会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後くらいに連絡きました。
最終の初日は4月3日みたいです。
土曜日受けた方が連絡着てるって事は落ちたって事ですね↓
結構志望度高かったのでショックですね~泣
本日、技術系(機電系ほか)の第一次選考を受けてきました。
終始和やかな感じでしたよ。
私は初めて会社面接をうけましたが、人事の方が笑顔で対応してくださって、リラックスすることができました。
そして、本日中に二次選考のお知らせが届きました。
誰か来た人いますか?
※メールに直接返信するのではなく、返信用アドレスに返信しました。
同じのようなケースの方がいらっしゃいますか。
合格者は先連絡して、ご縁がなかった人は最後に一斉に連絡する気配がしないでもないなぁ~~。
みなさん、頑張りましょう!!
私は事務系ですが、ESの提出後2~3日でテストセンターへの案内が来ました。
そしてテストセンターを受けた後の結果通知は翌日に来て面談の予約に進みました。
落ちてると放置されるみたいです。
学校推薦について人事に連絡とりましたが、
こんなにあいそ悪い人事は知りません。
連絡ない人は、ただ連絡来てないという人もいるけど、落ちたってこともあると思います。
私も来ない人間なので諦めましたが。
事務系のテストセンター通過連絡きていますよ。
面接が31日からなので、面接が始まっているのは技術系の方のみです。
SPIそんなに重視しないみたいですが、事務系で連絡来た方って本当にいないんでしょうか?
私も事務系だけど、ESの連絡来てません!
3月の説明会で、事務系の選考は4月からって言ってたから、まだなんじゃないですかね?
ほかの会社でもそういうところあるみたい。
でもはやく欲しいですよね~
通ってるといいけど。。。
自分はダイキン本社ではなく、某ダイキン空調なんですがテストセンター受けてから全く連絡がありません。
この企業自体がそういう流れみたいですね・・・。
テストセンター行ってから音沙汰無しです。。
過去の書き込み見てみるとESについては提出順に合格者に連絡をして、不合格の場合には結構遅れて連絡するような感じがしますね。
事務系は、技術系と比べて連絡遅めなのかもですね
面接が始まっているのは技術系ですよ。
事務系の面接は3月31日からです。
一次締め切りに遅れたからかな。
もう面接も始まってるみたいだし、撃沈です。
今までの中で一番良いと思います。
でもまだ返事来ない人はどうなんでしょ…だめぽなんですかね。返事来るといいですね!
私も第1回〆切で結果が来ないパターンです。
せめてお祈りメールぐらい、早いとこ来てくれないと諦めつかないですよねー
過去の書き込みみると、まだ希望はありそうですね。
不合格メールきたって人もいるし。
それに人数的にも、まだ余地はありそうな気がします。
私も第一回目で提出してから音沙汰ないですよ。
合否だけは知らせてほしいですよね…
なんかもう面接も始まってる人もいるみたいですし…
結構気に入っていたので、ちょっと悲しいです。
もし落ちてたら、ESで今まで落ちたことないんで、本当にショックなんですけど。
こんなもんなんですかね。。
全くもってきてませんよw
悪かったですね
正直志望度下がりました
不合格のメールってきました?
ダイキン1次面接の面接官の態度はどうでした?
しかし知らず知らずのうちに使ってるもんだよw
すごーい♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!恋のタメイキ(*δoδ)はぁ~.:♪*:・’゜♭.:*・♪’゜。.*#:・’゜.:*♪:・’
筆記8割ぐらいできて、他の会社では負け知らずやねんけど
ただご縁がなかっただけのこと。
そんな考えで就活していたら終わるころには嫌いな企業だらけになってしまう。
連絡がないのであれば自分で判断して次に生かさなきゃ。
そんな自分も筆記通過の連絡きませんが。
第一回で提出してから音沙汰が無いんですが…