう言ったことをお話されましたか?
ですよね…
自分でもどうなのかよくわからないんです…
ちなみに三次の通過連絡は内定と面接どちらですか?