会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次面接受けてきました、面接官は1次も2次もキャリアの方でした
そうなんですね。今何次ですか?
関西に住んでて2次面接本社でした!おそらく志望会社を言ったからなのかなと思ってます
4次の結果は面接後いつ来ましたか?
訂正です。3次は即日です。
5次面接の連絡は来ていません…4次受けたのは昨日の午後です。
4次は即日でした。
4次面接の後に、電話で面談の日程を決めて、面談の場で直接伝えられた形でした!
自分の場合も面談では、なぜリクルートか、どんな軸で最終的に会社を選ぶか、を聞かれました。ただ全体としてはほぼ逆質問でした。今後リクルートで働いていくイメージがつくか、といった観点だったように思います。
リクルートホールディングスという新しいのもできてました、私は今日初めてここの掲示板を知って
こっちの方がすごい盛り上がってましたのでびっくりしました笑笑
内定の連絡はいつ来ましたか?
自分の場合ですが、今後キャリアを作っていく上でどのようなことに興味があるか、は少し深掘りされました!面接官自身のキャリアについてかなり語って頂く形になったのでほかの質問は時間的になかったです。
階数は伏せますが、個室でした。
結局役員の面接受けることなく終わってしまいました笑
自分も同じ非リク/非インで、面談なしで4次面接まで至りましたが、その後内定になりましたので、可能性は十分あると思います!
素敵ぴーぽー。。
ありがとうございます。がんばります。
差し支え無ければ面談の場所をお教え頂けませんでしょうか?
めちゃ悔しいけど...これで終わりやな
おめでとうございます!3次でやりたいことについてまだまだ深掘れていなかったのですが、ててっくさんは面談でどのようなお話をされましたか
やりたい事や人間性のマッチを重視された気がします。
おめでとうございます 面談の連絡来たってことは内定もらいましたですかね?
一次自分もフィードバックもらいましたが、即日連絡来ました。
フィードバックもらえる方が期待してもらっている証拠だと思うのでお互い頑張りましょう
面接官フランクすぎてベラベラ喋っちゃたし。おわた。
面談の方は電話で連絡来ましたか
ありがとうございます!
皆さんも自分を信じて頑張ってください!
一次二次の結果連絡を聞いてもいいですか?どっちも即日ですか?
40代からの方だと思います。職位はわからない、自己紹介は名前だけ。即日連絡来ないと、もうさよならかな...嫌な予感....
ちなみに、りくさんの面接官もパソコンなし、メモ帳だけですか?
まだです。。。
最終と捉えて大丈夫ですか???
不安ですよね、、、ずっと携帯見てしまうし抜け殻状態です笑
41階がエンジニアな気がしますね!
3次面接の結果きましたか??
ありがとうございますwww
内定はアリングなんですねwww
いえ、もらっていません。
名前の通り、ナッシングです。
(滑りましたすいません)
41F = エンジニア?
1次から3次まで41階です
ガツガツいかれた
おわり