会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
通過できるように頑張ります
はじめまして。情報ありがとうございます!
私は面談出来ずでしたが面談される方は
頑張ってください
初めまして、mitsuさん。書類選考の通知は受け取りました。
励ましのお言葉ありがとうございます。
メーカーのなかで自分の専攻分野に特化したインターンを設けている企業がほとんどなかったので、今回貴社のインターンへ参加することは叶いませんでしたが、貴社への志望度は高まりました。
恥ずかしながらまだ就活対策は全くしていなかったのですが、本選考ではしっかりリベンジを果たしたいと思います。
諦めずに就職の面接でリベンジしてやれ。
あきらめないでください。当日現場で会えることを願っています。
こちらこそ大変貴重な情報をありがとうございました。
面接というものは初めてなので緊張します。
また何かありましたら遠慮なくお声を掛けてくださいね。
私は諦めてます、これを機にテストセンター対策の参考書でも買おうと思います笑
こちらこそ、ありがとうございました。インターン、参加出来ると良いですね!
文型テーマを応募されたんですね。よい結果を期待しましょう!!
私は技術系を応募させて頂きましたので、貴重な情報ありがとうございます。
私は文系なので、財務とマーケティングを応募しました。
ちなみに、第二回締切でも技術系対象のインターンシップは5種類とも募集していました。ご参考まで。
なるほど...貴重な情報ありがとうございます。
12月14日にESを提出、1月8日にSPIの受験を行いました。面談の結果を頂いたのは1月8日です。
inoさんはESの提出が1月8日、SPI提出が1月15日だったと言うことですね。
ちなみに、どのテーマを希望されましたか?
ごめんなさい、同じ文章を投稿してしまいました。
12月14日が第一回締切、1月8日が第二回締切だと思います。
12月は忙しくてエントリーだけしていたもののESを提出できなかったのですが、12月15日に再び募集のメールが来ました。
インターンシップの時期は2月中旬から2週間のもので、募集人数は1名でしたので、同じインターンシップかと。おそらく12月14日時点では応募人数が少なかったため、急遽延長したのだと思います。
ありがとうございます。
shunさんはESを第一回締切でご提出されたのですね。私は第二回締切で提出し、テストセンターの締切日である昨日、テストを受験しました。
国語が全く出来なかったので、覚悟はしていました。。笑
選考頑張ってください!!
第二回のようなものがあるんですか?まったく知りませんでした。HPにも記載されてないようですが...
ありがとうございます。
shunさんはESを第一回締切でご提出されたのですね。私は第二回締切で提出し、テストセンターの締切日である昨日、テストを受験しました。
国語が全く出来なかったので、覚悟はしていました。。笑
選考頑張ってください!!
inoさん、はじめまして。
あくまでも私個人の場合なので一概には言えないということを認識して頂けると幸いです。
私の場合、テストセンターを受けたのが締め切りの日でした。テストを受けたその日に連絡が来ていました。以前から、連絡が早いという情報がちらほらありましたので迅速な対応をして頂けたと勝手ながら思っております。
連絡は私の場合、一貫してインターンシップ用のマイページを通した連絡です。
後日電話による連絡があり詳しい情報などの連絡を御話させて頂きました。
テストセンターを受験されてから、何日後に面接の連絡が来ましたか?また、それは電話、メールどちらでしたか?
差し支えなければぜひ教えてください。。
何かお役に立てればと思っていますので、気になる情報がありましたら気軽にご連絡してください。
いえ!私は落ちたと思います。
ぜひがんばってください。
のぞみさんも面接ですか?
なるほど!
ありがとうございます。次は面接ですよね
がんばってください
二月からのですか?きましたよ
自分は文系なんで2人だけです。
受かる気しません。
テストセンターでテスト受けてくれってメールですよね
私もメールがきてました。気づきませんでした。
どれぐらい受けているのですかね。
先程連絡きました!
明日は楽しみましょう‼︎(^^)
じゃあ、僕も私服で行きます笑
僕もずっと気になっていました(笑)
皆さんの書き込みを拝見させていただくと私服でよさそうなので、僕は私服で行きます(^^)
スーツで行こうと思っていましたが、やっぱり私服で行きます。笑
やっぱりそうなんですかね!?
内定式でもないですし
スーツはやめます!笑
返信ありがとうございます^^
スーツですか??
あの書き方やったら私服でもいいんじゃないですか??笑
私はスーツで行こうと思っているのですが,
皆さんはどうされますか?
僕もきていないですね、他の企業では次々と内定式の日程が決まったりしているので不安ですね。
それは懇談会のことではないですか?
普通10月1日に行われる内定式の連絡は来てないと思いますが。
連絡が来なくて焦ってきました