会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDや面接などいろいろな書き込みがあってよくわからない
のでよろしくおねがいします。
ですね!
来年から宜しくお願いします。お互い頑張りましょう!!
先日、一次面接をしてきました。
もう内定もらっている人が多いみたいですね♪
自分も学校推薦で受けようと思っています。
まだ気が早いのですが、最終面接はグループディスカッションですよね?
何人くらいで、どんな感じで進むんでしょうか?
なんか支度しておいた方がいいことってあったら教えてもらえますか?
おねがいしま~す。
ワオー!嬉しいです!同じ横浜出身同士、心強いです。来年からも宜しくお願いします!!
ありがとうございます。ちなみに私は電気系なので締め切りは多分大丈夫です。私もさっさと就活終わらせて研究に没頭したいなぁ(←嘘)
今日東京支社へ行き口頭でしたが入社の意思を伝えました.
関東の人が少ないといわれた時は不安に思ったりしましたが面接で会った関西の方たちが良い人ばかりだったので問題ないでしょう!!
ありがとうございます。実はここに書きこんでからお電話いただきました。明日本社に行って来ます!
本日、入社を決意致しました(^^)
みなさん、よろしくお願いしますね!!!
今日私も東京支社の方へ行ってきました。
しばらく掲示板を見ていなかったもので、レス遅れてすいません・・・。
私一人でしたので7000さんとは時間が違ったのかな?
人事の方にお会いしての近況報告と私は自由応募だったのですが、第一志望でしたのでいつまでに提出して欲しい等の拘束はなかったのですが、推薦書を提出してきました。
来年いっしょに働く皆さん宜しくお願いします。
選考中の皆さんがんばってください!
推薦はただESの選考がなかっただけですよ☆
自由の応募の方と一緒に一次面接(グループ面接)をし、その後最終面接(グループ面接)も自由の方と一緒にやりました。筆記や適性も同じものを受けましたよ!個人面談や自由の方もなかったみたいで、結局ESの選考がなかっただけという形でした。でも私はダイキンが第一希望だったので推薦を使いましたよ。
さくらさんは空調希望ですか?化学系の選考(自由、推薦とも)は終わったハズです。参考までに…
お、推薦で内定とってる方もおられるんですね?いいですねぇ推薦が
決まるのが早くて。うちの大学は早くても5月10日くらいです。最低の
大学だ。教授陣は所詮公務員ですよ。
推薦はどんな感じで選考がすすみました?是非教えてください。
ホント、この喜びが新鮮な内に皆さんで会いたいですね~これからのダイキン工業の技術力を支える技術系の内定者の方の書き込みも暖かいものばかりなので嬉しいです!
>7000さん
私は明日ではありませんが、来週に東京支社に行く予定です。内定取り消しは無いと思いますよ!多分皆さん呼ばれるものなんだと思います。社員さんからのお電話によると、東京支社の総務部長さんと会う事になるだろう、との事でした。
ガオガオさん、内定おめでとうございます!
おそらく雨の中、一緒にたこ焼きを食べにいったものです(^^)
私も内内定を頂くことができました!
正直落ちたと思っていたので、
新幹線でしくしく泣いてしまい
さよならが言えなくて申し訳なかったです。
来年からよろしくお願いします(^^)
受かったみなさん、来年からよろしくね~!
私も20日にリクナビのメールで内々定のお知らせを頂いて、その後電話かかってきていませんよ。でも私は推薦でしたので、大学の研究室に人事の方から電話がありましたけど…たぶん大丈夫だと思いますよ!!ダイキンさんを信頼して、首を長くして待ちましょう☆
自分だけ呼び出されているんじゃないかと不安です。
内定取り消しとか・・・
無事内々定を頂きました。
ダイキンさんは学生が自由で受けているということをしっかり
わかってくださってまっていてくださるみたいなので本当にいい
会社だと思います。もうすでにダイキンさんに傾いていますかなり。
もし来年一緒に働くことになったら皆さんよろしくお願い致します。
内定おめでとうございます>^_^<
私の隣に座っていた方というと、ほほうあの方ですか(^.^)
某芸能人と同じ超名門大学の方ですよね(笑)
ガオガオさんは最終面談で、すごいしっかりした質問を
たくさんなさっててスゴイなあ、この人は合格するだろうな
って思ってました。
でも、自分が合格出来るとは思ってなかったので
ガオガオさんと一緒に働けることになって
本当にうれしいです☆
また、大阪にこられる時はご一報ください!!
私は神戸なのですが、近いので案内しますよ(^^♪
最終面談のメンバーで遊んだりしたいですよね~☆
>東京郊外さん
内定おめでとうございます!!
