会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系は連絡来ているんですね!おめでとうございます!私は事務系ですがまだ連絡がないのですごく気になってます^_^;
技術系ですか?
私は事務系ですがそのような連絡は来ていません。
これはES出した人皆?
先週、技術ミーティングの招待がきましたよ
>iさんへ
ワークショップってなんですか?feelダイキンですか?
先週、技術ミーティングの招待がきましたよ
同じ人がいて安心しました^ ^ 通過にしても落選にしても連絡まだなんですかね?テスセンの結果の目安にしたいんですが^_^;
私には今のところ連絡来てません。月曜日のワークショップを予約しましたが行く必要あるのでしょうか…
ありがとうございます!気長に待ちます。
中々諦めがつかなくて・・・
研究概要、ESに関すること、やりたいことなどを聞かれ、こちらからも質問をするといった内容でした。
選考に関係するかはわかりませんが、4:1で面接のような雰囲気でした。
人事の方から電話での連絡でした。
フィトードバックを行う懇談会ということですが、電話での連絡でしたか?
お返事ありがとうございます。ではそのようなトークセッションがないということは、選考に落ちたのということでしょうか(T_T)悲しい…(T_T)
技術系ですが、役員懇談会の4日後に連絡が来ました。
内容は、役員懇談のフィードバック等で30分程度お話しするとのことでした。
まだ予約しただけなので詳細はわかりませんが、、
私のとこは、化学専攻ですけど電機系の推薦募集しかないんです。
私は、トークセッションという人事の方との希望職種面談がありました。
それからは連絡がありませんが、、、
本エントリー完了の連絡が来て、合格された方は8月以降に面談と書いてありますが、8月まで何もイベントはないということですか?テスセン通過した方には懇談会などの連絡が来ているのですか?
早めに出して、5月に連絡をいただいたので
1ヶ月~1ヶ月半後とかだと思います。
ES提出してから何日後くらいに連絡来ましたか??
事務系なのですが、選考進んでらっしゃる方がいたら教えていただきたいです。
早慶です
文系事務ですが、トークセッションの翌日に役員懇談会の案内をメールでもらいましたよ。
周りもエントリーしてる人はみんな連絡来てました
あった方、終わってからいつ頃連絡ありましたか?
私は工場見学と懇談会の案内が来ましたが、そのような案内は来てないです。(フッ素化学志望)
私は文系なので、推薦だとかは受けていないです。
研究概要を持ち込んで、社員さんと技術交流する内容です
受けなきゃ落ちるというより、志望度が高ければ普通は受けるんじゃないですかね
たまごさんは学校推薦応募でしたか?
これの案内は技術向けでしょうか?
私も,メールで案内来ました。参加方法は電話による確認のようです。早く来てー。
書き込みが遅くなってしまいすみません。
先日人事の方から電話があり、
役員の方との懇談会についてご連絡をいただきました。
他に書き込んでらっしゃる方と一緒の内容のものだと思います。
幹部との懇談会の案内は来てないんですけど、とんな感じで案内来ましたか?
友人がそれの案内来てたらしいんですが、それどういったものになるんでしょうか?選考でしょうか?役員の面談なんて初めて聞いたもので
確か6月中旬に選考結果を発表と書いてありましたよ!