会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、やっぱりTest Centerの略なんですか?笑
なんか、一生懸命、Testing System?Testing Separation?とか考えてました(笑)
私の時もほとんど空いてなくて・・・何順なんでしょう・・・やっぱり地方の人から優先的に連絡がいってるのですかね。でも、もしそうだとしたら、ぜひぜひ譲りますよ。ほんとに地方からの方は大変そうです。
出来が自分でわかるくらいボロボロで
落ちたな~って思っていたのですがわからないもんですね。
初歩的な質問で恐縮なのですが、ダイキン工業とその子会社(関連会社)との併願は可能なのでしょうか?
すごく嬉しいです!!
頑張りましょう☆☆
おっしゃるとおり、TCでしたね(笑)
本当に馬鹿丸出しですよね・・・
だけど今、通過のメールが来ました(笑)
送信してから、5日後でした。 ほとんど予約はいっぱいでしたね。早い者勝ちなのかな?
そうですね。よくよく考えればTSじゃなくてCですね!笑
TSってテストセンターでの適性検査のことですよね?何の略なんでしょう?TCではないんですね・・・。
適性検査は7割くらいという手ごたえでしょうか・・・いままで、あまり「出来たっ」という感じがしたことはありませんねえ。ただ、性格テストは各社求める人材像が違うと思いますし、後悔しないためにも、必ず能力・性格共に毎回受験するようにしています。
ちなみに、ダイキンで通った結果を試しに他社に送ったら落ちました。後悔する前に試してみてよかったです。
希望の持てる書き込みありがとうございます。
ちなみにTSは出来たんですか?
私は次の日、って感じではありませんでしたよ。4、5日経ってから面談の案内が来ました。
別に、連絡こないのは普通だと思いますが。
落ちた人には忘れたころにメールで来るかもしれませんね。
今までいろんな会社受けましたが、私はそんな会社初めてです。せめて連絡一つは欲しいものですね。
もう無理なのかなぁ…泣
結構志望度高かったのに、落ち込みます…
行きたかったのに。。。
いまだ連絡無しです…。
不安です。
・・・・・・満席なんですね。
ということは、連絡を待っている僕たちは
その席がすべて埋まった頃に不合格通知をもらうんでしょうね、きっと。はは・・・ははははは。
どうせなら先に不合格通知を出して欲しかった。
前回結果か新規結果か、企業側に通知されないはずですが…不思議。連絡くれるといいなぁ~
そう信じたいです。
大学名に関しては問題ないとは思うのですが・・・
とにかく待ちましょう!
ひょっとすると、前回の結果を送った場合は連絡が遅れるのかもしれませんね。
OB訪問した際、「あんまできなくても平気だよ。」とも言われましたので、希望を持ってます。
ただし、大学名はやはり大事みたいです・・・
勇気ある行動、感謝します!
私も他のところで問題なく通過しているものを送信したので、落ちたとはどうしても認めたくなくて、かなり焦っていました。
これで少し落ち着いて待っていられます。
何だか全然できなくて、最後の問題は損益算の簡単な問題…
あ、駄目だこりゃと思ったらさっき面接へのお誘いをいただけました☆テストの出来はあまり気にされなくてよいと思います
書き込みできるかテストします
私は17日に前回の結果(YKKので合格)を送信し、未だに連絡が来ないので問い合わせてみました。
そうしましたら、「適性検査の選考は順次行なっており、合否に関わらず必ずご連絡しますので、今しばらくお待ち下さい」とのことでした。
YKKが通っている上、大学も一応名門と言われているとこなので、希望を捨てずに待ってみます・・・
私は17日に前回の結果を送信しており(前回のはYKKで合格)、さきほど人事部に問い合わせてみたところ、「選考は順次行なっており、結果は合否に関わらず、必ず連絡しますので、今しばらくお待ち下さい」とおっしゃっていただきました。
なので、気長にまとうと思います。YKKが通ってたので、ここも通ると踏んで・・・
ここは実際に働かれてる方も書き込むんですね!
修士卒は、初任給は他と比べて結構いい(23万程度)気はしましたが、後々昇給率が低いのは会社全体的にそうなのですか?
えっ・・TSでおれも落ちてるっぽいです。。キャノンMJ通ってるからけっこう切ってると思いますよ。ショック・・
ES頑張った意味がない(__)
連絡ありますか?
おれ全然連絡こない。
落ちたな
>ボボさんへ
お返事ありがとうございます。
今日違う企業でテストセンター行ってきたのですが、
全く手ごたえなかったので…
やっぱり結構頭もいるんですかね~↓
私もテストセンター通過しました。
受験して次の日には連絡もらいました。
普通のSPI形式で、あまり勉強していなくても、難無く回答することができましたよ。焦らずやれば大丈夫だと思います。 手ごたえは、7割ぐらいです。
他の企業で通ったのを使いまわしました^^;
面接の日程結構埋まってましたから、受けた人からどんどん案内が来る形式だと思いますよ~
テストセンターもういったんですか?
あたしはまだ行ってなくて…
テストセンターは結構手ごたえありましたか?
通過率どのくらいなんですかね?
私は受付数日後に出したので、もしかしたら提出順に連絡してるのかもしれませんね!
私は結構早くに出しました。
確か28日頃だったと思います!
私はギリギリ、9日に出しましたよ!!
人によって早い遅いがあるかもですよね!まだ1週間たってないですしね!!
受かってるといいですね!!!
これは落ちたと見て間違いなさそうですね。
みなさん頑張って下さい!
TSほんとこわいです・・・><
性格診断って、みなさん何回も受けてますか??
私は今回、能力だけにしたのですが・・
TSほんとこわいです・・・><
性格診断って、みなさん何回も受けてますか??
私は今回、能力だけにしたのですが・・
TSとは何の略?
落ちたのかなぁ?(><)
志望度高いだけにショックです。
通過された方はいつ頃にESは提出されましたか?
次はTS…無理~~~泣
でも絶対合格したい!!!
結構ESは通るもんなんですかね…
めっちゃうかれてたんですけど…
次はSPIです。
メールで連絡が届きました★