文面から察するに東京郊外さんは男性ですね。
もしや、GDで私がどうしても思い出せなかった単語
「plan do see」をすぐに教えて下さった方かな?
メガネの?違ってたらゴメンなさい。
何にせよ同じグループの人が合格したという書き込みを
見るとすごくうれしくなります(^_^)v
一緒になる皆さん、がんばりましょー。
皆、COCOSに行ったり、韓国料理を食べたりしてて、自分が参加したグループだけじゃなく他のグループも和気あいあいとしていたんだな~と思ってます。私も先日、内々定を頂きました。多分、アネモネさんの隣にいました!うなぎさんとは一次面接でもご一緒しました!東京郊外さんも誰だか分かってしまいましたよ……新幹線5時の人ですな!こんな雰囲気の良い人達と一緒に働けると思うと、社会人としての不安よりも期待の方が膨らみます!
分かりますよ!おめでとうございます!!これからもよろしくお願いします!
最終でみんなに会えるかなって思ってたのですが、みんなバラバラでしたね。
それぞれ頑張ってたんですね♪よかったです。ほんま。
ちなみに内定式は例年はなかったようですよ。
入社式までに会いたいですね~
>ドリアンさん、ポンさん、Nightnoiseさん。
みんな誰だか分かりますよ!今回初めて書き込んだけどおもしろいものですね。
面接でこんなにみんなと話せたのも初めてだったし、これからも仲良くしてください。
来年から頑張りましょうね!!
>海鮮スパゲッティさん
面接で隣の席で、びびってた人です。
結果は残念だったけど、これからも頑張って下さい!!応援してます!!
daikinさんおめでとうございます。そしてよろしくおねがいします!
一次の時あなたより一足早く会場に着いてたものです。
がんばりましょうね
返信ありがとうございます。
わかってましたよ!攪拌槽の方でしょ!!
がんばりましょうね!
ちなみに内定式ってあるんですか?
誰なのかわかったよ~♪おめでとう!!
よかったね。みんなと一緒だったら、すっごいうれしいよ!
>アネモネさん&うなぎさん
一緒に受けたかどうかわからないけど、待合室で会ってることは確かだよね?おめでとうございます!
ほんと、また皆に合えるのを楽しみにしています。
こんにちは!テイクさんおめでとう!
僕も来年から一緒に働けると思うと光栄です。
よろしくおねがいしますね!
そうです。僕は14日に11:00から金岡で面接を受けていたものです。
その中で僕がどの人かわかっていないですよね?
僕は面接の時に一番左端にいたものです。
おわかりですか??
面接の時にテイクさんの左隣にいた人も内定もらえてるみたいですよ!
daikinさんって名前で書き込みされてる方です!
ほんと面接で出会ったみんなと働けると思うとわくわくしてきました。
来年から頑張りましょうね!
トマトさん、けろりんさん、チャオ☆さんも同じグループだったかもしれません。みなさんおめでとうございます。
GDにはほとんど貢献できなかったので、だめだったかと思っていただけに、大変嬉しいです。それにしても、事務系の男女比には驚きました。
掲示板の書き込みを見ても、なんか肩身が狭いです・・(笑)
私も、昨日内定いただきました。
韓国料理店の日替わりを食べて、そして早退したものです。
ちなみに、早退して面接受けた企業も最終に進むことができたので、
どちらで働くかわからないのですが、みなさんとお会いできること楽しみにしております。連絡先を聞いとけばよかったです~
お会いしたいですね!
またどこかで!
私も内々定いただきました!今日朝ここを見たときみんな連絡来てて、でも私は来てなかったんです。だから落ちたと思ってかんなりへこんでました。。でもさっき見たらリクナビにきててほんとにびっくり!!ほとんどあきらめてたからすごく嬉しかったです☆
ほんと私もみんなと一緒に受けることができてよかったです!!
また会えるかな☆★
お返事ありがとうございました★
この度、無事内定を頂くことが出来たのですが、
何回もリクナビに来た内定通知のメールを読むたびに
アドバイスしてくれたちょこさんやGDで同じ班だった皆、
そして励ましてくれた人事の方など、大勢の人の
おかげでこのメールを貰えたんだなあと実感します。
お世話になった皆さんの期待?を裏切らないよう
ダイキンさんで精一杯頑張るつもりです(^_^)v
「礼儀正しくて優しい」なんて言われると照れますよ~(~_~;)
(もしくはその気になって喜ぶか・笑)
ちょこさんもすごく素敵な方なんだろうなって感じます。
内定式までにどこかでお会いできたらいいですね★
こんにちは!もしかして14日に一次受けられましたか??
