会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
内定は4次でその場でもらいましたか?それとも、電話での連絡でしたか?
何で最終って分かるんですか?
面談の日程調整をしました。他社の内定承諾が迫っていることを相談したところ、今後もう選考はないのでこれまでのFBと、ミスマッチがないようざっくばらんに色々話す機会にしたいとのことでした。
内定の電話ですか?
一次 関西 即日
二次 関西本社 即日
で三次東京本社に案内されたんですが、
関西の方で三次最終だった方いらっしゃいますか?
人によって選考フローが違うことはわかっているのですが…
電話で人事の方からご連絡頂きました。5時間後くらいです。
結果連絡あけられてらっしゃる方いらっしゃいますか?
感謝頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!
頑張ります…!
二次東京 交通費なし。
同じ人いますか??
ガクチカとか今までの開発経験とかの深掘り半分、逆質問半分でした。
そこまで深掘りが厳しいという印象ではなかったです。話しやすい雰囲気でした。(面接官によるのかもしれません)
二次は手応えはありましたか?
今までのメモを元に面接していく感じですか??
宜しければアドバイスください…
6日に二次受けて、先程三次の連絡来ました( ToT )
直接電話もらったのでメールはもらってないです!今までの面接は毎回確認のメールが来てました。
メールにも面談と書いてありますか?
そして面談で落とされることってあるのかな
なるほど!ありがとうございます。わたしの場合三次が役員面接で、そのあと電話で人事の方から面談に呼ばれました!
そうでしたか!
頑張ってくださいね!
教えてくれてありがとうございましたm(__)m
3日に受けてさっききました!笑
だからまだ全然来る可能性高いと思います!
かけ直しても混みあってて繋がらず、その後連絡は来てないのですが、合格や不合格の通知が電話だけで来ることはあるのでしょうか?
遅れてすみません、間に合うかわかりませんが…。自己紹介、がくちか深掘り、なぜリクルート受けてるのか、ほかに興味があることは何か、最後はずっと面接官のお話でした!
おそらく人事の方だったのではないかなとは思いますが、面接だったと思います。
メールにも面接と書かれています。
らすぽさんも同じ状況ですか?
面接でした…。今日4次面接です!
お、今日一緒かもですね。面接受けた時間帯にもよりますけど、基本2時間後とかに電話くるので、その処理速度に驚きます。
中の方に伺いました!
1次:学チカ深掘り(現場)→結果即時
2次:学チカ+今までの人生で〇〇だったことはなんですか系(現場上長)→結果即時
3次:自己分析の本質的な部分オンリーの面接(役員)→結果即時
4次:就活状況+今までの面接で話したことの復習→結果来ない……
なんでやーーーーー!!!面談読んでくれやーー
僕も7日に1次受けて明日最終なのでほんと驚いています…