会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ保留させて頂いているのですが、考えれば考えるほど
ダイキンさんに行きたい気持ちがどんどん大きくなってきています。
が、連絡ないです。
明日に望みを託します><。
面接官は女性の方で、志望度が高いためか、ありえないぐらい緊張していた私に対して、
「大丈夫?お茶あるからのんで、リラックスしてね。」
とおっしゃって下さいました。
それから、「会社で働くということ」について、社会人からのアドバイスのようなこともいただき、諭され、
なんだかそれだけでもこの面接を受けることができてよかったと思いました。
自分としては「就職活動の軸」をうまく伝えることができなかったと思い、それを悔やみますが、素の自分、今までの自分も見てもらえたと思うので、どんな結果であれ受け止めます!
みなさんも納得のいく面接になりますように★☆
だめだったのかな~(><)
みなさんより1週間ほど送れましたが頑張ります!
本当にびっくりするくらい楽しい面接で、
ダイキンさんが大好きになりました。
気を抜きすぎて普段よりも上手くしゃべれなかったので、
期待はできませんが、通過してればいいなぁ。
ESの選考結果は合否にかかわらず来るみたいですね。
私も2日にテスセン結果送信してまだ連絡ありません。
早くアクションあってほしいですね!
でもまだみんな連絡ないみたいですね。
最後の質問で,みなさんの中で選考結果の連絡がない方がいるのでそれについて質問してみたところ,
2次でのグループ面接ではなるべく系統(機電系や化学系)を一緒にし,
学部生は学部生で,院生は院生でグループにしたいという事で,
その日程を合わせるのに連絡が遅くなる方がいるそうです。
技術(化学以外)なんですが、何対何の面接でどんな内容なのかわかる方がおられたら教えていただけないでしょうか?
やはり学部生でも研究論文概要(2次面接)あるみたいですね…
まだ研究室配属されたばかりだから、概要なんてさっぱりです。
院生で受けられた方はどんな感じでした?深く突っ込まれたりしましたか?
私もテストセンター受けてから連絡がありません。連絡は合格者のみなのかな?
最終面接は大失敗しました・・・
2次面接は4/2の午後に受けて
4/3の11時頃電話で連絡が来ましたよ。
まだテスト受けて3日しか経っていませんが連絡はありません。同じ境遇で、すでに合否の連絡来てる人おられますか?
ちなみに関西在住の事務系志望です。
最終面接お疲れ様です。
2次(技術面接)はいつ受けられましたか?
あと結果の電話はどれくらいできましたか?
よろしければ返信お願いします
返信ありがとうございました!
気持ち切り替えて他社頑張ってきます。
テスセン受けてどれくらいで一次面接の連絡きましたか?
先月末にテスセン受けたんですが、それ以降連絡ありません;;
関東です。思うに大阪の方が応募者が多そうなんで意思決定に時間がかかるのかもしれませんよ。でも待つのはホントつらいですよね。受かってるといいですね。
>事務系の最終面談を受ける方へ
面接官二人の個人で、私の場合は雰囲気は穏やかでした。ただわりと掘り下げた質問はされるので、企業選びの軸など考えをしっかりもって望んだほうがいいと思います。
みなさん、どんな質問しました?
それは人事のみ知ることだと思います。ESで落ちたという書き込みがないので、ここは合格者のみに連絡するのかもしれません・・・
私はES送って、10日後ぐらいに「テストセンターを受けろ」とのメールがきました。
>QWERTYさんへ
お二方とも関東の選考ですか?
私は最終面接時に、「選考始まったばかりだから結果は二週間くらいかかってしまう」って何度も強調されたんですが…、その時点で死亡フラグだったんでしょうかね(泣
2日に最終受けたんですが連絡ありません…
>QWERTYさんへ
ありがとうございます。
そうですか…。ではダメだったみたいですね。
他社に向けて頑張ります。返信ありがとうございました。
すでに最終選考を受けた方がいらっしゃいましたら、面接の様子を教えていただけると幸いです。
面接官の「結果はできるだけ早くお伝えします」
の言葉通り、当日夜にきました。
こんにちは。二日に最終受けたものですが、私の場合は当日の夜お電話いただきましたよ。
頑張ってください。
ありがとうございます。電話来なかったってことは落ちてるっぽいですね(>_<)
第一志望だったので残念です(T_T)
3日の午後に受けて、その日の夜に電話頂きました!
次が最終です!
内々定の方、お返事お願いします。
私もです。13日くらいに出して、合否連絡なしです。
補欠要員として保留にされているのか、落ちて放置されているだけなのか・・・・
どうなんでしょうね。未だに諦めきれず、ここのダイキンの掲示板も毎日見たりしてます。
>えむこさんへ
そうですか・・合否の通知に関して何も記載されていなかったのでどうなのかなぁとは思っていたのですが;テストセンターの案内が来ていらっしゃる方もいるようですしES落ちかぁ(泣 往生際が悪いですけどシステムの問題とかじゃないですよね(苦笑
私も同じ状況です。落ちたと分かっていても、合否の連絡がないとどこかで期待してしまいます。
今日こそ来てるんじゃないかとメール開くたびに期待しては落胆の繰り返しです。
せめてES段階での合否連絡はしてほしいですよね・・・><
自分も同じ状況です。返信がないのでESで落ちたと判断しました。
落ちた、通ったに関係なく合否連絡は欲しかったですね・・・
電話来た方いらっしゃいますか???
遅くなりました。
僕も昨日電話受けて合格と。
お互い良かったですね!
そうなんですか!!
答えていただいてありがとうございます。
これできっぱり諦めがつきました。
とっても残念ですが、縁がなかったものと思い他社に全力を注ぎます。
連絡きましたかー?
私も昨日技術面接に行きましたが、まだ連絡は来ていません・・・涙目です。
俺も、おとといくらいにエントリー。
遅い…よね?笑
でも、最終締め切りよりはだいぶ早いし、
がんばりましょう!!
今日2次受けて
電話来ました!…がとり損ねました(泣)
今折り返しの電話待っています。
まだ連絡が来ないのですが、もう来ましたか?
ダイキンさんは連絡が早いそうなので、半分涙目です。
そうですか!安心しました。ありがとうございます。
ところで、技術学部生って研究内容発表ってあるんですか?
まだ研究室に配属されたばかりだから、まだ詳しく分からないんですが…
同じ締め切り日で連絡いただきました!
昨年までの資料から、合否連絡はその日のうちにくると伺いましたが、今年は遅いのでしょうか?
それとも合格者のみその日に連絡が来るのでしょうか?
心配になり書き込ませていただきました。