私筆記を受けずに先に帰ったものです。私も内定いただきました!
一緒に働けるの光栄です。よろしくおねがいします
COCO’Sでお昼のマグロ丼食べてたものです。
私も今日内々定の連絡いただきました!!これで私の就職活動も終わりです。ほんま、ホッとしてます。
最終一緒だったみんなと一緒に働けることを祈ってます☆ミ
内定、おめでとうございます。そして返信遅れてごめんなさい。私の言葉がアドバイスになったか心配でしたが、少しでも
お役に立てたのなら、うれしいです。アネモネさん自身も、
すごく礼儀正しくて優しい方なんだろうなと文面から伝わってきます。それが通じたんでしょうね★こんな素敵な方と同期になれると思うとうれしいです。
みなさん、続々内定が出ていらっしゃるんですね。
ダイキンさんのページにいらっしゃる方は、みなさん良い方が
多くて、見ていてうれしいです。(人事の方も見ていらっしゃるみたいなので・・・。)
まだまだ就活は始まったばかり。これからの方、がんばってくださいね。
>ポンさん
19日10時から最終を受けてCOCOSでドリア食べた者です.
学推で受けてた男のほうですよ.
今日昼過ぎに内定もらいました!
やった!これで就活もおわりや!
みなさんといっしょに同期として働けることうれしく思ってます!
内定式はないかもしれないけど,入社式の前にももう1回みんなで会いたいものですね.
みなさんおめでとう!!
今、リクナビを見たら、内々定が出ていました。
昨日、連絡がこなかったからダメだと思っていたので、
まだ連絡きていない人もあきらめないで。
19日午後から最終を受けたものです。最終を受けたみなさんいい人
だったので一緒に働けたらいいな。
受かった方頑張りましょう!!
皆さんおめでとうございます!!
一緒にダイキンさんで頑張りましょう!!
トマトさん&うなぎさんへ
お二人とも私と一緒のグループだった方でしょうか?
内定おめでとうございます!!
皆さんと同じグループで良かったって思います。
いい会社には不思議といい人が集まってくるんだなあ
と面談後に実感しました。
お二人とも東海ということなので
関西にこられる際にはぜひお会いしたいものですね★
HEPの観覧車にのりましょう(笑)
私は東京の学生なのですが、選考を受ける場合 何次くらいから大阪に出向く事になるのでしょうか? またその場合交通費は支給されるのでしょうか?
会社説明会で聞き忘れてしまったのでどなたかご存知でしたら書き込みお願いします。
そして、さきほど人事の方から研究室のほうにお電話が。
電話だとやたら緊張しますね。
私は17日に最終面接受けた化学系の者です。
最終面接が昼からだった者です。
エルマァさんやその他の内定者の方、よろしくお願い致します。
16日に新宿住友ビルで面接を受けたものです☆
ここは当日にリクナビにメールないと駄目ってことなの???
私は大学の就職課のミスで書類には推薦枠がないように表示されてしまっており、先に自由でエントリーシートを出してしまいました。よくよく調べてみたら実は推薦枠がありまして・・・。推薦に切り替えようかと考えているのです。あ、まずもって切り替えは可能なんですかね。
自分も内々定いただきましたー!!
最終受けた皆と一緒に働きたい!!そうなることを祈ってます。
わたしも化学系で内々定いただきました!
来春からよろしくお願い致します。
19日に最終面接を受けて昨日の夜内々定をいただきました!
同じグループだった人たちは皆さんしっかりしていてとても楽しい時間を過ごせました。みんなで一緒に働けたらいいな。
ちなみにわたしは韓国料理で野菜を注文したものです。JRの改札まで一緒に行ったんだけどトマトさんわかるかな♪
20日12時前に内々定の電話連絡がありました!
面接に出かける直前だったんですが、この電話のおかげで今日はもうフリー!
みんな連絡来たかな?個人的には誰も遜色なかったと思うけど。みんなの吉報を祈ってます。
13人みんな通ってるといいですね。
ホント、GDでもちんぷんかんぷんのこと言ってたんで
受かるとは思いませんでした。
ようやく春が来たみたいです!
それで、先程、内々定の連絡が来ました。
(韓国料理で言うと、”プルコギ”です。誰かわかったかな?)
一緒に受けたみんな、どうなったのかな?
私もアネモネさん↓に同感。。。ホントに楽しく受けられました。
アネモネさん。古い価値観って書いてあるけど、私はそう感じたことはなかったよ。全員しっかりした良い答えを言ってたと思います。
今後皆さんに会えることを、楽しみにしています。
お疲れ様でした。&ありがとうございました。